• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 11 من 11

    الموضوع: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

    1. #1
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      بسم الله الرحمن الرحيم

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,,

      قواعد في صنع الكيك:

      - يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

      - يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .

      - يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .

      - استخدمي المضراب الكهربائي عند صنع الكيك .

      - لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .

      - أستعملي وعاء عميقا عند الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .

      - أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .

      - عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

      منقوووووووووووول
      منتهاها الخبير سابقا

    2. #2
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      صراحه أشكرك على الموضوع المفيد ... يسلم يمينك



    3. #3
      التسجيل
      09-02-2005
      المشاركات
      96
      المواضيع
      9
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      مشكور على الموضوع .. ومن بعد اذنك احب اضيف قاعدة مهمة اخرى وناجحة جدا لمن يشكو من هبوط الكيك :
      افصل بياض البيض عن الصفار وضعه على جنب واخلط الصفار فقط مع خليط الكيك اما البياض فاضربه بخلاط الكيك جيدا الى ان يكثف وينفش ثم ضعه في الاخير على خليط الكيك وحركه بملعقة بطرقة التقليب من تحت الى فوق بسرعة متوسطة الى ان ينمزج وتوضع الكيكة بالفرن الى ان تنضج ولا تخرجها مباشرة انتظر قليلا عليها بعد ان تطفئ الفرن حتى لا تخفس ...
      والله يعطيك العافية اخوي .

    4. #4
      التسجيل
      09-08-2005
      المشاركات
      182
      المواضيع
      21
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشـــــــــ SHENMUEــــــــــــق
      بسم الله الرحمن الرحيم



      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,,

      قواعد في صنع الكيك:

      - يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .

      - يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .

      - يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .

      - استخدمي المضراب الكهربائي عند صنع الكيك .

      - لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .

      - أستعملي وعاء عميقا عند الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .

      - أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .

      - عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة

      منقوووووووووووول
      شكرا عالقواعد المهمة بصراحة ماكنت عارفتها لكنك ساعدتيني

    5. #5
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابتسامــــــه
      صراحه أشكرك على الموضوع المفيد ... يسلم يمينك


      العفو أختي ابتسامــــــه وشكرا على المرور والمشاركة
      منتهاها الخبير سابقا

    6. #6
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مــاويــة
      مشكور على الموضوع .. ومن بعد اذنك احب اضيف قاعدة مهمة اخرى وناجحة جدا لمن يشكو من هبوط الكيك :
      افصل بياض البيض عن الصفار وضعه على جنب واخلط الصفار فقط مع خليط الكيك اما البياض فاضربه بخلاط الكيك جيدا الى ان يكثف وينفش ثم ضعه في الاخير على خليط الكيك وحركه بملعقة بطرقة التقليب من تحت الى فوق بسرعة متوسطة الى ان ينمزج وتوضع الكيكة بالفرن الى ان تنضج ولا تخرجها مباشرة انتظر قليلا عليها بعد ان تطفئ الفرن حتى لا تخفس ...
      والله يعطيك العافية اخوي .
      العفو مــاويــة وشكرا على إضافتج وشكرا على المرور والمشاركة
      منتهاها الخبير سابقا

    7. #7
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة genah
      شكرا عالقواعد المهمة بصراحة ماكنت عارفتها لكنك ساعدتيني
      العفو genah وشكرا على المرور والمشاركة
      منتهاها الخبير سابقا

    8. #8
      الصورة الرمزية Nnoshah
      Nnoshah غير متصل الفائز الاول بمسابقه تصميم بطاقه النجاح
      رايق
       
      التسجيل
      08-11-2004
      الدولة
      ~*¤ô§ô¤*~دار ينبض بحب زايد~*¤ô§ô¤*~
      المشاركات
      4,770
      المواضيع
      84
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      مشكــــــــــــــور اخوي عالموضوع الحلو والمفيد ..
      تسلم وما قصرت



      . . .
      Let us be grateful to people who make us happy
      They are the charming gardeners who make our souls blossom


    9. #9
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة +DaNgEr GiRl+
      مشكــــــــــــــور اخوي عالموضوع الحلو والمفيد ..

      تسلم وما قصرت


      العفو أختي danger girl وشكرا على المرور والمشاركة
      منتهاها الخبير سابقا

    10. #10
      التسجيل
      25-08-2003
      الدولة
      UaE
      المشاركات
      17
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      Nice.. Thank You Sis

      ana Dayman aSawee Cake's ao ye'7tarboOn... Halmarah inShalla ma ye'7tereB
      Thanks again

      ur Sis
      o0m
      M&M's

      2 Gether
      4 eVeR

    11. #11
      التسجيل
      20-05-2004
      الدولة
      الكويـــQ8ــت
      المشاركات
      1,668
      المواضيع
      265
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: قواعد في صنع الكيك (ارجو التثبيت)

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة o0m
      Nice.. Thank You Sis

      ana Dayman aSawee Cake's ao ye'7tarboOn... Halmarah inShalla ma ye'7tereB
      Thanks again

      ur Sis
      o0m
      العفو أختي o0m وشكرا على المرور والمشاركة
      منتهاها الخبير سابقا

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •