هذا الحل الكامل مسويه بختصار وإنشاء الله أنكم تستفيدون منه
في بعض الكلمات كتبتها وهذا معناها:
الطاقة:HP
الأدوات: ITEM
معركة:BATTLE
رئيس:BOSS
إذا كان في كلام أو مكان ما فهمته ياريت تقولي
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
![]()
داخل PRIMA VISTA
قبل تشغيل الشمعة تفقد الغرفة لتجد POTIONو47 GIL،بعد تشغيل الشمعة سيأتي أصدقائك وسيهاجمك رجل يلبس قنان تنين لتقتل هذا الرئيس فقط هاجمه بالـATTACK ولا تنسى أن تسرق كل ما لديه.
ALEXANDRIA
الان تستطيع التحكم بـVIVI إذهب جنوب الشاشة، أستكشف المكان لأنك ستحصل على كروت و أدوات ، الأن كمل طريقك ولا تنسى أن تستكشف كل الأمكان اللتي ترى بها (؟)و(!). عندما تصل للميدان المدينة أستكشف المكان (لا تنسى الذهاب للعبة القفز فوق الحبل لكي تحصل على كروت قوية) ثم أذهب إلى مكان اللي في وسط الساحة لكي تعطي الرجل تذكرة دخول الحفلة ولكنك ستعرف أن تذكرتك مزيفة فيعطيك الرجل كروت للترضية. أذهب إلى جنوب غرب الشاشة لتجد نفسك في ممر، عندما يسألك طفل يشبه الفأر أن تكون خادمه قل له NO حتى تستطيع استكشاف أكثر، بعدما تزهق من البحث في المدينة إذهب لتكلم مع نفس الطفل عند نفس الممر هذه المرة وافق أن تكون خادمه ثم قول له أن لا أحد موجود ثم الحقه ولكن قبل أن تلحقه ستلاحظ أن هناك رجل قادم ،هذا الرجل سيعلمك كيف تلعب اللعبة الكروت ُم الحق الطفل ،حتى يقل عليك الMOOGLE الذي سيعلمك ما فائدته وسيطرح عليك بأن تعمل SAVE وسيعرفك على صديقه الذي سوف يبيع عليك كل مرة ثلاث أشياء مهمة خلال مغامرتك. اتبع طفل حتى تصل إلى القلعة ويبدأ العرض.
I WANT TO BE YOUR CANARY
هذا أسم العرض اللي كل سكان المدينة ينتظيرونه ، سوف تخوض معركة مع أصدقائك يمكنك استعمال السحر ولكن ليس لها تأثير فهاجم عليه بالـATTACK . بعد انتهاء المعركة سوف تبدأ بلعبة سهلة حيث ستضغط الزر اللي يقوله صديقك.
ALEXANDRIA CASTLE
أصعد الدرج حتى تلتقي بفتلة متلثمة، عندما تبدأ بتحكم بـSTEINER
أرجع وتكلم مع الملكة لكي تعطيك SILK SHIRT ثم عد إلى الدرج وثم إلى القاعة الرئيسية ثم أخرج من القصر ثم أذهب يسار الشاشة ُم أذهب إلى برج وصعد الدرج .
الدخوا إلى PRIMA VISTA
اتبع GRANT إلى الغرفة ثم تكلم مع RUBY اتبع جرانت حتى تحارب STEINER في هذه المعركة لا تنسى أن تسرق وثم ابدأ بالهجوم ATTACK بعد انتهاء من المعركة ستحارب STEINER مرة أخرى ولكن مع اثنان من PLUTO KNIGHTS لا تستطيع السرقة في هذه المعركة أولاً أقتل PLUTO KNIGHTS ثم STEINER بعد الانتهاء من المعركة استعد لتخوض معركة أخرى ،في هذه المعركة فقط اضرب STEINER حتى انتهاء المعركة.
ُEVIL FOREST
يجب أن تجهز نفسك للقتال لأنك يجب عليك أن تقوي حوالي 2 LEVEL لكي تحارب الرئيس .عندما تكون جاهز كمل طريقك حتى تخوض معركة مع الرئيس الهدف من هذه المعركة هو الفوز على الرئيس مع بقاء الأميرة على قيد الحياة في هذه المعركة ستستعمل الـTRANCE (حركة DYNE لدى زيدان ) حتى الفوز المعركة بسهولة ولا تنسى أن تستعمل POTION لتقوية جرانت. بعدما تفوز المعركة لا تفرح كثيراً لأنك سوف تحارب النبته مرة أخرى ولكن سيساعدك VIVI بحركة النار التي ستصيبه بنقاط كثيرة. بعدما تنتهي من المعركة سوف تنومك النيته وستنهظ على ظهر PRIMA VISTA
PRIMA VISTA
إنزل الدرج وأدخل الغرفة التي على يمينك تكلم مع VIVI ثم أنزل إلى الأسفل لتحارب BAKU. في هذه المعركة أسرق منه ما تستطيع ثم ابدأ بالهجوم بالـATTACK حتى تنتهي المعركة . إذهب إلى الأعلى حتى تدخل غرفة التي بها STEINER تكلم معه ثم أذهب إلى VIVI وتكلم معه ثم أخرج من السفينة لا تنسى أن تضع الأسلحة والدروع الجديدة التي سرقتها أو كسبتها من المعارك ثم ضع الـABILITY إذا كنت تريد أن تتعلم الـABILITY لا تبدل الأسلحة والدروع الذي فيه الـABILITY الذي تريد أن تتعلمه ، تستطيع شراء الأسلحة والدروع من CINNA ولا تنسى أن يكون لديك الكثير من POTION لأن ليس لديك السحرCURE أعمل SAVE ثم أدخل الغابة مرة أخرى
EIVEL FORSET
عند اجتماع VIVI وSTEINER في أي معركة ستستطيع أستعمال SOWRD MAGIC حيث VIVI يستعمل السحر على سيف STEINER لتصبح الضربة أقوى ،أدخل الغابة وأمشي حتى تصل إلى ينبوع HEALINF SPRING ستجد MOOGLE أعمل SAVE وأشرب من الينبوع لكي يعبي طاقتك(HPوMP) تجهز لأنك إذا ذهبت غلى اليمين الشاشة سوف تخوض المعركة القوية الأولى.
في هذه المعركة أستعمل السورد ماجيك حركة النار لـSTEINER أما VIVI أستعمل السحر(نارFIRE) وزيدان يجب أن يسرق IRON HELM ثم ابدأ بالهجوم بالـATTACK إذا أستعملة النبته POLLEN فأصبح عندك BLIND أستعمل EYE DROP فقط على زيدان لأن VIVI يستعمل السحر وSTEINER يستعمل السورد ماجيك سيأتي BLANK لساعدك على انهاء المعركة.
الان يجب عليك الركض لتخرج من الغابة أولاً عبي طاقة الفريق ثم ابدأ بالركض حتى يبدأ الفيام، بعد الفيلم سيأتي لك الـMOOGLE ليعلمك عن طريقة اللعب باللعبة .
ICE CARVEN
قبل دخول الكهف قوي نفسك لأنك ستحارب ستحارب هناك وحوش أقوياء.
عندما تقوي نفسك أذهب إلى جنوب لدخول الكهف . وحوش هذا المكان ضعفاء ضد النار وستجد في هذا الكهف بعض الأماكن السرية الذي يفتحها لك VIVI. كمل طريقك حتى تكون في مكان يتفرع لطريقين خذ طريق اليسار لتجد الMOOGLE ثم خذ الطريق الأيمن .
بعد الانتهاء الأحداث، سينهظ زيدان من نومه عبي طافته ثم أكمل طريقك سيواجهك رئيس يشبه VIVI مع حيوان كلب البحر إذا كان عندك الـTRANCE سوف تنهي المعركة بسرعة أولاً أقتل WALTZ الذي سيشبه VIVI ثم الحيوان.
بعد انتهاء من المعركة أذهب مع فريقك إلى مكان المعركة لكي تخرج من الكهف.
DALI
بعد الخروج من الكهف إذهب إلى قرية DALI. عند دخول القرية والذهاب إلى INN سينفصل الفريق وستتحكم بزيدان أترك INN وأذهب شمال الشاشة لتجد VIVI تكلم معه ثم أذهب إلى المكان بيع الأسلحة (المكان المقابل لINN ) ستجد الأميرة تكلم معها ثم أشتريي أسلحة ثم عد إلى الـINN . بعد ما تتحكم بـزيدان وDAGGER يجب عليك أن تبحث عن VIVI .أذهب إلى المكان الذي كان فيه VIVI أستكشف الأنبوب الذي على الأرض بجانب البناية ، ثم أذهب إلى داخل الطاحونة ستجد على يسارك مكان تستطيع فتحه لكي تدخل إلى تحت الأرض. أمشي في طريقك حتى تجد VIVI ساعده بالخروج من الأسر لكي يلتحق مع الفريق أكمل طريقك حتى يتغير المشهد إلى STEINER
MOUNTIN OBSERVATORY
اتبع الرجل العجوز إلى منزله. تكلم معه ثم أخرج من المكان . بعدما يصل STEINER إلى السفينة الشحن سيجد الصندوق الذي به أعضاء الفريق (لا تخف الخيارين سسيساعدونك على الخروج من الصندوق)
سيهاجمك BLACK WALTS يشبه الرئيس الذي في ICE CARVEN. خلال المعركة
وكالمعتاد السرقةوATTACK لزيدان. STEINER وVIVI يجب عليهما استعمال الماجيك سوردو السحر ولكن لا تستعمل النار لأنه سيرد عليك بحركة قوية، أستعمل DAGGER لتعبي طاقة الفريق . بعد الأنتهاء من المعركة تستطيع الرجوع للمدينة لتعبئة الطاقة أو شراء الأسلحة قبل ركوب السفينة.
CARGO SHIP(سفينة الشحن)
أذهب إلى سطح السفينة ثم إلى غرفة القيادة. بعد الأحداث سيأتي لك BLACK WALTZ 3 في هذه المعركة أستعمل لكل واحد أقوى هجوم لديه.
بعد الفيلم ستكون في LINDBLUM
LINDBLUM
الحق ARTANIA إلى اليمين، في نهاية ستكون في غرفةCID FABUL. بعد عدة أحداث سوف تدخل داخل حانة(BAR) وستجد هناك FREYA بعد ذالك ستستيقظ داخل INN الان نستطيع البحث واستكشاف المدينة. في هذا الوقت تستطيع أن تقوم بالأعمال المعتادة مثل شراء الأسلحة .بعد الانتهاء من استكشاف المدينة عد إلى القصر.
داخل القلعة إذهب إلى غرفة جرانت ثم عد إلى غرفة الذي فيها النافورة ثم حاول دخول إلى المصعد سيمنعك الحارس أذهب إلى يمين أنزل الدرج أذهب يسار ستجد حارس نائم، سيخدعه زيدان ويأخذ ملابسه ،الان تستطيع أن تركب المصعد ،سيأخذك المصعد إلى الدور العلوي ،أذهب يسار،ثم أصعد الدرج.
بعد أنتهاء الاحداث ستكون في غرفة جرانت(DAGGER) حيث ستعلم أن الوقت قد حان لـFESTIVAL OF THE HUNT أعمل SAVE، أذهب إلى منطقةTHEATRE DISTRICT لديك 12 دقيقة لكي تقتل الوحوش يجب عليك ان تقتل أكثر كمية من الوحوش في هذه المنطقة حاول أن تبعد عن sparrows لأنهم يأخرونك ولا تحصل منهم على قاط كثيرة عندما تنتهي من هذه المنطقة إذهب إلى منطقة BUSINESS DISTRICT أبحث في المنطقة عن الوحوش ، عند المكان الذي فيه الطريق ينقسم إلى قسمين إلى يسار ويمين أذهب غلى اليسار وأقتل كل الوحوش ثم أذهب إلى اليمين لتقاتل ZAGHROL سينضم معك VIVIو FREYA .دع FREYAلكي تستطيع الفوز في المسابقة .إذا فزت بالمسابقة ستحصل على CORAL RING.
بعد الانتهاء من المسابقة سيعلم الفريق عن حالة مملكة BURMECIA. بعد المناقشة والأكل ،جرانت وSTEINER سيذهبون في طريق وبقية الفريق سيذهب في طريق الاخر. ستتحكم بزيدان وFREYA و VIVI تأكد من تزويد FREYA بالأسلحة والدروع،ثم أذهب إلى مصعد القصد لكي تنزل إلى الدور السفلي، خذ السيارة(صراحة ما عرفة أش أسميه) اللي على يسارك لتذهب إلى DRAGON GATE أشتري بعض الأدوات وSAVE ثم أخرج من البوابة.
QU'S MARSH
اذهب شمالً لكي تجد مستنقع. أدخل المستنقع، أكمل طريقك حتى تجد اثنان من MOOGLE ستجد عدة طرق بين الأعشاب الطويلة أدخل إحداها لكي تخرج إلى مكان فيه QUINA يحاول/تحاول (سأستعمل صيغة المذكر لـQUINA ) يصطاد الضفادع،تكلم معه، صيد له ضفدع ، QUINA سينضم للفريق، تستطيع العودة كل مرة إلى المستنقع لتصيد الضفادع كلما تصيد أكثر ستحصل من المعلم QUINA مواد وأدوات مهمة.
حاول ترك ضفدع ذكر وضفدع أنثى لكي يتولد الضفدع بسرعة.
GIZAMALUKE'S GROTTO
بعد الخروج من المستنقع قوي نفسك،عندما تكون جاهز إذهب شمال شرق لتجد GIZAMALUKE'S GOTTO .عندما تكون في الداخل أمشي في الطرق حتى تخوض المعركة مع BLACK MAGES ستحصل على جرس أذهب غلى الباب واستعمل الجرس . ستجد نفسك في غرفة بها جرس كبير و MOOGLE وعطيه KUPO NUT ليساعد الـMOOGLE الاخر من الخروج من الجرس الكبير ،ستجد داخل الجرس صندوق به جرس استعمل الجرس لفتح الباب الذي في يمين الغرفة،ستجد MOOGLE أعمل SAVE وأخرج من الغرفة (ستحصل على جرس في طريقك غلى الخروج) أدخل الباب الذي على اليسار وأستعد لخوض المعركة . بعد التكلم مع الجندي المصاب ستخارب GIZAMALUKE.
أجعل VIVI يستعمل THUNDERو FIRE وخلي زيدان يهاجم بالـATTACK أو يسرق QUINA وFREYA أجعلهما يهاجمون بالـATTACK أوخلي FREYS تقفز(JUMP) وأجعل طاقة الفريق عالية. بعدما تنتهي من المعركة أخرج من المكان. ستنتقل الصورة إلى جرانت وSTEINER.
SOUTH GATE
بعدما تخدع الحارس ستدخل SOUTH GATE تكلم مع الرجل الذي يصلح البوابة ثم مع كل الموجودين لين ما يكون المكان خالي أذهب إلى المكان الصغير ، خذ التذكرة من الحارس ثم عد إلى المكان الصغير مرة أخرى. بعدما تخرج جرانت من الكيس، كمل الى المنطقة الثانية ، هنا تستطيع شراء بعض الأدوات وتستطيع أيضاً أن SAVE .عندما تكون جاهز إركب القطار.
BURMECIA
ستتحكم بالفريق الذي فيه زيدان، عندما تخرج من GIZAMALUKE'S GROTTO أذهب شمالاً حتى تكون في منطقة بها مطار ستجد مملكة BURMECIA. أركض حتى تجد بناية كبيرة فيها العديد من الأبواب . أدخل جميع الأبواب. عندما تكون بالدور الثالث ستجد خشبة لونها شوية غريب أمشي فوقها لا تركض لتأخذ الكنز ثم أركض ليسقط الخشب عود للدور الثاني وأستعمل الخشب لكي تذهب إلى الطرف الأخر ،أكمل طريقك حتى تجد البلكونة أقفز للطرف الأخر ثم تكلم مع الجندي الجريح ، أبحث في السرير لتجد الجرس أرجع إلى البوابة الكبيرة التي لم تستطيع فتحها. أستعمل الجرس لفتح الباب أصعد الدرج لتجد نفسك أمام بوابة كبيرة ثم أصعد الدرج ستجد احة بها بوابتين وطريق في الوسط .خذ الباب اللي على اليمين ستجد MOOGLE أشتري بعض الأدوات وSAVE . أخرج من الغرفة وأذهب للباب اللي على اليسار بتلاقي رمح لـFREYA اسمه MYTHRILL SPEAR ثم أخرج من الغرفة وخذ الطريق اللي في الوسط . بعد الكلام مع FREYA ستقفز فوق الجدار لتدخل القلعة. الحقها وسترى بعض الأحداث. الان وقت العراك مع BEATRIX فقط هاجمها بكل مالديك حتى تستعمل STOCK BREAK. المعركة ستنتهي وينتهي معها السي دي الأول.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اللي عنده أي ملاحظة ياريت يكتبها
السي دي الثاني بعد الاختبارات