• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: كيكتان

    1. #1
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      كيكتان

      بسم الله الرحمن الرحيم

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,,,,,,

      كيف حالكم ؟؟؟؟؟

      اليوم عندي لكم كيكتين وهما كيكة البقصم وكيكة الجبن

      ونبتدي كيكة كيكة.

      كيكة الجبن Cheese cake

      المقادير:
      1- بسكويت دايجستن المطاحن (100 غرام) عدد 2
      2- زبدة لورباك عدد واحد (113 غرام)
      3- 4 بيضات
      4- قليل من الفانيلا
      5- علبة قيمر KDD أو واحد ونصف علبة قشطة نستله
      6- 8 حبات جبن كيري
      7- واحد كوب سكر
      8- واحد علبة جبنة فيلادلفيا
      9- واحد علبة حشوة الفطيرة الجاهزة (كرز أو فراولة)

      طريقة العمل:
      يحضر هذا الطبق من ثلاث طبقات ويحضر في قالب ذو قاعدة متحركة.

      الطبقة الأولى:
      يطحن البسكويت جيداً ويخلط مع الزبدة المذابة ويرص بقاعدة القالب جيداً ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك جيداً.

      الطبقة الثانية:
      يخلط بالخلاط ( البيض + الفانيلا + القيمر + جبن كيري + جبنة فيلادلفيا + السكر ) , ويوضح على طبقة البسكويت وتترك في الفرن على نار متوسطة ويتم التأكد من نضجها باستخدام سكين جافة تخرج نظيفة.

      الطبقة الثالثة:
      بعد أن يبرد الطبق جيداً يوضع عليه حشوة الفطيرة.

      تابع
      منتهاها الخبير سابقا

    2. #2
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: كيكتان

      كيكة البقصم

      المقادير:
      5 بيضات - 1.5 كوب بقصم مطحون ويفضل السوري بالسمسم - ثلاث أرباع كوب زيت - 1 كوب سكر - ملعقة وسط هيل - ملعقة أكل باكينغ باودر - 1 كوب فستق ناعم.

      الطريقة:

      خلط البيض مع السكر لمدة 10 دقائق , ثم يتم وضع باقي المقادير بالتدريج , وأخيراً يوضع الفستق بالخلط الأخير , ثم يوضع الخليط بماعون الكيك الدائري مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين , ويزين الوجه بالسمسم , ويدخل الفرن من 30 - إلى 60 دقيقة حتى ينضج (حسب حرارة الفرن).

      النهاية

      سلام
      منتهاها الخبير سابقا

    3. #3
      الصورة الرمزية ~*~سحابة صيف~*~
      ~*~سحابة صيف~*~ غير متصل فارسة الثقافة في منتدى الصوتيات والمرئيات الاسلامية
      التسجيل
      13-12-2004
      الدولة
      الإمارات العربية المتحدة
      المشاركات
      4,472
      المواضيع
      377
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: كيكتان

      مشكور أخوي على الوصفتان
      إن شاء الله نجربهم
      جميل أن نرى مشاركاتك في قسم الطبخ أيضاً

    4. #4
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: كيكتان

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ranoosh
      مشكور أخوي على الوصفتان
      إن شاء الله نجربهم
      جميل أن نرى مشاركاتك في قسم الطبخ أيضاً
      العفو أختي ranoosh وإن شاء الله تجربيهم ويعجبونج وشكرا على المرور والمشاركة
      منتهاها الخبير سابقا

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •