بسم الله الرحمن الرحيم
------------------------------------------
-----------------------------
السلام عليكم جميعا ^ــ^
بمناسبه قدوم رمضان كريم اعاده الله لكم بالخير وبركة اقدم لكم مجموعه من الشوربات لتجربوها قبل حلول رمضان وتختارو الافضل وان شاءالله تنال على اعجابكم ^ــــ^.
شوربة الارز
-------------------------
المقادير:
4/1 كوب شعريه( رقم 1 )
2/1 كوب ارز ( ارز التموين )
4/1 كوب جزر مفروم
4/1 كوب كوسا مفرومه
بصله صغيره
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم
2 ملعقه كبيره زيت
2/1 ملعقه صغيره ثوم مهروس
7 اكواب ماء
ملح ، فلفل اسود ، كمون
الطريقه :
- يخلط الارز بعد غسله مع الجزر ، الكوسا ، والبصله مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطه الحراره حتى ينضج الخضار حيث يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
- يحمر الثوم في الزيت مع البقدونس ثم ثضاف اليه الخليط السابق مع الشعريه ويتبل بالملح ،الفلفل الاسود ، الكمون ويضاف اليه بقيه الماء ، ويترك على نار هادئه لمده 2/1 ساعه حتى التقديم .
شوربه البطاطس
-----------------------------------
المقادير :
4/1 كوب معكرونه رقم : 35
1 كوب بطاطس مقطع مكعبات
1 كوب طماط مفروم
4 معالق كبيره جريش
1 كوب بصل مفروم
4/1 ملعقه صغيره ثوم مهروس
1 ملعقه كبيره نعناع مفروم
2/1 ملعقه صغيره كاري باودر
7 اكواب ماء
ملح، فلفل اسود
2 ملعقه كبيره زيت
الطريقة:
- يخلط البطاطش، الطماطم، الجريش والبصل مع ماء ويطهى على نار معتدله حتى ينضج ثم يترك ليبرد قليلا حيث يخلط بالخلاط الكهربائي .
- يحمر الثوم مع النعناع في الزيت ثم يضاف اليه خليط البطاطس، المعكرونه، ثم يتبل بالملح ، الفلفل الاسود و الكاري ثم يترك على نار هادئه لمده ساعه تقريبا قبل التقديم .
المزيد من الشوربات قادمه فالطريق
فالرجاء عدم الرد لم ينتهي الموضوع بعد