• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 8 من 8

    الموضوع: الحريرة المغربية

    1. #1
      التسجيل
      29-09-2005
      الدولة
      U.S.A
      المشاركات
      2,272
      المواضيع
      113
      شكر / اعجاب مشاركة

      Smile الحريرة المغربية

      السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
      فكما نعلم ان العادات الغذائية تختلف من بلد لآخر واليوم اخترت اعرفكم
      على
      الحريرة أو الحساء وهو الطبق الرئيسي الذي ولا بد أن يكون على المائدة الرمضانية المغربية
      ::::::
      أتمنى تعجبكم الوصفة وتجربوها
      لأن الصراحة اتعودنا في كل رمضان نحضرها
      وما اتصور مائدة الافطار من دونها
      اليكم الوصفة:


      المقادير

      ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
      125 غرام عدس
      125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
      نصف كوب كرافس مفروم
      نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
      نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
      بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
      نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
      125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
      125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه
      في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
      ربع كوب من زيت المائدة
      ملعقة صغيرة من السمن
      ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
      ملعقة صغيرة زنجبيل
      نصف ملعقة صغيرة قرفة
      4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
      ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب ذوق
      4 لترات من الماء


      الطريقة
      نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

      نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
      والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

      بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
      والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء-
      ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

      بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

      نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

      نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة
      مع التحريك المستمر طبعاً.

      بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.
      بالهناء والشفاء.



    2. #2
      التسجيل
      25-08-2004
      الدولة
      ][ - kuwait - ][
      المشاركات
      6,298
      المواضيع
      488
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      وصفه شهيه ..

      اذا في وقت احتمال اجربها ..

      شكرا لكِ

      ==

    3. #3
      التسجيل
      07-02-2004
      الدولة
      There... Only when you need me
      المشاركات
      2,486
      المواضيع
      132
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      والله شكلها شهية تسلم يدك ^^
      قريب بأجربها إن شاء الله بس أتوقع إتقانها لازم يكون بأيدي مغربية

      ثاااانكس نتشووور
      We're the next generation of this nation

      (( سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضى نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ))

    4. #4
      التسجيل
      19-10-2005
      الدولة
      MaRoC
      المشاركات
      749
      المواضيع
      196
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      و عليكم السلام و رحمة الله
      الله يعطيك الصحة أختي
      و خا ماعنديش معا الحريرة بزاف

      سبحان الله و بحمده عدد خلقه و رضا نفسه
      و زنة عرشه و مداد كلماته

    5. #5
      التسجيل
      18-09-2004
      المشاركات
      251
      المواضيع
      4
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      اللللللللللللللللله


      جربتها مره وحده وانا اظن انها مثل الحساء اوا لسوب 100% .. بس طلعت الحريرة وجبه ممكن تشبع ولذيذة في نفس الوقت

      لازم امر مطعم طجين مره ثانية :>

      يعطيج العافية اختي

    6. #6
      التسجيل
      19-04-2006
      المشاركات
      601
      المواضيع
      22
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      125غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه
      كما تعلمين حاليا الكثير يشتكي من امراض المعدة
      تغير المفهوم واصبحت الحريرة تدور بعصير خضروات جزر ولفت عوضا عن الطحين
      لتصبح اكلة شهية وصحية لا ثتقل على المعدة
      وشكر على الوصفة ورمضان مبارك سعيد

      shuster
      hasta nunca


    7. #7
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      السلام عليكم^^"
      كيفك نتشورة^^
      ياه مقادير الحساء كثيرة^^"
      تنفع وجبة متكاملة للإفطار لوول^^
      يعطيك العافية لا تحرمينا ^.~

    8. #8
      التسجيل
      29-09-2005
      الدولة
      U.S.A
      المشاركات
      2,272
      المواضيع
      113
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الحريرة المغربية

      وصفه شهيه ..

      اذا في وقت احتمال اجربها ..

      شكرا لكِ
      العفو اخي ويا ريت ترد علينا
      اذا جربتها^^
      شكرا لك على المرور والرد
      ::::::

      والله شكلها شهية تسلم يدك ^^
      قريب بأجربها إن شاء الله بس أتوقع إتقانها لازم يكون بأيدي مغربية


      الله يسلمك اخي مصطفى
      واتمنى تتوفق في الوصفة وتطلع أشهى
      واحسن^^
      ::::::
      و عليكم السلام و رحمة الله
      الله يعطيك الصحة أختي

      و خا ماعنديش معا الحريرة بزاف


      آمين لينا وليك
      حتى أنا معنديش معاها بزاف ولكن ولابد
      من الحريرة في رمضان^^
      ::::::::::::::::::
      اللللللللللللللللله


      جربتها مره وحده وانا اظن انها مثل الحساء اوا لسوب 100% .. بس طلعت الحريرة وجبه ممكن تشبع ولذيذة في نفس الوقت

      لازم امر مطعم طجين مره ثانية :>

      يعطيج العافية اختي


      ايه معاك حق أختي الحريرة = لسوب = الحساء
      الله يعافيك يا رب
      وتسلمين على المرور والرد
      :::::::::
      كما تعلمين حاليا الكثير يشتكي من امراض المعدة
      تغير المفهوم واصبحت الحريرة تدور بعصير خضروات جزر ولفت عوضا عن الطحين
      لتصبح اكلة شهية وصحية لا ثتقل على المعدة
      وشكر على الوصفة ورمضان مبارك سعيد


      العفو أخي
      وأيضا أريد أن أضيف أن طرق تحضير الحساء يختلف
      من منطقة لأخرى ولكن الطريقة التي بين أيديكم هي
      الطريقة التقليدية الاصيلة
      وطبعا لكل شخص الحرية في الابداع فالطبخ فن بذاته^^
      شكرا لك أخي على التعقيب
      :::::::::
      السلام عليكم^^"
      كيفك نتشورة^^

      ياه مقادير الحساء كثيرة^^"
      تنفع وجبة متكاملة للإفطار لوول^^
      يعطيك العافية لا تحرمينا ^.~


      وعليكم السلام والرحمة
      الحمد لله حبيبتي تمام بشوفتك
      ايه معاكي حق^^"
      الله يعافيكي يا رب
      تسلمين يالغالية على المرور والرد نورتي^^
      ::::::::
      وشكرا للجميــــــــــــــــع

      واعتذر عن التأخر في الرد
      في امان الله^^





    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •