• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 8 من 8

    الموضوع: الأرز بالحليب ^^

    1. #1
      التسجيل
      26-02-2005
      الدولة
      KSA-Jeddah
      المشاركات
      2,313
      المواضيع
      104
      شكر / اعجاب مشاركة

      الأرز بالحليب ^^

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



      كيف الحال يا أصدقائي وصديقاتي بمنتدى المنتدى؟؟ ^^




      قبل أسبوع تقريباً كنت أتحدث مع أحد الأعضاء عما يقدمونه في حفلات الزفاف من بوفيه ومأكولات, وعندما تحدثت معه عن الحلويات وذكرت من بينها الرز بالحليب لم يعرفه!! وأنا O_o



      المهم فقلت لا حل سوى بوضع وصفتها حتى يجربها وتجربونها أيضاً ^^




      أولاً قبل أن أبدأ أود أن أذكركم بأن الرز بالحليب نوعان:

      1- الرز بالحليب المالح (السليق). وهي أكلة معروفة عندنا بالسعودية وخاصة أهالي جدة.
      2- الرز بالحليب الحلو.




      الآن سأبدأ بوصفة (الأرز السليق) وأتمنى أن تجربوها ^^


      المقادير..
      • دجاجة تقسم إلى قسمين وتغسل جيداً أو 4 قطع لحم ضاني هبر بعظم
      • كأس رز مصري مغسول ومنقوع في ماء خلال مدة سلق الدجاج
      • ثلاث ملاعق حليب يذاب في كأس ماء
      • ملعقة قشطة
      • ملعقتين زبدة أو سمن
      • حبة بصل صغير مقشر ومقطع إلى نصفين
      • أربع حبات هيل
      • ربع ملعقة ملح صيني
      • أربعة فصوص مستكة
      • ملعقة ملح
      • خمسة كؤوس ماء

      الطريقة..
      • نضع الدجاج أو اللحم بعد تنظيفه في قدر و نضع عليه الماء والبصل و الهيل و المستكة والملح الصيني والملح..
      • ثم يرفع على النار وتزال الطبقة المسمى (الريم) كلما ظهرت من غير إزالة حبات الهيل..
      • يصفى المرق بمصفاة ناعمة ويوضع في قدر آخر نظيف ويصفى الأرز ويوضع على المرق بعد غليانه ويترك على نار هادئة وإذا كانت كمية الماء قليلة فنزيد من كمية الماء حتى ينضج الأرز ويصبح لين.
      • يوضع الحليب وملعقة القشطة والزبدة ويقلب حتى يتماسك قليلاً ثم يوضع في طبق التقديم ويوضع فوقه الدجاج بعد تحميره في الفرن.


      و أخيراً وصفة الرز بالحليب الحلو ^^



      المقادير..
      • كأس حليب بودرة
      • نصف كأس رز مصري مغسول ومنقوع في ماء دافئ
      • كأسين ماء
      • ربع كأس سكر
      • ملعقة ماء ورد
      • ملعقتين قشطة

      الطريقة...
      • نضع الحليب والسكر في الماء ويذاب جيداً ثم نضع الأرز بعد تصفيته ويحرك على نار هادئة حتى لا يلتصق و يحترق في القدر.
      • ونستمر بالتقليب حتى ينضج الأرز, ثم نضع ماء الورد والقشطة ويقلب.
      • يقدم في طبق ويؤكل ساخناً أو يوضع في الثلاجة ويؤكل بارداً.


      أتمنى أن تكون الوصفتان قد أعجبتكما وللمعلومية حتى أكون أمينة هاتان الوصفتان من أمي ^___^




      وبالهناء والعافية




      مع تحياتي..
      Ms.Rose




    2. #2
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^

      هلا مس روز^^"
      وصفة رووعة ولها شعبية رهيبة o.O
      شكرا عزيزتي تحياتي للوالدة عقبالك
      يلا سلام ^.~ بالتوفيق لك^^"

    3. #3
      الصورة الرمزية sweet Mio
      sweet Mio غير متصل نائبة رئيس رابطة برشلونة
      ĵũś† Ľệăvĕ mể

      التسجيل
      27-01-2006
      الدولة
      Oo الكــ عروس الخليج ــويت oO
      المشاركات
      4,865
      المواضيع
      102
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^

      حتى عندنا بالكويت نسوي هالاكله بصراحه حلوة
      والكل يحبها ^ ^
      لها شعبيه مو طبيعيه بالكويت
      والمرقوق بعد يااااااااااااااااااااي مافي الذ منه خصوصا اذا طبخته الوالده
      يمي يمي يمي
      آكل بشراهه هالطبختين
      ثانكس اختي بنت السعوديه

    4. #4
      التسجيل
      28-06-2005
      الدولة
      ......................
      المشاركات
      2,201
      المواضيع
      21
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^

      السلام علييكم و رحمة الله و بركاته..

      تىسلمييييييييييييييييين حبيبتي روزي على رووعة الموضوع

      بالنسبة للسليق.. معرووووف السليق سليقنا احنا يالسعوديين..

      وبالنسبة للأرز بالحليب انا اسمع فييه كثييير و يعجبني مرررررررررررررررررررة

      ودي أذوقه .. و اخيرا ..... الحمد لله .. جبتي الوصفة .. الله يعافيك مشكوووووورة

      يا مكسرات على الموضوع.. وش رايك بمكسرات .. خخخ حلو صح ؟

    5. #5
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^



      دايكما أسمع عن الرز بالحليب وبالذات بالمسلسلات السوريه

      لكن عمري ما جربته ..

      إن شاء الله أجرب طريقتج أختي روز ..


      مشكور

    6. #6
      التسجيل
      14-08-2005
      الدولة
      *¨`*:·. .·:*`¨* في ذكرى من أحبني ,, بصدق ,, *¨`*:·. .·:*`¨*
      المشاركات
      1,328
      المواضيع
      22
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^

      السلام عليكم ..
      والله أنا بعد زي خواتي ...
      دايماً أسمع عنه بس ما أعرف طريقته لأجل أسويه ..
      بس الحين خلاص عرفته ^^ ..
      يسلموا حبيبتي على الطريقة ..
      وإن شاء الله بجربها قريب ..

      إختك ** غاده **
      ليس بيدي أن أعطيكـَ لحظات الفرح ,, لكن ,,
      أعطني حزنكـَ ,,, لأحتويه ,,,


      *.. حلــ طفله ــــم ..*

    7. #7
      التسجيل
      20-01-2005
      الدولة
      " ×.♥|[في سطح المريخ خخخ "رجعنا لزمان"]|<3
      المشاركات
      2,523
      المواضيع
      34
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^

      هلا روز يا قلبوووو..
      من زمان ما شوفتك..
      يسلمووووو على الارز..
      وشكلك طباخه
      ههههههههههههههههههههه

    8. #8
      التسجيل
      26-02-2005
      الدولة
      KSA-Jeddah
      المشاركات
      2,313
      المواضيع
      104
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الأرز بالحليب ^^

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      كيف الحال ياحلوين وياحلوات؟؟

      إحم إحم حطيت الموضوع وماشفته بعد كده

      أختي الحبوبة LooReenA

      هلا مس روز^^"
      وصفة رووعة ولها شعبية رهيبة o.O
      شكرا عزيزتي تحياتي للوالدة عقبالك
      يلا سلام ^.~ بالتوفيق لك^^"
      أهلين حبيبتي
      العفو أختي وإن شاء الله تكون عجبتك ^^

      أختي sweet Mio

      حتى عندنا بالكويت نسوي هالاكله بصراحه حلوة
      والكل يحبها ^ ^
      لها شعبيه مو طبيعيه بالكويت
      والمرقوق بعد يااااااااااااااااااااي مافي الذ منه خصوصا اذا طبخته الوالده
      يمي يمي يمي
      آكل بشراهه هالطبختين
      ثانكس اختي بنت السعوديه
      أكيد وأنا امووووووووت في الرز بالحليب لكن المرقوق مو مرة للأسف "^^
      بالعافية حبيبتي ^^
      العفو أختي

      أختي الكيوت *+*MaY.CuTe*+*

      السلام علييكم و رحمة الله و بركاته..

      تىسلمييييييييييييييييين حبيبتي روزي على رووعة الموضوع

      بالنسبة للسليق.. معرووووف السليق سليقنا احنا يالسعوديين..

      وبالنسبة للأرز بالحليب انا اسمع فييه كثييير و يعجبني مرررررررررررررررررررة

      ودي أذوقه .. و اخيرا ..... الحمد لله .. جبتي الوصفة .. الله يعافيك مشكوووووورة

      يا مكسرات على الموضوع.. وش رايك بمكسرات .. خخخ حلو صح ؟
      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      الله يسلمك أختي ^^
      يللا يللا روحي تذوقيها وقولي رأيك فيها إن شاء الله
      وش دخل المكسرات ؟؟


      أختي ابتسامه

      دايكما أسمع عن الرز بالحليب وبالذات بالمسلسلات السوريه

      لكن عمري ما جربته ..

      إن شاء الله أجرب طريقتج أختي روز ..


      مشكور
      العفو وهذي طريقة من أمي XD


      أختي غاده الدلوعة

      السلام عليكم ..
      والله أنا بعد زي خواتي ...
      دايماً أسمع عنه بس ما أعرف طريقته لأجل أسويه ..
      بس الحين خلاص عرفته ^^ ..
      يسلموا حبيبتي على الطريقة ..
      وإن شاء الله بجربها قريب ..

      إختك ** غاده **
      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      الله يسلمك أختي ولا تحرمينا من دعائك بعدما تاكليها بالعافية

      أختي jeddahgirl

      هلا روز يا قلبوووو..
      من زمان ما شوفتك..
      يسلمووووو على الارز..
      وشكلك طباخه
      ههههههههههههههههههههه
      أهليييييييييييييييييييييييييييييييين حبيبتي وينك من زمان؟؟؟
      وحشتيييييييييييييينييييي
      الله يسلمك ^^
      بس أنا مو مرة طباخة


      مع تحياتي..
      Ms.Rose

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •