• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: إخوان مصر يرفضون انتقادات جمال مبارك للجماعة

    1. #1
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      إخوان مصر يرفضون انتقادات جمال مبارك للجماعة

      إخوان مصر يرفضون انتقادات جمال مبارك للجماعة



      أثارت تصريحات جمال مبارك نجل الرئيس المصري وأمين لجنة السياسات بالحزب الوطني الحاكم خصوصا فيما يتعلق بشرعية حركة الإخوان المسلمين, جدلا كبيرا داخل الأوساط السياسية والثقافية في مصر على مختلف توجهاتها الأيديولوجية والفكرية.
      وانتقد جمال مبارك في تصريحات لصحيفة روزاليوسف اليومية, جماعة الإخوان المسلمين ودعا إلى محاربتها وملاحقتها قانونيا لأنها, كما قال, تستغل الدين والشعارات الدينية لتحقيق مكاسب سياسية.
      وهو ما أثار موجة غضب شديد داخل الجماعة التي تعد القوة الثانية في البرلمان المصري بعد حصولها على 88 مقعدا في الانتخابات التشريعية الأخيرة.
      غير أن تلك الاتهامات لم تنظر إليها جماعة الإخوان-وهي محظورة رسميا- باعتبارها شيئا جديدا, إذ رددت ذات المقولات التي تشير إلى عدم قانونية الجماعة وعدم شرعيتها ومحاولة استعداء القوى الأخرى عليها.
      ووصف القيادي البارز بالجماعة عصام العريان تصريحات جمال مبارك بأنها امتداد للتفكير الديكتاتوري القديم, مشيرا إلى أن الحزب الحاكم هو الذي تجاوز الحقوق الدستورية لأنه مصمم على البقاء في السلطة بموجب قانون الطوارئ.
      وأشار العريان في تصريحات للجزيرة نت إلى أن عدم قانونية الجماعة يشير إلى تعسف النظام وليس لعيب في الإخوان, إذ إن النظام يتعسف في إعطاء كافة الأطراف السياسية في البلاد الاعتراف الرسمي الذي يمكنها من مزاولة نشاطها السياسي بشرعية القانون والدستور.
      دعوة جمال مبارك للأحزاب السياسية في مصر بالتصدي للإخوان المسلمين, رفضها أيضا رئيس حزب الجيل ناجى الشهابى الذي قال إن تلك الأحزاب وجماعة الإخوان في خندق واحد وهو خندق معارضة الفساد في الحزب الحاكم.
      وأبلغ الجزيرة نت أن جماعة الإخوان استمدت شرعيتها من أصوات الناخبين الذين منحوها 88 مقعدا وبالتالي لا يمكن وصفها بأنها غير شرعية. وأضاف أن الناخب المصري هو الذي يستطيع بمفرده الحكم على أي تنظيم سياسي بأنه غير شرعي.
      واعتبر الشهابي أن استهداف الحزب الحاكم لجماعة الإخوان يعود إلى شعوره بالخطر من اقترابها من الحياة في مصر، خاصة بعد النقلة النوعية للإخوان داخل البرلمان في الانتخابات الأخيرة.





      =============================

      شوف مين بيتكلم...... الجماعة موجودة من قبل لا تنولد والشعب مبسوط عليها ومتنكد منك، فيا ترى أنصدقك؟؟

      مرة أخرى:
      شر البرية ما يضحك.

    2. #2
      التسجيل
      06-08-2004
      الدولة
      مصر , الإسكندرية
      المشاركات
      374
      المواضيع
      52
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: إخوان مصر يرفضون انتقادات جمال مبارك للجماعة

      * يحاول الظهور إعلاميا على حساب الإخوان , ربما شعر هو وأبوه بالخطر على كرسي العرش ....
      mando2u2003 @ yahoo . com

    3. #3
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: إخوان مصر يرفضون انتقادات جمال مبارك للجماعة

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامة المصرى
      * يحاول الظهور إعلاميا على حساب الإخوان , ربما شعر هو وأبوه بالخطر على كرسي العرش ....

      هذه والله أعلم إعلانه لولاية العهد....

      فكل من يريد أن يحكم مصر يجب أن يذيق الإخوان كل الأمرات حتى يحصل على الصلاحية لهذا المنصب.

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •