• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 7 من 7

    الموضوع: واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي

    1. #1
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي


      واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي







      صورة تلفزيونية وحيدة لصاروخ تايبودونغ-1 (أرشيف)





      حذرت واشنطن كوريا الشمالية من مغبة القيام بتجربة إطلاق صاروخ "تايبودونغ-2" البالستي طويل المدى القادر على الوصول إلى مناطق في الولايات المتحدة.

      وكشفت أن بيونغ يانغ انتهت من تزويد الصاروخ بعيد المدى بالوقود مما يزيد من احتمال قيامها في وقت قريب باختبار إطلاقه.

      وقال المتحدث باسم البيت الأبيض توني سنو في لغة تهديد واضحة "إذا قامت بيونغ يانغ بالتجربة فسنقوم بالرد المناسب في الوقت المناسب" وأوضح في حديث لـ CNN الأحد أن الرئيس جورج بوش ناقش هذا الموضوع مع عدد من الزعماء.

      وفي تطور مواز هددت اليابان بأنها ستلجأ "فورا" إلى مجلس الأمن الدولي إذا تم الإطلاق، معتبرة أن سقوط أي صاروخ على أراضيها يعد بمثابة هجوم عليها.

      وقال وزير الخارجية الياباني تارو أسو لمحطة تلفزيونية إن بلاده ستتوجه إلى مجلس الأمن تلقائيا، وإنها ستلقى دعم الولايات المتحدة.

      كوريا الجنوبية

      أما في الجارة الكورية الجنوبية فأفاد ناطق باسم وزارة الدفاع أن سول لم تعدل مستوى تأهبها العسكري مع تأكيد معلومات صحفية إلى أن بيونغ يونغ تستعد لتجربة الصاروخ.


      ونقلت محطة "يو أي تي إن" التلفزيونية الكورية الجنوبية عن مصادر دبلوماسية لم تكشف هويتها ومسؤولين في الاستخبارات في سول أن طوكيو وواشنطن توصلتا إلى "استنتاج مؤقت" مفاده أن الصاروخ قد يطلق الأحد، لكنه إذا لم يطلق قبل الثلاثاء فإن التجربة لن تتم.

      وأوردت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية عن مصادر دبلوماسية في سول أنه قد يتم إطلاق الصاروخ -الذي يقدر مداه بما بين 3500 و4300 كيلومتر- الأحد أو اليوم الاثنين.

      يشار إلى أن كوريا الشمالية تسببت بأزمة دولية في أغسطس/آب 1998 عندما أطلقت صاروخ "تايبودونغ-1" البالغ مداه ألفي كيلومتر وعبر فوق الأراضي اليابانية وسقط في المحيط الهادي.


      http://www.aljazeera.net/NR/exeres/9B9E86A6-48ED-4485-B69D-63390A2A3A2D.htm

    2. #2
      التسجيل
      14-04-2005
      الدولة
      UAE . Al Ain
      المشاركات
      6,423
      المواضيع
      224
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي

      الأمريكان الكلاب يريدون القوه لهم فقط واليابانيين المفروض منهم مساندة كوريا لأن أمريكا عدوه لليابان وطبعا تذكرون القنبله النوويه على هيروشيما وناجزاكي يعني لازم تنتقم بدال مساندة عدوها
      تسلمين أختى على الأخبار

    3. #3
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي

      شكرا على مرورك الكريم اخي الفاضل kaito kid . جزاك الله خيــرا

    4. #4
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي

      ما يثير الاستغراب في الخبر كثرة المعلومات الاستخباراتية، من حالة الصاروخ حاليا، وموعد إطلاقه واحتمالات سير التجربة من تأجيل وإلغاء وغير ذلك.....



      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة . kaito kid .
      الأمريكان الكلاب يريدون القوه لهم فقط واليابانيين المفروض منهم مساندة كوريا لأن أمريكا عدوه لليابان وطبعا تذكرون القنبله النوويه على هيروشيما وناجزاكي يعني لازم تنتقم بدال مساندة عدوها
      تسلمين أختى على الأخبار

      أخي العزيز ليست اليابان قبل 50 سنة هي اليابان اليوم، فالذين يعشقون الطريقة الأمريكية من اليابانيين ربما يفوقون الذين يكرهون الولايات الأمريكية بسبب ما فعلته، فقد نسيت الأجيال ذلك، هذا بالإضافة إلى أن الولايات الأمريكية تعتبر وصية على اليابان عسكريا، فاليابان ليس لها قوات عسكرية على المستوى الذي يجب أن يكون لدى دولة، لأنها تعتمد على الحماية الأمريكية، وهذا كله بسبب الاستسلام في نهاية الحرب العالمية الثانية.

      هذا بالإضافة إلى أن الحس الوطني عند اليابانيين ليس ما يجب أن يكون عليه حس المواطن تجاه وطنه.

      ويمكنك أن تلوم على ذلك المناهج التي تشرف عليها أيضا الولايات الأمريكية.


      جزاك الله خير يا أختنا في الله اسلامية.

    5. #5
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: واشنطن تلجأ للتهديد لمواجهة تجربة صاروخ كوري شمالي

      جزاك الله خير اخي الفاضل -Cheetah- شكرا على تعليقك القيم بارك الله فيك ونفع بك

    6. #6
      التسجيل
      24-07-2005
      الدولة
      :: KM ::
      المشاركات
      9,222
      المواضيع
      517
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: Cruz Killer !

      Post طوكيو وواشنطن تهددان بالرد على صاروخ بيونغ يانغ

      طوكيو وواشنطن تهددان بالرد على صاروخ بيونغ يانغ


      كويزومي هدد برد قوي لكنه لم يوضح ماهيته (رويترز-أرشيف)



      هدد رئيس الوزراء الياباني جونيشيرو كويزومي بأن بلاده سترد "بقوة" وبالتشاور مع واشنطن في حال أجرت كوريا الشمالية تجربة إطلاق صاروخ باليستي بعيد المدى.

      وقال كويزومي خلال مؤتمر صحفي "ما زلت آمل ألا تقدم كوريا الشمالية على مثل هذا العمل لكنها إذا لم تستمع إلينا وقامت بإطلاق صاروخ، فلن يسع اليابان سوى أن ترد بقوة بالتشاورمع الولايات المتحدة". غير أنه لم يوضح ماهية هذا الرد.

      وفي واشنطن، أعرب مسؤولون أميركيون أمس الأحد عن اعتقادهم أن بيونغ يانغ انتهت من تزويد صاروخ بعيد المدى قادر على ضرب الولايات المتحدة بالوقود ما يزيد من احتمال قيامها في وقت قريب باختبار إطلاقه.

      وذكروا أن من شبه المؤكد أن تشمل عملية الإطلاق صاروخا من طراز تايبودونغ 2 الذي يقدر مداه بما يتراوح بين 3500 كيلومتر و4300 كيلومتر.
      وبهذا المدى لا يمكن لهذا الصاروخ سوى إصابة أجزاء من ألاسكا في الولايات المتحدة إلى جانب آسيا وروسيا.

      وحول رد فعل واشنطن على التجربة المرتقبة، قال المتحدث باسم البيت الأبيض توني سنو في لغة تهديد واضحة "إذا قامت بيونغ يانغ بالتجربة فسنقوم بالرد المناسب في الوقت المناسب".
      وأوضح في حديث لمحطة CNN الأحد أن الرئيس جورج بوش ناقش هذا الموضوع مع عدد من الزعماء.


      مواقف دولية

      بيونغ يانغ أطلقت صاروخ تايبودونغ 1 عام 1998 وعبر الأراضي اليابانية (رويترز-أرشيف)


      من جهتها حذرت أستراليا سفير كوريا الشمالية لدى كانبيرا من أن "عواقب وخيمة" ستترتب على بلاده في حال إطلاق الصاروخ.

      واعتبر وزير الخارجية ألكسندر داونر أن "مثل هذه التجربة ستكون تحريضية بامتياز وستزيد من عزلة الجمهورية الشعبية الديمقراطية الكورية".

      وأضاف أن هذه التجربة خرق جديد للالتزامات التي قطعتها كوريا الشمالية على نفسها". وحث بيونغ يانغ على الانضمام إلى المحادثات السداسية حول برنامجها النووي المتوقف حاليا.

      وأشار إلى أن "كوريا الشمالية تخطئ كثيرا إذا اعتقدت أن تجربة إطلاق صاروخ سيحسن موقعها في المفاوضات السداسية".

      أما في الجارة الكورية الجنوبية فأفاد ناطق باسم وزارة الدفاع بأن سول لم تعدل مستوى تأهبها العسكري مع تأكيد معلومات صحفية أن بيونغ يونغ تستعد لتجربة الصاروخ.
      ونقلت محطة "يو أي تي إن" التلفزيونية الكورية الجنوبية عن مصادر دبلوماسية لم تكشف هويتها ومسؤولين في الاستخبارات في سول أن طوكيو وواشنطن توصلتا إلى "استنتاج مؤقت" مفاده أن الصاروخ قد يطلق الأحد، لكنه إذا لم يطلق قبل الثلاثاء فإن التجربة لن تتم.

      يشار إلى أن كوريا الشمالية تسببت بأزمة دولية في أغسطس/ آب 1998 عندما أطلقت صاروخ "تايبودونغ-1" البالغ مداه 2000 كيلومتر وعبر فوق الأراضي اليابانية وسقط في المحيط الهادئ.



    7. #7
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      واشنطن تعتزم نشر صواريخ باتريوت في اليابان

      واشنطن تعتزم نشر صواريخ باتريوت في اليابان




      كشفت مصادر يابانية أن الإدارة الأمريكية تعتزم نشر صواريخ باتريوت في اليابان في ظل المخاوف الحالية من إجراء كوريا الشمالية تجربة لصاروخ بالسيتي بعيد المدى.
      وذكرت المصادر أن الجيش الأمريكي يعتزم نشر مجموعة من صواريخ باتريوت المتقدمة على جزيرة 'أوكيناوا' اليابانية، وهي المرة الأولى التي ينشر فيها الجيش الأمريكي صواريخ أرض ـ جو في اليابان.
      وقالت صحيفة 'يوميوري شيمبون' اليابانية، نقلاً عن مصادر حكومية لم تسمها، إن واشنطن أبلغت طوكيو في السابع عشر من يونيو الجاري عن خططها لنشر ثلاثة أو أربعة من أنظمة صواريخ باتريوت في القواعد الأمريكية بجزيرة 'أوكيناوا'.
      وأوضحت الصحيفة أنه سوف يتم نشر 500 - 600 جندي أمريكي بشكل إضافي مع الصواريخ بحلول نهاية العام الجاري.
      وقالت الصحيفة: إن طوكيو تخطّط لقبول هذا الطلب الأمريكي على الرغم من المعارضة المتوقّعة لهذا الأمر.
      هذا، وقد أكد الناطق باسم وزارة الدفاع اليابانية أن البلدين يجريان محادثات بشأن نشر صواريخ باتريوت.
      ونقلت فرانس برس عن الناطق قوله: لم يتم إنهاء التفاصيل بعد، ولا تزال المحادثات مستمرة.
      يشار إلى أن صواريخ باتريوت يمكنها اعتراض صواريخ 'نودونج' الكورية الشمالية، والتي يبلغ مداها 1300 كيلومتر بدقة عالية، غير أنه يعتقد أن فعاليتها في اعتراض صواريخ 'تايبودونج' أضعف.




      http://www.islammemo.cc/news/one_news.asp?IDNews=115444

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •