النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

  1. #1
    الصورة الرمزية LooreenA
    LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
    المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
    التسجيل
    26-10-2005
    الدولة
    قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
    المشاركات
    3,665

    طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~



    مررحبا مرة اخرى ههههههه المرة طعام صيني بس مش مزحة <<< قطع شوية فطر ودجاج واطبخهم خخخ

    لااااااا طعام صيني اصل يعني ضعاف القلوب اوه اقصد ضعاف المعدة يطلعو هههههههه

    لكن قبل ما تعرفو شو ملابسات الطبخة لازم تعرفة قبلها قصة الصويا اللي جننتني احدااااث عجييبة تابعوها على هذا الرابط خخخ




    معركة طعام صيني : حرب لورينا مع زجاجة الصويا خخخخخخخخخ


    نعود الى الطبخة الصينية لول ^.^



    صلصة هذا الطعام من النوع الثقيل والغامق <<< حمراء اللون

    وذلك بسبب الطحين اللي سنضيفه للصلصة

    عادة نضيف لصلصة الصيني طحين لكن هذه المرة مختلفة شوي وايضا كمية الصويا كبيرة فيها



    اخر شيء اريد ان اقوله هو الأرز سيكون هناك ارز معه لكن ايضا مختلف به نكهة صينية



    اوووكي هيا نبدأ:



    من اجل الأرز اولا <<< خلينا نفتك منه ونرجع للصيني خخخ



    أرز <<< كوبااان هههه صنوايت طبعا

    ذرة حب <<<< نصف كوب

    جزر مقطع لمكعبات <<< نصف كووب توو

    زيت وملح <<< حسب الرغبة او حسب طريقة الطهي

    مكعب ماجي مرقة خضار أو أرز <<< مرقة الخضار تعطيها لون جميل لول



    طريقة طبخ الأرز تختلف لذلك انا ما راح اقعد اشرح كل الطرق :mad22:

    مهما كانت طريقة الطبخ سنفعل الآتي:



    قبل طبخ الأرز نضيف عليه 3 ملاعق صغيرة صويا نوزعها <<< انتبهو قبل الطبخ غرر

    انتبهو من الملح لأن الصويا مالحة اصلا يعني انتبهوا لكميته

    مكعب المرقة يوضع ايضا قبل الطهي حتى يذوب مع ما الأرز



    بعد ان ينضج الأرز نضيف الذرة والجزر:

    يجب ان نسلق الخضار في ماء مستقل عن الأرز لمدة ربع ساعة لتصبح طرية لا نريد قرمشة في الأرز لول



    بعدها نضيفهم للأرز الناضج ونخلطهم جيدا <<< لاحظو لون الأرز محمر من الصويا

    وايضا رائحته اثناء الطهي = رائحة الأندومي بالضبط ههههه << اتكلم جد



    وقبل ان نباشر بالتهام الأرز انتظرو الصيني خخخ:



    صدور دجاج بدون عظم <<< غير مقطعة مفهوم ههههه

    فطر معلب <<< نصف علبة

    ثوم <<< 3 فصوص

    زنجبيل طازج + باودر <<< الطازج نصف اصبع والباودر بعدين اقولكم مقداره لول

    زيت زيتون <<< نصف كوب نزيد الكمية عند الحاجة

    مكعب مرقة الدجاج ماجي



    الصلصة لول <<< هذه حكايتها طويلة شوي



    صويا صوص <<< كوب كاااامل O_o

    ماء <<< من كوب الى كوب ونصف حسب ما نحتاج

    دقيق <<< اممم ملعقتين كبيرتين ممكن زيادتهم

    شطة تايلندية كثيفة <<< ملعقة كبيرة

    واذا لم يوجد نستبدلها بشطة عادية سائلة<<< ملعقة كبيرة ايضا

    كاتشب خخخ <<< ملعقة كبيرة



    والتواابل:



    فلفل اسود + زنجبيل باودر + مسحوق التتبيل لكافة الأغراض <<< ملعقة صغيرة لكل منهم

    انتبهو لا يوجد ملح ابدااا الصويا نفسها مااالحة



    هف "><



    طريقة العمل:



    نبدأ بالصلصة :



    نخلط المقادير الموجودة في الصلصة في وعاء مستقل والدقيق نضيفه اخر شيء بالتدريج حتى يتكون مزيج متكامل <<< الصلصة الآن جاهزة



    الدجاج:

    اولا نهرس الثوم والزنجبيل ونفرم الفطر فرما ناعما جدا بالطول

    نضعهم في وعاء الطهي مع زيت الزيتون ونقلبهم 3 دقائق <<< عندها نضيف مكعب الماجي

    ونقلب ثانية لحد ما يذوب مكعب المرقة <<< كل ذلك على نار هادئة

    ثم يأتي دور الدجاج: نرص قطع الدجاج فوق الخليط بجانب بعضها بحيث تغطي قطع الدجاج قاع الوعاء <<< ونرش فوقها التوابل ونتركها حتى تنضج من هذه الجهة



    ثم نقلب للجهة الأخرى القطع لتنضج لعدة دقائق ايضا <<< لا تقلبو المقادير مع بعضها فقط الدجاج اقلبو كل منها على حدة وستمتزج المكونات وحدها



    بعد ان تنضج الجهة الأخرى ايضا نضيف الصلصة على كل المزيج + كوب من الماء

    نترك المقادير على نار هادئة ربع ساعة <<< خلال هذا الوقت يتم تحريك المقادير قليلا حتى لا تلتصق بالوعاء وايضا التأكد من كثافة الصلصة المطلوبة:

    سميكة <<< نضيف الماء

    خفيفة <<< نضيف الطحين



    والآاااان طبق الصيني جاهز وطريقة التقديم:



    توضع كمية الأرز وفوقها نصب الصلصة الحمراء بكمية قليلة فوق الأرز ثم نضع الدجاج



    شكلها راح يكون روووووووووووعة يفوق الوصف ورائحتها وطعمها كل شيء فيه لذيذ جدا جربوها يمكن متعبة لكن صدقوني تستحق العناء



    والآن نرااكم بعد الطعااام وراي طبق صيني اكله خخخ

  2. #2
    التسجيل
    06-06-2005
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    362

    مشاركة: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    سلاااااااام
    هههه بصراحة طريقة في الشرح جداً شيقة لدرجة اني مافهمت شيئ امزح معااك بالعكس روعة اشكرك على المجهود هذا المهم اني راح احاول اسويها ولو اني ماحب الاكل الصيني بقد ماحب الأكل التايلندي
    تشاااورما
    ----------------------------------------------------------------------------------------


    ---------------------------------------------------------------------------



    ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
    أجننـ TBG Vs
    بعد التعديل


  3. #3
    التسجيل
    02-08-2005
    الدولة
    الحياة صعبة في كل مكان><
    المشاركات
    589

    مشاركة: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    سلام لورينا
    لاااااااا استطيع
    اكل صيني
    ما شاء الله عليك
    انا رديت تسجيل حضور
    بقراها علي رواق وافكر اجربها
    ويمكن ارجع
    ويمكن لا
    الظروف متغير والحياة صعبة ><
    بس باين الشرح وافي ورايق
    تسلمات
    للرحيل لغةٌ صعبةٌ لا أُتقن كتابتها ..
    اللهم عوداً حميداً ..

  4. #4
    الصورة الرمزية ~*~سحابة صيف~*~
    ~*~سحابة صيف~*~ غير متصل فارسة الثقافة في منتدى الصوتيات والمرئيات الاسلامية
    التسجيل
    13-12-2004
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    4,472

    مشاركة: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    الأكل الصيني لذيذ ...مش كله طبعا
    هذه الطريقة غير عن الطريقة اللي عندي
    إن شاء الله بحاول أجربها
    ومشكورة أختي على الوصفة

  5. #5
    الصورة الرمزية LooreenA
    LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
    المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
    التسجيل
    26-10-2005
    الدولة
    قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
    المشاركات
    3,665

    مشاركة: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    سلاااااااام

    هههه بصراحة طريقة في الشرح جداً شيقة لدرجة اني مافهمت شيئ امزح معااك بالعكس روعة اشكرك على المجهود هذا المهم اني راح احاول اسويها ولو اني ماحب الاكل الصيني بقد ماحب الأكل التايلندي
    تشاااورما
    ههههه هاي TBG خخخ عاد انا اهم شيء عندي كان الشرح انه ينفهم هههههه ثاانكس على المديح خخخ لول لا الأكل الصيني الذ انت جرب واحكيلي اوكي يلا اشوفك


    سلام لورينا

    لاااااااا استطيع
    اكل صيني
    ما شاء الله عليك
    انا رديت تسجيل حضور
    بقراها علي رواق وافكر اجربها
    ويمكن ارجع
    ويمكن لا
    الظروف متغير والحياة صعبة ><
    بس باين الشرح وافي ورايق
    تسلمات
    هلا فراولة كيفك عزيزتي
    هه وانا ايضا لا استطيع على الأكل الصيني الصراحة
    خاصة النودلز مممممم لول
    لاااع خخخ لا نرضى بتسجيل الحضور فقط
    جربيها واحكيلي رأيك اوكي
    تسلمي على مرورك الروعة
    الأكل الصيني لذيذ ...مش كله طبعا
    هذه الطريقة غير عن الطريقة اللي عندي
    إن شاء الله بحاول أجربها
    ومشكورة أختي على الوصفة
    هااي سحابة وينك عن مواضيعي خخخ
    لا طعام لورينا الصيني هو الأفضل لول ههههه
    اذا جربتيها احكيلي اذا اعجبتك وشكرا كتير لمرورك
    يلا سلام


  6. #6
    التسجيل
    03-09-2005
    الدولة
    عيـ الابداعـ ـنـ
    المشاركات
    95

    مشاركة: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    مررحبا مرة اخرى ههههههه المرة طعام صيني بس مش مزحة <<< قطع شوية فطر ودجاج واطبخهم خخخ

    لااااااا طعام صيني اصل يعني ضعاف القلوب اوه اقصد ضعاف المعدة يطلعو هههههههه

    لكن قبل ما تعرفو شو ملابسات الطبخة لازم تعرفة قبلها قصة الصويا اللي جننتني احدااااث عجييبة تابعوها على هذا الرابط خخخ

    هههههههههههههههههههههه الله يرجكـ متـ ضحكـ

    لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

    طبخهـ مميـــزهـ + اسلووبــ مميـــز + شخصــيــهـ مميزهـ = احلى لوريــنـــاا

    هههههههههههههههههههههههههههههههههه

    يسلموووو على هذا التميز

    أخـــــــــــووكـ ،،
    سبحـآن الله وبحمدهـ .. سبحــآن الله العظيــم


    ....

    كنز من كنوز الجنهـ

  7. #7
    الصورة الرمزية LooreenA
    LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
    المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
    التسجيل
    26-10-2005
    الدولة
    قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
    المشاركات
    3,665

    مشاركة: طعام صيني على الطرق الأصلية ^.^ وقصة زجاجة الصويا العنيدة ^.~

    هههههههههههههههههههههه الله يرجكـ متـ ضحكـ

    لوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول

    طبخهـ مميـــزهـ + اسلووبــ مميـــز + شخصــيــهـ مميزهـ = احلى لوريــنـــاا

    هههههههههههههههههههههههههههههههههه

    يسلموووو على هذا التميز

    أخـــــــــــووكـ ،،
    لووول خخخخخ اهلا للمرة رقم 3 >>> قاعدة تعدهم خخخخخخخ
    والله خجلتني مشكور مشكور على الكلام الحلو يلا اكيد راح اشوفك في قصة الصويا خليني اروح خخخخخ

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •