• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 6 من 6

    الموضوع: الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة

    1. #1
      التسجيل
      29-04-2007
      الدولة
      maroc
      المشاركات
      38
      المواضيع
      13
      شكر / اعجاب مشاركة

      Smile الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة

      يعتبر الارز اكثر المواد استهلاكا في العالم نظرا لثمنه الرخيص وسهولة تحضيره.
      انواعه تتعدى 20 نوعا تشكل جميعها غذاءا اساسيا لملايين الاشخاص.
      وقد بدات زراعته منذ 5000 سنة.
      ويزرع في اسيا والولاية المتحدة وحوض البحر الابيض المتوسط .
      وهو من الحبوب الغنية بالسكريات والاملاح المعدنية والهيولياتالنباتية بينما لا يحتوي الا على قليل من الموادالدهنية.

      وباحتواء كل 100 غ من الارز المطبوخ على 350 وحدة حرارية .تصبح هذه المادة الغذائية العالمية ملائمة
      لجميع الاطباق مشهية كانت او رئيسية او محلية.

      الارز بكبد الدجاج
      &&&&&&&&&


      المقادير
      ====

      500غ من ارز طويل الحب
      600غ من كبد الدجاج
      200غ من الفول السودانيوالجوز والبندق واللوز يخلط الكل ويفرم
      100غ من الزبيب
      50غ من الزبدو والزيت
      قليل من راس الحانوت
      قليل من الفلفل الاحمر (بربريكا)
      200غ من البصل

      طريقة التحضير
      =========

      ينقع الزبيب مدة ساعة في الماء الساخن
      يصب الارز في مصفاة ويغسل جيدا.
      يقطر الارز ويوضع في غلاية تحتوي على 25غ من الزبدة الساخنة يطبخ على مهل الى ان يصير شفافا.
      يسقى بالماؤ (2 مرات ونصف مقابل كمية الارز)يملح يضاف الفلفل الاحمر وراس الحانوت يغلى
      ويغطى بعد ذلك يطبخ على نار هادئة بدون تحريك .
      يصير الارز مطبوخا عندما يمتص الماء كله.

      في مقلاة تحتوي على ما تبقى من الزبدة تقلى اكباد الدجاج المقطعة رقيقا الى ان تصير صلبة .تسحب ويحتفظ بها.
      يقشر البصل ويرقق ثم يطبخ على مهلفي مقلاة حتى الحصول على لون اشقر.

      يضاف الزبيب بعد تقطيره من الماء ثم الفواكه الجافة والاكباد المحتفظ بها .يطبخ الكل بدون غطاء مدة8 الى 10 د.
      يدهن القالب بالزيت ويملا نصفه بمحتوى المقلاة يكدس الخليط ويضاف الارز يكدس من جديد ويفرغ في طبق التقديم.
      يمكن تحضير هذه الوجبة في اطباق فردية الشيء الذي يكسبها منظرا جميلا.

      ارز بالبرتقال
      &&&&&&&&&


      المقادير
      =====

      500 من ارز طويل الحب
      200غ زبدة
      برتقالتان
      60غ من زبيب
      ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر حفنتان من اللوز المكسر
      قليل من الكلاكم(الزعفران)

      طريقة التحضير
      ============

      تقشر البرتقالتان جيدا يحتفظ باللب وتسلق القشرة في الماء المغلي مدة دقيقتين.
      تبرد القشرة بالماء البارد وتقطع الى قضيبات رقيقة ويحتفظ بها.
      يجزا لب برتقالة واحدة الى مكعبات صغيرة .
      تذوب 100 غ من الزبدة في مقلاة يقلى فيها الارز على مهل حتى يصير شفافا
      يضاف الماء ويضاف الزبيب يطبخ الكل حتى يمتص الارز السائل كله.
      عند انتهاء الطبخ تضاف قضيبات قشرة البرتقال واللوز المكسر ومسحوق السكر والكركم وما تبقى من الزبدة.
      يحرك الكل ويرتب في صحن التقديم يزين بقطع البرتقالة الثانية المحتفظ بها يقدم الطبق صاخنا مع اللحوم المشوية.


      ارز على الطريقة الصينية
      &&&&&&&&&&&&


      المقادير
      =====

      350 غ من الارز المطبوخ في الماء المملح والمقطر جيدا.
      علبة جلبانة (البزلاء)
      200غ من صدور الدجاج المطبوخ
      150غ من نبتتة الخيزرانpausse de bambou
      6 من الفطر الصينى المعطر
      200غ من الاربيان المقشر
      مكعب مرق البقر
      4 بيضات
      ملعقتان من صلصة الصويا
      1 دسل من الزيت

      طريقة التخضير
      ===========

      ينقع الفطر في الماء المغلى مدة 45 د .
      يوضع الارز في انية ويفتت باليد يقطع لحم صدر الدجاج الى مكعبات حجمها 1 سم يضاف الملح والبهار تقطع نبتة الخيزران والفطر
      الى صفيحات يحل مركز المرقفي نصف لتر من الماء المغلي.
      يخفق البيض ويطبخ على شكل عجة يطوى ثم يقطع الى صفيحات
      يغطس الاربيان في الماء المغلي والمملح كثيرا ثم يقطر.
      توضع الزيت في مقلاة
      تقلى المقومات التالية كل مقوم على حدة =لحم الدجاج نبتة الخيرزان الفطر الربيان والجلبان.
      يضاف الزيت من حين لاخر (تتطلب العملية ما بيت 15و20د)
      بعد ذلك يخلط الكل في مقلاة اخرى
      يبلل بمغرفة من المرق.يطبخ على نار هادئة معتدلة مدة 10 د تقريبا
      تضاف صلصة الصويا يضاف الارز وصفيحات البيض .
      يخلط الكل بعناية يسخن مدة 5 د ثم يقدم في صحون فردية.
      التعديل الأخير تم بواسطة LooreenA ; 19-06-2007 الساعة 03:32 PM

    2. #2
      التسجيل
      29-09-2005
      الدولة
      U.S.A
      المشاركات
      2,272
      المواضيع
      113
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة

      شكرا لكي اختي على المعلومات المفيدة والوصفات الشهية
      سلمت يداكي

      ملحوظة: قمت بتعديلات بسيطة بس ما غيرت الوصفات لووووول
      في انتظار جديدك^^

    3. #3
      التسجيل
      29-04-2007
      الدولة
      maroc
      المشاركات
      38
      المواضيع
      13
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة


      شكرا اختي nateuregirl
      على تعديلاتك القيمة وشكرا لمرورك
      تحية خاصة من بنت بلدك

    4. #4
      التسجيل
      15-03-2001
      المشاركات
      5,985
      المواضيع
      202
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة

      مشكورة أختي على المجهود الطيب ... و عقبال ما نذوقها من أم العيال ...
      لتفـعـيل العضوية : استخدم الرابط التالي
      http://www.montada.com/register.php?do=requestemail

      شروط تغيير الأسماء


      سبحان الله وبحمده *** سبحان الله العظيم

    5. #5
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة

      السلام عليكم^^"
      كيف حالك ناديا
      اطباق روعة اعجبني الأرز بالبرتقال^^"
      راح اجربه ان شاء الله بعد الامتحانات T.T
      يعطيك العافية وبالتوفيق لك

    6. #6
      التسجيل
      29-04-2007
      الدولة
      maroc
      المشاركات
      38
      المواضيع
      13
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الارز يزين مائد تك بطرق ونكهات مختلفة

      اختي لورينا عودتني على تشجيعاتك مما يعطي لدي طاقة في البحث وابتكار الجديد شكرا لك.
      متمنياتي لك بالنجاح والتوفيق في دراستك ولكل الا عضاء من هم على ابواب الامتحانات التوفيق للجميع.
      ارجو ان تشاركينا نجاحك ارجو ان تخبريني بالنتيجة والله ولي التوفيق.

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •