• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 4 من 4

    الموضوع: الحجاب تشريع رباني وتكريم للنساء عن الابتذال

    1. #1
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      الحجاب تشريع رباني وتكريم للنساء عن الابتذال

      تعقيب على وزير الثقافة المصري

      الحجاب تشريع رباني وتكريم للنساء عن الابتذال


      خالد بن عبدالرحمن الشايع

      الحمدلله رب العالمين ، وصلى الله وسلم على سيدنا ونبينا محمد ، وبعد:

      فقد اطلعت على تصريحات معالي وزير الثقافة المصري فاروق حسني التي نشرتها صحيفة "المصري اليوم" ، يوم الخميس 25/10/1427 هـ - الموافق16/11/2006 م وما تضمنته من الاستخفاف بالحجاب ، ودعوته لنساء بلاده المسلمات لنبذ الحجاب والسير على منهاج الغرب. ولأهمية هذه المسألة وخشية التلبيس فيها رأيت تحرير هذه الأسطر بياناً للحق ودرأ لمجانبة الصواب.

      إن حديث معالي وزير الثقافة المصري لو عرضناه على عجائز المسلمين فسيدركن أنه نوع المحادة لله. وهكذا كل ذي بصيرة من أهل الإسلام.

      فالله سبحانه يقول: ( يَا بَنِي آَدَمَ قَدْ أَنْزَلْنَا عَلَيْكُمْ لِبَاسًا يُوَارِي سَوْآَتِكُمْ وَرِيشًا) [الأعراف:26].

      ومعالي الوزير يقول: "العلاقة الإيمانية بين العبد وربه لا ترتبط بالملابس"!!.

      ألا يعلم معاليه أن الشريعة نظمت للناس حياتهم كلها، بما في ذلك لباسهم وكيفيته ولونه وضوابطه ، وإن كل المسلمين والمسلمات ليحفظون من نصوص القرآن والسنة ما يتعلق بتشريعات اللباس ، كما أن السنة النبوية الشريفة زاخرةٌ بالأحاديث النبوية المتعلقة باللباس وتشريعاته.

      والله جلَّ وعلا يقول: ( يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلابِيبِهِنَّ) [الأحزاب:59].

      وأما معالي وزير الثقافة فيقول: "النساء بشعرهن الجميل كالورود التي لا يجب تغطيتها وحجبها عن الناس"!!.

      ولا أدري كيف أنَّ وزيراً مسلماً يتجرأ على القول : " حجاب المرأة يكمن في داخلها وليس في خارجها"!!.

      إنه قولٌ مُوغِلٌ في الاستخفاف ، فبأي حالٍ نفسِّر هذه العبارة ، وبأي منهجية يريد النساء أن يسرن ، وما أشبهه بما سجله القرآن من استخفاف فرعون بعقول قومه، قال الله تعالى: (قَالَ فِرْعَوْنُ مَا أُرِيكُمْ إِلا مَا أَرَى وَمَا أَهْدِيكُمْ إِلا سَبِيلَ الرَّشَادِ) [غافر:29].

      ثم إن الوزير أراد أن نتعامى عن حقيقة نساء مصر في أزمنة غابرة ، وفي زمننا الحاضر، وما يتصفن به من الطهر والحشمة التي حققنها بالإيمان والحجاب والحياء والأخلاق الكريمة ، فكيف يقول : "نحن عاصرنا أمهاتنا وتربينا وتعلمنا على أيديهن عندما كن يذهبن إلى الجامعات والعمل دون حجاب"!! .

      وليتذكر معالي الوزير أن وصفه لمحافظة النساء على الحجاب بأنه "عودة للوراء" ، مخالفٌ لما حذرنا الله منه في كتابه العزيز: ( يَا بَنِي آَدَمَ لا يَفْتِنَنَّكُمُ الشَّيْطَانُ كَمَا أَخْرَجَ أَبَوَيْكُمْ مِنَ الْجَنَّةِ يَنْزِعُ عَنْهُمَا لِبَاسَهُمَا لِيُرِيَهُمَا سَوْآَتِهِمَا إِنَّهُ يَرَاكُمْ هُوَ وَقَبِيلُهُ مِنْ حَيْثُ لا تَرَوْنَهُمْ إِنَّا جَعَلْنَا الشَّيَاطِينَ أَوْلِيَاءَ لِلَّذِينَ لا يُؤْمِنُونَ) [الأعراف:27].

      وإني بهذا أدعو معالي الوزير لأن يتراجع عن هذه التصريحات ، فهي مسيئةٌ له ، ومسيئةٌ لنساء مصر الكريمات ، ولنساء الأمة جميعاً، وإن الرجوع إلى الحق خيرٌ من التمادي في الباطل.
      وصلى الله وسلم على نبينا محمد.

      حرر في 25/10/1427هـ.
      خالد بن عبدالرحمن الشايع
      khalidshaya@hotmail.com


      http://www.saaid.net/Doat/shaya/29.htm



    2. #2
      التسجيل
      22-07-2006
      الدولة
      يا صديقي في "الكويتيات" شيء من طباع البحر فادرس قبل أن تدخل في البحر طباعي
      المشاركات
      2,517
      المواضيع
      131
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحجاب تشريع رباني وتكريم للنساء عن الابتذال

      الحمدلله و الشكر له الف الحمد و الشكر على نعمة الحجاب

    3. #3
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحجاب تشريع رباني وتكريم للنساء عن الابتذال



      ومعالي الوزير يقول: "العلاقة الإيمانية بين العبد وربه لا ترتبط بالملابس"!!.
      سبحانه الله !!!

      مثل ما للـ البدله الرسميه إلي هو يرتديها عند الشغل وووو أثر عليه و على الناس إلي يستقبلهم

      اكيد الله شرع الحجاب وله أثره


      فعلا متخلف


      مشكوووره أختي إسلاميه

    4. #4
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحجاب تشريع رباني وتكريم للنساء عن الابتذال

      جزاكم الله خيرا شكرا على مرورك الكريم

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •