• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: الألمان يتابعون المباريات بالمجان والتجار يطاردون جمهور المونديال

    1. #1
      التسجيل
      08-02-2005
      المشاركات
      832
      المواضيع
      81
      شكر / اعجاب مشاركة

      Post الألمان يتابعون المباريات بالمجان والتجار يطاردون جمهور المونديال

      تابع الجمهور الألماني والسياح الذين تدفقوا الى البلاد منذ انطلاق نهائيات كأس العالم 2006 مباريات البطولة عبر 19 قناة تليفزيونية مفتوحة دون أن يكلفهم الأمر دفع مبالغ نقدية كما هو الحال في بلدان الشرق الأوسط التي تكبد مواطنوها مبالغ طائلة مقابل التمتع بمشاهدة مباريات المونديال.
      وأكد مواطنون عرب مقيمون في المانيا أنهم لم يعتادوا متابعة مباريات كأس العالم من خلال دفع الأموال, خصوصاً أن القنوات التلفزيونية تتنافس على بث المباريات مقابل تسويقها اعلانياً والحصول على عائدات تفوق ما ستكسبه من عائد الاشتراكات في حال تم تشفير البث التليفزيوني.
      ويمكن للمقيمين في المانيا مشاهدة المباريات في البيوت والمقاهي والميادين العامة، حيث قامت البلديات المحلية بالتعاون مع شركات مختصة في الدعاية والاعلان بوضع شاشات عملاقة في أنحاء متفرقة من المدن الألمانية لمنح المواطنين والسياح فرصة مشاهدة منافسات المونديال مجاناً مقابل عرض الإعلانات قبل وأثناء وبعد المباريات, ما يعتبره المسوقون الألمان فرصة مهمة لاصطياد المشاهدين وايصال الفكرة الاعلانية اليهم.

      منافسة تجارية حامية
      ولم تعد المنافسة على نيل الأفضلية في مونديال 2006 حكراً على المنتخبات الـ 32 المشاركة في أهم تظاهرة كروية في العالم بعدما دخل أصحاب المحلات التجارية والمطاعم والمقاهي في منافسة من نوع خاص لإجتذاب العدد الأكبر من جمهور البطولة والفوز بنصيب أوفر من الأرباح التي ستدرها مباريات المونديال على المدن الألمانية عموماً. وظهر التنافس جلياً في ساحة مارينا بلاتزا الواقعة في قلب مدينة ميونخ عاصمة مقاطعة بافاريا الجنوبية من خلال الأساليب التي يستخدمها أصحاب المحلات للفت انتباه المتواجدين في الساحة واغرائهم بالدخول الى المحلات أو الحصول على مقعد في جادة الطريق.
      ولجأ أحد محلات عرض الأزياء لوضع شاشة عملاقة تعرض مباريات المونديال ضمن المعروضات الخارجية لمحله, ما جعل نحو 200 شخص يتجمهرون أمام المعرض لمشاهدة مباراة المانيا والسويد طوال ساعة ونصف لافتين بجلوسهم أنظار المتسوقين في المعرض المتخصص في بيع الملابس النسائية. بيد أن صاحب محل مجاور حاول أن يستفيد من الجماهيرية التي حققها جاره خصوصاً أنهما لا يؤديان النشاط نفسه وحقق نجاحاً مماثلاً من خلال بيع زجاجات المياه الباردة والمشروبات الغازية لجمهور المتفرجين, مستفيداً من بث أغنية كانت تنطلق من مسجله العملاق تمجد "المانشافت" وهو اللقب الذي يطلقه أنصار المنتخب الألماني على فريقهم.
      ولفت صاحب مطعم ايطالي بعض الاهتمام حين وضع سجادة تحاكي تصميم ملاعب كرة القدم تمتد من رصيف الشارع وتنتهي بالدخول الى المطعم والوقوف أمام قائمة طويلة من الأطعة والمشروبات التي تقدم على الطريقة الايطالية، دون أن يخلو المكان من تعليق قميص المنتخب "الأتزوري" على واجهة المحل الزجاجية. وعلى الرغم من عدم تواجد الكثير من المشجعين البرازيليين في مدينة ميونخ, إلا أن نادلات مطعم متخصص في المأكولات الأوروبية فضلن ارتداء القميص البرازيلي على اعتبار أن فرسان السامبا سيرجعون الى ميونخ في الأدوار المقبلة بعدما خاضوا مباراة واحدة ضد استراليا في الدور الأول من البطولة وسيحملون معهم الكثير من المال لصرفه في المطعم الذي راهنت نادلاته على أن البرازيل ستبقى حتى النهاية وأن البقية سيكون مصيرهم الإقصاء قبل نيل اللقب!.
      ويبدو أن حمى المنافسة انتقلت الى محلات بيع الكتب حين بدأ بعضها يضع في الواجهة كتب تتحدث عن لاعبين مهمين في تاريخ الكرة الألمانية كالقيصر فرانس بكنباور وكتاب آخر يحكي سيرة مدرب المانشافت الحالي يورغن كلينسمان دون أن يكون لمذكرات السياسيين والفنانيين مكان في الواجهة الامامية بخلاف ما اعتاده رواد محلات بيع الكتب.
      " يَا بْنَّ آدَمّ إنْ رَأيْتَّ رَبُّكَ سُبْحَانّهُ يُنْعِمْ عَليكَ بِنِعْمّةٍ وَأنْتَ تُعْصِيه ..فَاحْذره " ... الإمام الشَافعيّ
      " دَعِ الأيَّام تَفْعَلُ مَاْ تَشَاْءُ, وَطِبْ نَفْساً إذا حَكمَ القضاءُ "




    2. #2
      التسجيل
      02-02-2006
      الدولة
      U A E
      المشاركات
      9,685
      المواضيع
      442
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الألمان يتابعون المباريات بالمجان والتجار يطاردون جمهور المونديال

      تسلم اخوي على الخبر
      2012

    3. #3
      التسجيل
      03-05-2005
      الدولة
      في ساحاات الملاعب ...
      المشاركات
      1,891
      المواضيع
      35
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الألمان يتابعون المباريات بالمجان والتجار يطاردون جمهور المونديال

      مشكوور على الموضوع..


      تحياتي..



      vivia tango

      argentina
      ملوووك الكورة!





      تحياتي ...ليكويد..

      طيبين حلويين ونحبكم

    4. #4
      التسجيل
      08-02-2005
      المشاركات
      832
      المواضيع
      81
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الألمان يتابعون المباريات بالمجان والتجار يطاردون جمهور المونديال

      بارك الله فيكم إخواني على الرد...
      " يَا بْنَّ آدَمّ إنْ رَأيْتَّ رَبُّكَ سُبْحَانّهُ يُنْعِمْ عَليكَ بِنِعْمّةٍ وَأنْتَ تُعْصِيه ..فَاحْذره " ... الإمام الشَافعيّ
      " دَعِ الأيَّام تَفْعَلُ مَاْ تَشَاْءُ, وَطِبْ نَفْساً إذا حَكمَ القضاءُ "




    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •