• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 9 من 9

    الموضوع: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    1. #1
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~



      مررحبا مرة اخرى ههههههه المرة طعام صيني بس مش مزحة <<< قطع شوية فطر ودجاج واطبخهم خخخ

      لااااااا طعام صيني اصل يعني ضعاف القلوب اوه اقصد ضعاف المعدة يطلعو هههههههه

      لكن قبل ما تعرفو شو ملابسات الطبخة لازم تعرفة قبلها قصة الصويا اللي جننتني احدااااث عجييبة تابعوها على هذا الرابط خخخ







      نعود الى الطبخة الصينية لول ^.^



      صلصة هذا الطعام من النوع الثقيل والغامق <<< حمراء اللون

      وذلك بسبب الطحين اللي سنضيفه للصلصة

      عادة نضيف لصلصة الصيني طحين لكن هذه المرة مختلفة شوي وايضا كمية الصويا كبيرة فيها



      اخر شيء اريد ان اقوله هو الأرز سيكون هناك ارز معه لكن ايضا مختلف به نكهة صينية



      اوووكي هيا نبدأ:



      من اجل الأرز اولا <<< خلينا نفتك منه ونرجع للصيني خخخ



      أرز <<< كوبااان هههه صنوايت طبعا

      ذرة حب <<<< نصف كوب

      جزر مقطع لمكعبات <<< نصف كووب توو

      زيت وملح <<< حسب الرغبة او حسب طريقة الطهي

      مكعب ماجي مرقة خضار أو أرز <<< مرقة الخضار تعطيها لون جميل لول



      طريقة طبخ الأرز تختلف لذلك انا ما راح اقعد اشرح كل الطرق :mad22:

      مهما كانت طريقة الطبخ سنفعل الآتي:



      قبل طبخ الأرز نضيف عليه 3 ملاعق صغيرة صويا نوزعها <<< انتبهو قبل الطبخ غرر

      انتبهو من الملح لأن الصويا مالحة اصلا يعني انتبهوا لكميته

      مكعب المرقة يوضع ايضا قبل الطهي حتى يذوب مع ما الأرز



      بعد ان ينضج الأرز نضيف الذرة والجزر:

      يجب ان نسلق الخضار في ماء مستقل عن الأرز لمدة ربع ساعة لتصبح طرية لا نريد قرمشة في الأرز لول



      بعدها نضيفهم للأرز الناضج ونخلطهم جيدا <<< لاحظو لون الأرز محمر من الصويا

      وايضا رائحته اثناء الطهي = رائحة الأندومي بالضبط ههههه << اتكلم جد



      وقبل ان نباشر بالتهام الأرز انتظرو الصيني خخخ:



      صدور دجاج بدون عظم <<< غير مقطعة مفهوم ههههه

      فطر معلب <<< نصف علبة

      ثوم <<< 3 فصوص

      زنجبيل طازج + باودر <<< الطازج نصف اصبع والباودر بعدين اقولكم مقداره لول

      زيت زيتون <<< نصف كوب نزيد الكمية عند الحاجة

      مكعب مرقة الدجاج ماجي



      الصلصة لول <<< هذه حكايتها طويلة شوي



      صويا صوص <<< كوب كاااامل O_o

      ماء <<< من كوب الى كوب ونصف حسب ما نحتاج

      دقيق <<< اممم ملعقتين كبيرتين ممكن زيادتهم

      شطة تايلندية كثيفة <<< ملعقة كبيرة

      واذا لم يوجد نستبدلها بشطة عادية سائلة<<< ملعقة كبيرة ايضا

      كاتشب خخخ <<< ملعقة كبيرة



      والتواابل:



      فلفل اسود + زنجبيل باودر + مسحوق التتبيل لكافة الأغراض <<< ملعقة صغيرة لكل منهم

      انتبهو لا يوجد ملح ابدااا الصويا نفسها مااالحة



      هف "><



      طريقة العمل:



      نبدأ بالصلصة :



      نخلط المقادير الموجودة في الصلصة في وعاء مستقل والدقيق نضيفه اخر شيء بالتدريج حتى يتكون مزيج متكامل <<< الصلصة الآن جاهزة



      الدجاج:

      اولا نهرس الثوم والزنجبيل ونفرم الفطر فرما ناعما جدا بالطول

      نضعهم في وعاء الطهي مع زيت الزيتون ونقلبهم 3 دقائق <<< عندها نضيف مكعب الماجي

      ونقلب ثانية لحد ما يذوب مكعب المرقة <<< كل ذلك على نار هادئة

      ثم يأتي دور الدجاج: نرص قطع الدجاج فوق الخليط بجانب بعضها بحيث تغطي قطع الدجاج قاع الوعاء <<< ونرش فوقها التوابل ونتركها حتى تنضج من هذه الجهة



      ثم نقلب للجهة الأخرى القطع لتنضج لعدة دقائق ايضا <<< لا تقلبو المقادير مع بعضها فقط الدجاج اقلبو كل منها على حدة وستمتزج المكونات وحدها



      بعد ان تنضج الجهة الأخرى ايضا نضيف الصلصة على كل المزيج + كوب من الماء

      نترك المقادير على نار هادئة ربع ساعة <<< خلال هذا الوقت يتم تحريك المقادير قليلا حتى لا تلتصق بالوعاء وايضا التأكد من كثافة الصلصة المطلوبة:

      سميكة <<< نضيف الماء

      خفيفة <<< نضيف الطحين



      والآاااان طبق الصيني جاهز وطريقة التقديم:



      توضع كمية الأرز وفوقها نصب الصلصة الحمراء بكمية قليلة فوق الأرز ثم نضع الدجاج



      شكلها راح يكون روووووووووووعة يفوق الوصف ورائحتها وطعمها كل شيء فيه لذيذ جدا جربوها يمكن متعبة لكن صدقوني تستحق العناء



      والآن نرااكم بعد الطعااام وراي طبق صيني اكله خخخ

    2. #2
      التسجيل
      12-01-2006
      المشاركات
      116
      المواضيع
      20
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      وااااااااااااو الاكلة صعبة

      بس ما في شئ يصعب علي


      الاكلة جارية التنفيذ

      مشكوووووورة

    3. #3
      التسجيل
      03-09-2005
      الدولة
      عيـ الابداعـ ـنـ
      المشاركات
      95
      المواضيع
      3
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      ســــــــــلامـــــووووو عليـــــــكـــوووووو

      لوو ههههههههههههههههههههههههههههههههه وول

      والله انتــي اللي روعهـ

      يعطيكـ ربي العافيهـ على الاكله الصينيه الروعه ياروعه انتي

      أخـــــــــــــووكـ ،،
      سبحـآن الله وبحمدهـ .. سبحــآن الله العظيــم


      ....

      كنز من كنوز الجنهـ

    4. #4
      التسجيل
      18-09-2005
      المشاركات
      31
      المواضيع
      0
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      يله عاد يا بنات ورونا شطارتكن واطبخن لنا تعلمن بدل ما انتن الوحده الشاي زين اذا عرفة تسويه
      نفسي .. عزيزة.... ما تطيق المذلة .... من صغر سني عيشتي رافع الرأس ..

      ماارتجي مخلوق و أطلبة رحمتة وظلة ... غير اللذي هو خالق ساير الناس...!!!

    5. #5
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~



      وااااو شو لزيز الاكل الصيني ..

      من أسبوووع تعشيت بمطعم صيني صح كان غالي بس سعره فيه



      مشكوره اختي لورينا على الوصفه اللذيذه




    6. #6
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      وااااااااااااو الاكلة صعبة

      بس ما في شئ يصعب علي


      الاكلة جارية التنفيذ

      مشكوووووورة
      لول هلا ريكو^^"
      صح صعبة شوي بس احنا اقوى من كل الصعاب
      ثاانكس على المرور الرووعة ^.^

      ســــــــــلامـــــووووو عليـــــــكـــوووووو

      لوو ههههههههههههههههههههههههههههههههه وول

      والله انتــي اللي روعهـ

      يعطيكـ ربي العافيهـ على الاكله الصينيه الروعه ياروعه انتي

      أخـــــــــــــووكـ ،،
      خخخخخخخخ XD
      هاي اجنن^^
      ثانكس على الرد الحلو وننتظر جديدكم ^.^
      ثانكس ^.^

      يله عاد يا بنات ورونا شطارتكن واطبخن لنا تعلمن بدل ما انتن الوحده الشاي زين اذا عرفة تسويه
      خخخ XD
      الله يسامحك الشاي بسيطة
      شكرا على مرورك واتمنى نشوفك في القسم عما قريب ^.^

      وااااو شو لزيز الاكل الصيني ..

      من أسبوووع تعشيت بمطعم صيني صح كان غالي بس سعره فيه



      مشكوره اختي لورينا على الوصفه اللذيذه



      اهلا اختي ابتسامة^^"
      شكرا على مرورك عليها واتمنى تعجبك اذا جربتيها
      طعامي احسن من المطاعم >> صدقيها خخخ XD
      مشكورة على مرورك ^.^

    7. #7
      التسجيل
      01-03-2002
      المشاركات
      6,591
      المواضيع
      635
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      wooooooooow

      مشكورة على الوصفة

    8. #8
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة IRON
      wooooooooow

      مشكورة على الوصفة
      عفوا ^^"
      ثانكس على المرور^^ >> جربها ايضا

    9. #9
      الصورة الرمزية Nnoshah
      Nnoshah غير متصل الفائز الاول بمسابقه تصميم بطاقه النجاح
      رايق
       
      التسجيل
      08-11-2004
      الدولة
      ~*¤ô§ô¤*~دار ينبض بحب زايد~*¤ô§ô¤*~
      المشاركات
      4,770
      المواضيع
      84
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

      مشكـــــــــــــــوره يالغاليه على وصفاتج
      واييييييييييييييد روووووووعه ^^


      . . .
      Let us be grateful to people who make us happy
      They are the charming gardeners who make our souls blossom


    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •