• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 81

    الموضوع: °l||l° سـوق المعـادن الثمينـة والأحجـار الكريمـة 2006 °l||l°

    1. #1
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      °l||l° سـوق المعـادن الثمينـة والأحجـار الكريمـة 2006 °l||l°

      الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار ...



      تراجع الذهب صباح الأربعاء الماضي إلى ما يقرب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع استمرار ارتفاع الدولار في ظل التوقعات باستمرار قيام البنك المركزي برفع معدل الفائدة في اجتماع شهر يوليو الحالي في وقت لاحق من هذا الشهر إلى جانب اقتراب الوصول إلى حل للنزاع بين إيران والدول الغربية بشأن برنامجها النووي وكان الذهب في عقود تسليم شهر أغسطس قد تراجع صباح اليوم بواقع 8.70 دولار ليصل إلى 626 دولار للاوقية بعد أن كان قد وصل في وقت سابق إلى 621.30 دولار للاوقية وهو أدني مستوي له منذ 21 إبريل الماضي وكان سعر الذهب قد أغلق أمس منخفضاً بواقع 14 دولار لتستمر موجة الانخفاض التي بدأت منذ يوم الاثنين الماضي بعد تصريحات رئيس البنك المركزي الأمريكي بشأن زيادة ضغوط التضخم.


      ومن ناحية أخرى فإن انخفاض الذهب قد جذب معه المعادن الأخرى نحو الانخفاض حيث انخفضت الفضة بواقع 37.5 سنت لتصل إلى 11.47 دولار للاوقية وانخفض البلتنيوم بواقع 8.90 دولار ليصل إلى 1227 دولار للاوقية كما انخفض النحاس بواقع 11.5 سنت ليصل إلى 3.375 دولار للرطل. ومن الجدير بالذكر أن الدولار قد وصل الارتفاع صباح اليوم وارتفع بنسبة 0.1% أمام الين الياباني وبنسبة 0.4% أمام اليورو الأوروبي.


      http://www.diryal.com/

      انخفاض الذهب دون 620 دولارا للأوقية

      لندن - رويترز: انخفض سعر الذهب بشدة في المعاملات الفورية في أوروبا يوم الاربعاء وتراجع بنحو اثنين في المئة الي 40ر616-40ر617 دولار للاوقية الاونصة من 80ر629-80ر630 دولار في أواخر المعاملات في نيويورك أمس الاول. وقال متعاملون ان هبوط الذهب عن مستوي 620 دولارا أطلق سلسلة من أوامر البيع وان ارتفاع الدولار كان له أثره أيضا علي سوق الذهب. وارتفع الدولار لاعتقاد متزايد في الاسواق أن أسعار الفائدة الامريكية سترتفع هذا الشهر. ويقلص ارتفاع الدولار الدور التقليدي الذي يلعبه الذهب كملاذ امن للاستثمارات من هبوط قيمة العملة الامريكية.

      وقال متعاملون ان سعر النحاس انخفض لادني مستوي منذ شهر في أوائل المعاملات في بورصة لندن للمعادن امس تحت وطأة مبيعات مضاربين. وهبط سعر النحاس للتسليم بعد ثلاثة أشهر 5ر3 في المئة الي 7245 دولارا للطن خلال التعامل قبل أن يرتد الي 7260-7290 دولارا للطن. وبلغ سعر الاغلاق في نهاية المعاملات أمس 7510 دولارات للطن بالمقارنة مع المستوي القياسي الذي سجله الشهر الماضي عند 8800 دولار.


      فيما انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية في أوروبا الي أدني مستوي منذ شهرين فيما عزاه متعاملون الي تراجع أسعار الذهب وارتفاع الدولار. وبلغ سعر الفضة في التعاملات الفورية 50ر11-60ر11 دولار للاوقية الاونصة مقارنة مع 83ر11-93ر11 دولار في أواخر المعاملات في نيويورك أمس الاول

      http://www.raya.com/site/topics/article.asp?cu_no=2&item_no=151746&version=1&template_id=35&parent_id=34

      بداية متذبذبة لأخر جلسات الأسبوع ... والذهب يعاود الارتفاع...
      الـتاريخ / الوقت : 09/06/06 [09:39AM]

      تماماً كما توقعنا فقد افتتحت بورصة وول ستريت أعمالها اليوم الجمعة في أخر جلسات الأسبوع في المنطقة الخضراء الإيجابية حيث تحاول المؤشرات العامة الوقف على أرض صلبه بعد الانخفاض الذي عانت منه منذ بداية هذا الأسبوع فقد ارتفع داو جونز بواقع 6 نقاط وناسداك بواقع 7 نقاط وأس أند بي 500 بواقع 4 نقاط وقد دعم هذا الارتفاع بتحديث شركة TXN لتوقعاتها لأرباحها في الربع الثاني من سنتها المالية بعد ارتفاع مبيعات الشركة من الرقائق الإلكترونية المستخدمة في صناعة الهواتف المحمولة وكذلك نتيجة المكاسب التي ستحصل عليها الشركة من خصم الضرائب ولكن لم تمر سوى لحظات قليلة وتراجع داو جونز وأس أند بي 500 إلى المنطقة الحمراء السلبية بواقع 6 نقاط ونقطة واحدة على الترتيب مع استمرار مخاوف أن يذهب البنك المركزي الأمريكي بعيداً في رفع معدل الفائدة وكذلك مع جني الأرباح في أعقاب ارتفاع المؤشرين أمس.


      ومن ناحية أخري وفي أسواق المعادن فقد ارتفع المعدن الأصفر النفيس ليتعافى من الانخفاض إلى أدني مستوي له في شهرين حيث اندفع المشترين إلى شراء الذهب بعد الانخفاض لثلاث جلسات متتالية حيث سجل الذهب في عقود تسليم شهر أغسطس قبل نشر هذا التقرير 617.50 دولار للاوقية بارتفاع 3.20 دولار ورغم هذا الارتفاع إلا أن الذهب لا يزال منخفضاً بنسبة 17% عن أقصى مستوي وصل إليه في شهر مايو الماضي حينما سجل 732 دولار للاوقية.





      http://www.diryal.com/
      التعديل الأخير تم بواسطة Star_Fire ; 25-06-2006 الساعة 12:32 AM

    2. #2
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      الله يجيرنا....

      هذا الذهب مصيبة..... ولا عمري حبيته...


      لكن ما يحصل الآن أمر غير طبيعي، أسواق الذهب والنفط تحتاج لفترة نقاهة في مستشفى للمجانين....


      لكن أليس هنالك من خوف أن تحصل مصيبة ما بعد الفترة الحالية من الارتفاع الصاروخي لأسعار هذه السلع؟؟؟؟

    3. #3
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار


      الله يجيرنا....
      هذا الذهب مصيبة..... ولا عمري حبيته...

      يا رب

      نفس الشئ هنا ( ولا عمري حبيته )

      لكن ما يحصل الآن أمر غير طبيعي، أسواق الذهب والنفط تحتاج لفترة نقاهة في مستشفى للمجانين....

      وماذا عن اختهم الكبيرة ( سوق الأوراق المالية )

      المسألة لم تعد جني ارباح بل جني ارواح كان الله في العون

      لكن أليس هنالك من خوف أن تحصل مصيبة ما بعد الفترة الحالية من الارتفاع الصاروخي لأسعار هذه السلع؟؟؟


      حيث اندفع المشترين إلى شراء الذهب بعد الانخفاض لثلاث جلسات متتالية حيث سجل الذهب في عقود تسليم شهر أغسطس قبل نشر هذا التقرير 617.50 دولار للاوقية بارتفاع 3.20 دولار ورغم هذا الارتفاع إلا أن الذهب لا يزال منخفضاً بنسبة 17% عن أقصى مستوي وصل إليه في شهر مايو الماضي حينما سجل 732 دولار للاوقية.

      اتوقع ان يكون اندفاع المشترين هنا هدفه المضاربة
      للإستفادة من فروق الأسعار

      الشراء بسعر منخفض ثم البيع بعد ان ترتفع الأسعار

      ما هي توقعاتك Cheetah

    4. #4
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      اتوقع ان يكون اندفاع المشترين هنا هدفه المضاربة
      للإستفادة من فروق الأسعار

      الشراء بسعر منخفض ثم البيع بعد ان ترتفع الأسعار

      ما هي توقعاتك Cheetah


      والله أنا أشم رائحة مصيبة قادمة.... كما حصل في سوق الأسهم، وكما تنبأوا بحدوث مصيبة في سوق العقار، وكلها طبعا تنبأت أنا بها من قبل.....


      المهم...

      قبل لا أتوقع الأسباب وأحلل، ما أسباب ارتفاع أسعار الذهب ؟؟؟
      أرى أنه مرتبط تقريبا بالنفط....

      والمصيبة أن كل شيء يرتفع إلا الدولار.... ينزل... وينزلنا معاه....

    5. #5
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار


      ما أسباب ارتفاع أسعار الذهب ؟؟؟
      سؤال في غاية الأهمية
      بارك الله فيك

      والنفط هو احد الأسباب

      حسناً لنسمع رأي الخبراء

      بغداد ـ ياسر المتولي ـ عماد الامارة

      شهدت السوق العالمية خلال هذه الفترة تحولاً لافتاً للنظر في تهافت المستثمرين نحو المعادن الثمينة وخصوصاً ”الذهب“ مما انعكس على ارتفاع اسعاره بشكل ملحوظ.


      ”الصباح“ تابعت هذه المتغيرات المفاجئة في أسعار الذهب


      من خلال لقاءاتها مع خبراء الاقتصاد والمعنيين بتجارة الذهب الذين اجمعوا على ان السبب هو

      (1)انخفاض ثقة المتعاملين بالعملات الاساسية كالدولار واليورو في السوق العالمية مما حدا بها الانتقال الى التعامل بالمعادن النفيسة كالذهب وغيره، فيما عزا البعض الاخر السبب الى (2) الاحداث السياسية والاقتصادية وتطوراتها المفاجئة والمتلاحقة في العالم

      في هذا المنحى اشارت الخبيرة الاقتصادية د.اكرام عبدالعزيز الى ان احد اسباب ارتفاع سعر الذهب يرجع الى (3) تزايد العجز في الميزان التجاري للولايات المتحدة الاميركية والبالغ (58.3) مليار دولار، بحكم تزايد الايرادات وتحديدا الاستهلاكية منها الى (159.1) مليار دولار في حين ان حجم الصادرات سجل (10.8) مليار دولار اي ان نسبة الارتفاع في الواردات والتي سجلت (1.4%) كانت اعلى من نسبة الارتفاع في الصادرات التي بلغت (0.4%) حيث سجل سعر الذهب اعلى مستوياته حتى نهاية عام 2005 ليبلغ عند مطلع العام الحالي 446.70 دولارا للأوقية، ان الاسباب وراء ارتفاع الذهب تبقى متباينة ويأتي (4)انخفاض انتاج بعض الدول للذهب سبباً اخر يضاف الى ارتفاعات اسعار الذهب، وعلى سبيل المثال ان الانخفاض المتوقع في انتاج ((السعودية)) من الذهب خلال العامين المقبلين بمقدار الربع في ظل نضوب المنجمين الرئيسيين لها سيكون له اثر مباشر في تراجع انتاج السعودية من الذهب الى نحو (200) الف اوقية سنويا.
      من جانب اخر اكدت د.اكرام ان لتباين الاحداث السياسية والاقتصادية دورا مهماً في دفع اسعار الذهب في الاسواق العالمية نحو الارتفاع كما حدث في الاسواق الاسيوية ومنذ 6 سنوات حيث ارتفعت قيمة الذهب بنسبة تزيد على 25% مقارنة بالسنة الماضية، ولعل وضع ((العراق)) واوضاع الدول الاخرى متشابهة من حيث الاهمية والظروف، واذا ما اعتبرنا السوق العراقية من الركائز الاساسية والفاعلة في سوق النقل وصمام امان لاحتياطات العالم ولتلبية الطلب العالمي مما يُفعل دور عنصر التوقعات والقلق في عموم دول العالم ويمارس تأثيرا بالغاً على الخطط الاستثمارية في العالم باتجاه هيكلة مكوناتها.
      كما ترى د.اكرام ان هناك قراءة اخرى لمسببات الارتفاع في سعر الذهب تتضح عبر تناغم وتبادل (5) العلاقة بين ما يجري في اسواق المال وسوق النفط العالمي من تقلبات وتأثير بارز على حجم التبادل النقدي وانعكاساته على اسعار صرف العملات بصورة عامة وللدولار بشكل بارز مما يدفع بعض الدول نحو تخزين كميات كبيرة من ”الذهب“ الخام تحسبا لما يمكن ان يتعرض له ((الاقتصاد العالمي)) وعبر المؤشرات السياسية والامنية بثقلها الكبير، ( والعكس )وان مجريات الواقع الحالي تشير الى ان ارتفاع الذهب لعب دورا في التأثير على سعر برميل ”النفط“ حيث دفع الدول المنتجة باتجاه التقليل من الانتاج كما انه وجه الدول المستوردة لتقوم بتخزين ”الذهب الخام“ تحسبا لمخاطر سياسية وامنية وشاهدنا في ذلك اليابان وروسيا.

      فيما اكدت ان (6) ندرة عنصر الذهب وشحته في العالم وزيادة الطلب عليه تبعا للظروف المذكورة تدفع باتجاه رفع اسعاره، ويتعزز ذلك الارتفاع كلما ازدادت وتيرة الازمات التي تجتاح العالم بأبعادها الاقتصادية والاجتماعية ومن خلال تدارس الفلسفة”الاستثمارية “ يتضح ان هناك توجهاً نحو
      (7)”اعتماد الذهب“ كمستودع للقيمة والثروة يؤمن الابتعاد عن مخاطر استخدام”ادوات الاستثمار“ الاخرى وتقلبات اسعار الصرف ومخاوف التذبذب في”اسواق البورصة“ بعد ان اعلنت بعض الشركات افلاسها في بعض دول العالم.

      فيما علل الخبير الاقتصادي د.ابراهيم الورد، اسباب الارتفاع في اسعار الذهب بارتباطها بآلية السوق العالمية اي حجم الطلب العالمي عليه وحجم المعروض منه، مما دفع بأسعار الذهب خلال الاشهر الماضية الى الارتفاع بنسب كبيرة تجاوزت 50% من السعر السابق، من ذلك نستنتج ان هنالك ترابطاً بين ارتفاع اسعار”النفط الخام“ وبين ارتفاع اسعار الذهب خلال المدة الماضية، ويمكن القول ان الزيادة في ايرادات الدول النفطية توجهت نحو سوق الذهب مما ادى الى ارتفاع اسعاره، حيث اخذت الحقيبة الاستثمارية لمنتجي”النفط الكبار“ بالتوجه نحو احلال”الذهب“ كمستودع للقيمة محل الاحتياطات الدولية، وأضاف (الورد) من المتوقع استمرار الصعود في اسعار (النفط) حيث يرى خبراء الاقتصاد انها قد تصل الى (100) دولار نهاية عام 2006 فاذا حدث ذلك فان اسعار الذهب العالمي تستمر بالارتفاع ولكن بنسب اقل.

    6. #6
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      جزاك الله خيرا على المجهود الطيب في جمع المادة...

      الواضح إذا أن الذهب سيبقي على المعدلات الحالية، وسيتبع نظرية "لا للذهب الرخيص" كما قيل ذلك في النفط من قبل....

      فالأحوال في الخليج الآن لا تشجع على الراحة، ونيجيريا الأخرى تعاني من "المتمردين"، وروسيا تعاني من أزمة ثقة بسبب حادثة أكرانيا، وأمريكا الجنوبية لا زالت في طور ANTI USA..... بالعربي: النفط إلى ارتفاع إذا ما حصلت أي هزة، وسيلحقه الذهب في ذلك الارتفاع....

      واحنا لنا الله.

    7. #7
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار


      الذهب يغلق عند أدنى مستوى فى شهرين ...



      ارتدت المؤشرات العامة فى الدقائق الماضية رداء الانخفاض الأحمر حيث تراجع مؤشر داو جونز بواقع 6 نقاط وتراجع مؤشر ناسداك بواقع 22 نقطة وتراجع مؤشر أس أند بى 500 بواقع 4 نقاط فى ظل استمرار الاضطراب فى أداء المؤشرات العامة وانحصارها داخل نطاقات تداول ضيقة فى ظل تراجع أداء القطاعات المؤثرة مثل القطاع المالي بعد بيان أرباح شركة LEH والذى فشل فى أن يبهر وول ستريت وتراجع فى أداء قطاع التكنولوجيا والذى احتل بكل جدارة لقب أسوأ القطاعات أداء فى جلسة اليوم وذلك تاثرا بتراجع سهم شركة QCOM بواقع 1.37 دولار مسجلا 42.07 دولار وأيضا مع تراجع سهم شركة NOK.

      ومن ناحية أخرى وفى اسواق المعادن فقد أغلق المعدن الأصفر النفيس فى جلسة اليوم منخفضا بواقع 1.50 دولار مسجلا 611.30 دولار للأوقية وهو التراجع للجلسة الخامسة على التوالى فى سعر الذهب الذى أغلق اليوم عند أدنى مستوى فى شهرين ولم يتوقف الانخفاض فى سوق المعادن على الذهب فقط إنما امتد الى الفضة أيضا التى أغلقت اليوم عند 11.065 دولار للأوقية وهو أدنى مستوى منذ أواخر شهر مارس الماضى كما أغلق النحاس اليوم منخفضا بواقع 3.9 سنت لينهي الجلسة عند 3.2285 دولار للرطل

      http://www.diryal.com/site/cnews_details.asp?newsid=73774

    8. #8
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار


      الذهب دون 552 دولارا للأوقية



      هبطت أسعار الذهب في التعاملات الأوروبية والآسيوية عقب تهافت على عمليات البيع في الجلسة السابقة.
      وتأثر السوق بارتفاع سعر الدولار وتراجع النفط وسط قلق بشأن احتمال رفع أسعار الفائدة الأميركية.
      وانخفض سعر الذهب في أوروبا بين 551.50 و552.50 دولارا للأوقية مقارنة مع ما تراوح بين 562 و562.70 دولارا في أواخر تعاملات نيويورك أمس.
      ويواجه الذهب ضغوطا وسط إقبال المستثمرين على التخلص من أصولهم في أسواق السلع وتفضيل الأصول السائلة لكونها تنطوي على مخاطر أقل.
      وتراجع البلاتين واقترب بشدة من العودة لمستوى يقل عن ألف دولار للأوقية لأول مرة منذ مارس/آذار الماضي وبلغ ما بين 1095 و1105 دولارات للأوقية.

      www.aljazeera.net

    9. #9
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      من 611 إلى 552، أي ما نسبته 9.7% خلال عدة أيام!!

      أسواق المال حالتها غريبة جدا....

    10. #10
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      صحيح النسبة عالية جداً .. في اربعة ايام فقط !

      نلحق نشتري قبل الغلاء ...

      وبعدين نبيع في الغلاء

      الله يوفق الجميع

      شكراً علي المتابعة

    11. #11
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      سعر الذهب اليوم

      576

      (( إرتفاع ))
      التعديل الأخير تم بواسطة Star_Fire ; 19-06-2006 الساعة 10:21 PM

    12. #12
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      أسعار الذهب تهبط أوروبيا
      الاثنين 23/5/1427 هـ - الموافق19/6/2006

      تراجعت أسعار الذهب بنسبة 2% إلى 566.25 دولارا للأوقية (الأونصة) خلال التعاملات الأوروبية اليوم وسط ارتفاع الدولار وانخفاض أسعار النفط.

      وهبط سعر الذهب أثناء الجلسة الصباحية في لندن إلى 569.75 دولارا للأوقية مقارنة مع 574 دولارا يوم الجمعة الماضي.

      وكان سعر الإغلاق السابق للذهب في نيويورك قد بلغ 578.70 دولارا للأوقية.
      وارتفع سعر الدولار مقابل العملات الرئيسية الأخرى في التعاملات الأوروبية إذ بلغ اليورو 1.2592 دولار مقابل 1.2635 دولار الجمعة.

      http://www.aljazeera.net/NR/exeres/987599A7-62F4-4247-9915-584F6126D608.htm

    13. #13
      التسجيل
      24-07-2005
      الدولة
      :: KM ::
      المشاركات
      9,222
      المواضيع
      517
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: Cruz Killer !

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      ياااه
      ياله من تقلب في الاسعار مرة ارتفاع ومرة انخفاض

      سبحان مبدل الأحوال

      بارك الله فيكي أختنا Star_Fire

    14. #14
      التسجيل
      08-07-2004
      الدولة
      EgYpT
      المشاركات
      3,050
      المواضيع
      643
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      ^^

      الذهب يغلق منخفضا في اوروبا قبل اجتماع المركزي الامريكي
      6/23/2006


      لندن (رويترز) - قال متعاملون ان الذهب الذي هوى من مرتفعاته التي بلغها في الاونة الاخيرة مع هروب المستثمرين الى أوعية استثمارية أقل خطرا تحرك في حذر في التعاملات الاوروبية يوم الجمعة ليغلق على هبوط وذلك قبل اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي الامريكي الاسبوع القادم الذي قد يحدد اتجاه الدولار.

      وقال ينجشي يو محلل المعادن النفيسة في باركليز كابيتال "الاسواق لم تنتعش تماما بعد من موجات التصحيح التي مرت بها في الاونة الاخيرة ومازالت هشة جدا. وستظل الاسعار محصورة في نطاقات ضيقة قبل اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي."

      واضاف قوله "وقد لاحظنا ان الصلة بين الذهب والدولار قويت في غياب عوامل تحفيز جديدة في السوق."

      وبنهاية التعامل في اوروبا انخفضت اسعار الذهب تحت ضغط نزولي من جراء صعود الدولار ومشاعر القلق قبل اجتماع الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي).

      وانخفض سعر الذهب في ختام المعاملات الفورية في اوروبا يوم الجمعة الى 578.00-579.00 دولارا للاوقية (الاونصة) بالمقارنة مع 582.10-582.80 دولار في أواخر المعاملات في نيويورك يوم الخميس.

      وانخفضت الفضة في ختام المعاملات الى 10.26-10.36 دولار للاوقية (الاونصة) بالمقارنة مع 10.32-10.42 دولار.

      وتراجع البلاتين الى 1165-1170 دولارا للاوقية من 1178-1184 دولارا بينما هبط البلاديوم الى 291-306 دولارات للاوقية من 309-315 دولارا.


    15. #15
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الذهب يقترب من أدني مستوي في 7 أسابيع مع ارتفاع الدولار

      أنا صراحة دخت.... يوم طالع ويوم نازل يوم طالع ويوم نازل....

      أرى تثبيت الموضوع وتغيير العنوان ليشمل المعادن عموما....


      وألف شكر على جهودكم الطيبة.

    صفحة 1 من 6 123456 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •