• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: طرق الطهي

    1. #1
      التسجيل
      01-09-2005
      المشاركات
      3
      المواضيع
      3
      شكر / اعجاب مشاركة

      Thumbs down طرق الطهي

      الطهي باستعمال الماء :

      ¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

      ¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

      ¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

      ¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

      ¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

      تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .

      الطهي باستعمال الدهون :

      ¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

      ¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

      ¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

      ¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة .

      تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .

      الطهي باستعمال الفرن :

      ¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

      ¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .

      الطهي بالحرارة المباشرة :

      ¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

      يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية


      وأفضل الطرق للطهي لفقدان الوزن:
      يستخدم طريقة الشوي والمسلوق
      الابتعاد التام عن المقالي وإضافة الزبدة في الأكل


      في حالة الضرورة الحاسمة لاستخدام الزيت يكون بمقدار 2 ملعقة صغيرة

      ملاحظة: نزع الدهن أو الشحم من اللحم أو الدجاج قبل الطهي.
      ودمتم سالمين.
      التعديل الأخير تم بواسطة HealthyDiet ; 01-09-2005 الساعة 05:23 PM

    2. #2
      الصورة الرمزية ~*~سحابة صيف~*~
      ~*~سحابة صيف~*~ غير متصل فارسة الثقافة في منتدى الصوتيات والمرئيات الاسلامية
      التسجيل
      13-12-2004
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة
      المشاركات
      4,472
      المواضيع
      377
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: طرق الطهي

      ما شاء الله وضعتي كل الطرق
      مشكورة عزيزتي ولا تحرمينا من مواضيعك

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •