• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 40%

    1. #1
      التسجيل
      09-03-2005
      المشاركات
      119
      المواضيع
      18
      شكر / اعجاب مشاركة

      اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 40%

      حذر فريق من الباحثين المختصين من أن الافراط في استهلاك اللحوم الحمراء وخصوصا سندويتشات الهمبرجر والستيك والنقانق,,,,,,,,,وولكونها تزيد من خطر الاصابة بسرطان الامعاء والقولون .

      وأوضح الباحثون في الجامعة الامريكية للسرطان,أن الحديد وغيره من السموم التيتتشكل أثناء عملية طهو اللحوم الحمراء وحفظها..تشجع نمو الاورام السرطانية.حيث تبين ان الاشخاص الذين يأكلون كميات كبيرة من اللحوم المعالجة,يتعرضون لخطر أعلى بحوالي الضعف للاصابة بسرطان الامعاء,مقارنة بمن تناولوا اقل كمية منها...


      ووجد هؤلاء الباحثون في دراستهم التي نشرتها مجلة الجمعية الطبية الامريكية.أن الذين تناولوا أكبر كمية من اللحوم الحمراء واجهوا خطرا أعلى للأصابة بسرطان المستقيم بنسبة 40%...في حين انخفاض هذا الخطر بحوالي 2--30%عند من استعاضوا عن هذه اللحوم بكمية اعلى من الدجاج والسمك

      ولاحظوا ايضا ان هذه الظاهرة بقيت صحيحة حتى بعد الاخذ في الاعتبار عوامل الخطر الاخرى,كزيادة الوزن,وقلة الرياضة,وعدم تناول الخضروات والفواكه


      ولذلك ,,,ينصح خبراء التغذية بالاستعاضة عن اللحوم الحمراء بغذاء غني بالاسماك والدجاج والمكسرات والخضروات والحبوب,بهدف تقليل خطر نمو الاورام الخبيثة في الأمعاء..........................................




      مع تحياتي للجميع

      اختكم ريتــــــــــــــــال
      رب هب لى حكما وألحقنى بالصالحين واجعل لى لسان صدق فى الآخرين واجعلنى من ورثة جنة النعيم

      ولا تخزنى يوم يبعثون يوم لا ينفع مال ولا بنون إلا من أتى الله بقلب سليم


    2. #2
      التسجيل
      09-11-2003
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة - أبوظبي
      المشاركات
      9,205
      المواضيع
      492
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 40%

      أنا أريد أعرف، معقولة كل شي صار يسبب السرطان؟؟



      الناس ما كان عندها سرطان قديماً. كيف صار ألحينه؟

    3. #3
      التسجيل
      18-04-2003
      المشاركات
      4,423
      المواضيع
      478
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 40%

      تشكران على المعلومه ..
      واللحوم الحمراء شر لابد منه ..
      للحديث بقيه

    4. #4
      التسجيل
      02-06-2005
      الدولة
      | ... مملكة البحرين ... |
      المشاركات
      2,616
      المواضيع
      60
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: اللحوم الحمراء تزيد خطر الاصابة بالسرطان بنسبة 40%

      مممممممممممممم يمكن الى يسوي اللحوم كان يشرب جقارة وهو يسويها .... *-*؟
      سبحان الله وبحمده سبحان لله العظيم

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •