السلام عليكم ورحمة الله
من الملاحظ أن العربي في الأراضي العربية يعامل كأجنبي وهذا أمر يزعج المتضرر ولا يشعر به من لم يذق طعمه
ولا أعلم لماذا تشعر الدول العربيه بصعوبة تقبل الوضع مثل باقي دول أوروبا فالمولود في أي بلد أوروبي يحمل جنسيتها ويصبح من أهلها عكس الوضع في البلاد العربية !
وأنا هنا لأتحدث عن نقطة مهمه لفتت نظري ، وهي أن المولود من العرب في أرض عربيه غير البلد التي يحمل جنسيتها يشعر لها بالانتماء أكثر من بلده الأصلي !
ولكنه في المقابل يعامل معاملة أجنبي من البلد التي ولد وعاش فيها والتي قد يعشقها أكثر من بلده الأصلي لأنه عاش وترعرع وتعلم فيها وليس انتماء لبلد آخر على الورق !
بل سمعت أن البعض عاد لبلده الأصلي ووجد أهلها يعملوه معاملة الغريب لما يحمل من مدلولات تدل أنه عاش في بلد آخر ( ألا يعتبر هذا تشتيت

)
قد لا أكون وضحت النقاط الرئيسية من كتابتي للموضوع والسبب أني أكتب الموضوع على عجاله ولكني أتمنى أن تكون الفكرة الرئيسية قد وصلت
ولي عودة لإكمال الحديث بعد سماع أرائكم