كروكيت البطاطس
المقادير:
2 كوب بطاطس مهروسة منيح
3/4 كوب دقيق
2 م ك حليب باودر
مكعب ماجي أو بودرة مرقة الدجاج (كنور)
1 م ك جبنة شيدر دهن
1 م ص ملح
1/2 م ص زنجبيل باودر أو طازج
1/2 م ص فلفل أسود
كمية من فتات الخبز (البقسماط)
ماء
الطريقة:
- يضاف الدقيق والحليب الباودر إلى البطاطس ثم جبنة الشيدر
- يضاف الملح+ الفلفل + الزنجبيل ثم مرقة الدجاج ماجي (يفتت اذا كان مكعب)
- تمزج المكونات مع إضافة كمية من الماء لتتكون عجينة طرية لا تلتصق باليد
- عند التأكد من مزج المكونات جيدا تقطع قطع صغيرة وتشكل باليد كرات أو على شكل أقراص أو اسطوانات صغيرة حتى تنتهي الكمية وتغمر بفتات الخبز
- تقلى الكرات في زيت غزير وحامي حتى يصبح لون الكرات ذهبيا
- تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء
ملاحظات:
على فكرة ممكن الكرات تكون محشية باللحم المفروم أو الجبنة حسب الرغبة
كما اشي انا ما حكيت عن التوم بس ممكن اضافة 1/2 م ص توم مهروس للي بحب
لااازم يكون الزيت حامي والا رح يتفتت الكروكيت
ان شاء الله تكون عجبتكم ياريت تحكولي ازا حدا جربها