-
السجن 25 عاما لمصري متهم بالتجسس لإسرائيل
المهندس المصري أقر بتعامله مع الموساد لكنه قال إن ذلك جرى بعلم بلاده (الفرنسية-أرشيف)
أصدرت محكمة الدولة العليا في مصر حكما بالسجن 25 عاما على المهندس المصري محمد سيد صابر بعد أن أدانته بتهمة التجسس لإسرائيل وتزويدها بمعلومات عن الأنشطة النووية المصرية.
وقالت المحكمة إن المهندس صابر (35 عاما) قدم معلومات سرية لجهاز المخابرات الخارجية الإسرائيلية (الموساد) بين فبراير/شباط 2006 وفبراير/شباط 2007 مقابل 17 ألف دولار.
وفي الجلسة نفسها قضت المحكمة غيابيا بالسجن المؤبد على مواطن ياباني وآخر أيرلندي قابلهما المهندس المصري ست مرات في هونغ كونغ، تقول السلطات المصرية إنهما عميلان للموساد.
وقد أقر صابر أمام محكمة أمن الدولة الشهر الماضي بأنه قدم للموساد معلومات حول الأنشطة المختلفة لهيئة الطاقة الذرية التي يعمل بها. كما اعترف بأنه قابل الأجنبيين عدة مرات لكنه أبلغ السلطات المصرية لاحقا بما دار في تلك المقابلات.
إلا أن المتهم أكد أنه كان يتصرف بالتنسيق مع أجهزة الأمن المصرية وأنه لم يقدم للمخابرات الإسرائيلية سوى معلومات غير سرية
http://www.aljazeera.net/NR/exeres/1E71F4AE-6320-45B4-AFE4-6BE71493F170.htm
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى