• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: 29 مقعدا للإخوان وحرق مقر للحزب الوطني بالقاهرة

    1. #1
      التسجيل
      04-02-2005
      الدولة
      مصــــــــــــر
      المشاركات
      144
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      29 مقعدا للإخوان وحرق مقر للحزب الوطني بالقاهرة

      أفاد مراسل الجزيرة في القاهرة بأن المؤشرات الأولية لنتائج جولة الإعادة بالمرحلة الأولى من الانتخابات التشريعية المصرية، تظهر فوز مرشحي جماعة الإخوان المسلمين بتسعة وعشرين مقعدا من أصل 42 تنافسوا عليها في الغالب مع مرشحي الحزب الوطني الحاكم.

      وارتفع بذلك عدد المقاعد التي فاز بها الإخوان في المرحلة الأولى إلى 33، وهو إنجاز غير مسبوق للجماعة المحظورة في مصر قانونا منذ منتصف القرن الماضي.

      كما ترددت أنباء عن فوز المرشح المستقل هشام مصطفى خليل على منافسه مرشح الحزب الوطني الحاكم حسام بدراوي بدائرة قصر النيل.

      وأكد مراسل الجزيرة أن متظاهرين أحرقوا مقرا للحزب الوطني الحاكم بمنطقة إمبابة احتجاجا على النتائج. وأضاف أنه بالنسبة لدائرة إمبابة كان هناك شعور عام بأن مرشح الوطني إسماعيل هلال لم يكن يستحق الفوز.

      وقال إن هذه الحادثة تعكس حالة استياء سادت عددا من الدوائر، حيث تجمهرت أعداد كبيرة من أنصار المرشحين بعشرات الدوائر احتجاجا على منع رؤساء اللجان العامة لمندوبي المرشحين من حضور عمليات الفرز.


      عنف ومخالفات
      واندلعت أعمال عنف ومشاحنات أثناء عملية التصويت خاصة في الدوائر التي اشتعلت فيها المنافسة بين مرشحي الحزب الحاكم والإخوان. وكانت أعنف المواجهات في دوائر محافظة بني سويف التي جرح فيها 15 شخصا على الأقل حيث تنافس الوطني والإخوان في أربع دوائر.

      واتهم شهود عيان وأنصار الإخوان ببني سويف مؤيدي الحزب الحاكم بترهيب الناخبين لدرجة الاعتداء عليهم بالضرب لمنعهم من التصويت، وهو ما يطلق عليه المصريون تعبير "بلطجة". واعترفت مصادر أمنية بأن المواجهات ببعض الدوائر شهدت استخدام الأسلحة النارية.

      وتحدثت تقارير المنظمة المصرية لحقوق الإنسان عن مخالفات في الجداول الانتخابية. وأكدت منع مراقبي المنظمة ومندوبي المرشحين من دخول مكاتب الاقتراع إضافة لعمليات تصويت جماعي لناخبين من خارج الدوائر الانتخابية لصالح مرشحي الوطني.

      كما رصد مراسلو الجزيرة والمراقبون انتشار عمليات الرشى للناخبين على نطاق واسع في هذه الجولة وبصورة علنية.


      قوات الأمن
      وقالت الحملة الوطنية لمراقبة الانتخابات, وهو ائتلاف يضم أربع منظمات حقوقية, إن قوات الأمن تخلت عن حيادها ودخلت بعض اللجان لمنع أنصار الإخوان من التصويت.

      وتعليقا على ذلك قال عضو مكتب إرشاد الإخوان عبد المنعم أبو الفتوح في تصريح للجزيرة إن حياد الأمن كان سلبيا حيث لم يحم المواطنين من عنف أنصار الحزب الحاكم.

      وأشار إلى أن ما وصفه بـ"البلطجة" وعمليات شراء أصوات الناخبين كانت تجري علنيا أمام مراكز التصويت. واعتبر أن الحكومة المصرية بذلك تضيق فرص التغيير السلمي وتفتح الباب أمام ما وصفه بالإرهاب.


      http://www.aljazeera.net/NR/exeres/2...357019A2B8.htm












      تتكسرى ولا يتصلب عودك انا جندى فى جنودك

      انا الى مش ممكن اخون حزنى ولحظات الشجون
      لا حب من غير جنون ولا دمع من غير عيون
      دة انا بس معبودك و وجودى فى وجودك
      الشمس تطلع او تغيب انتى القدر وانتى النصيب
      يا مصـــــــــــــــــــــر

    2. #2
      التسجيل
      13-07-2004
      الدولة
      مصر العربية
      المشاركات
      264
      المواضيع
      32
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: 29 مقعدا للإخوان وحرق مقر للحزب الوطني بالقاهرة

      ما شاء الله

      و بعدين يقولوا على الإخوان جماعه محظوره

      و هي أصبح ليها 34 نائب
      بنسبه فوز 64% من مرشحيها
      في البرلمان


    3. #3
      التسجيل
      29-05-2005
      المشاركات
      175
      المواضيع
      9
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: 29 مقعدا للإخوان وحرق مقر للحزب الوطني بالقاهرة

      ربنا يزيد ويبارك ..........

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •