• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 5 من 5

    الموضوع: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

    1. #1
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

      يستمرdanger_scorpion بتقديم اطباق رمضانية مميزة لهذا الشهر الفضيل. نتمنى لكم صوماً مقبولاً وإفطاراً شهياً



      ( الكمية تكفي لـ 8 اشخاص)

      المحتويات:

      كيلوغرام من شرائح سمك الفيليه(الهامور أو اللقز) المقطعة الى قطع صغيرة
      4 حبات من الكالاماري المتوسطة الحجم
      نصف كوب من عصير بوصفير
      ملعقتا طعام من معجون البندورة
      5 فصوص ثوم مهروسة
      5 بصلات مقطعة الى شرائح رقيقة
      3 أكواب من الأرز البسماتي المغسول والمصفى
      نصف ملعقة صغيرة من الهال
      ملح وبهار أسود
      نصف ملعقة صغيرة من الكمون
      ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة
      ربع كوب من الزيت النباتي
      رأسان من الفليفلة الحمراء الحارة مقطعة الى مكعبات صغيرة.


      التحضير:

      تحزز شقوق مائلة على جهة واحدة من الكالاماري من دون أن تصل هذه الشقوق الى الكعب. تسلق الكالاماري في الماء مع بصلة واحدة وورقة غار و2 الى 3 حبات من الهال و5 حبات من البهار حتى تنضج. ترفع الكالاماري من الماء وتوضع جانباً.
      يقلى البصل والثوم في الزيت والسمنة. تضاف مكعبات الفليفلة وعصير بوصفير ومعجون البندورة والملح والتوابل.
      يطهى الكل معاً لمدة 7 الى 8 دقائق. تضاف شرائح السمك الى هذا المزيج وتطهى جزئياً. ثم ترفع من القدر وتوضع جانباً.
      يضاف المزيد من الماء الى القدر للحصول على 6 اكواب من المرقة. يضاف الأرز البسماتي الى القدر ويسلق جزئياً. تضاف من ثم شرائح السمك المطهوة جزئياً والكالاماري وتغطى القدر ويطهى الكل على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل الماء.
      تطفأ النار وتترك القدر لترتاح. ترفع شرائح السمك والكالاماري من القدر. يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه شرائح السمك والكالاماري. يزين الطبق بقطع اضافية من الفليلفلة الحمراء المفرومة ساخناً.
      يجب عدم الإفراط بسلق الكالاماري كي لا يصبح قاسياً.





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    2. #2
      التسجيل
      31-12-2004
      الدولة
      بحــ ــ ــــريــ ـ ــنـــية
      المشاركات
      2,170
      المواضيع
      136
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

      هممممممم شكلها لزيزة
      انشاء الله نجربها
      يسلمووووو ع الطبق الشهي
      ونترقب المزيد انشاء الله
      لك عيوني سابقا
      أي ضيمٍ تُراك ياقلبي مُحتمِل
      ترى لـو عـانـدت دنيـاي مـا و اللـه تنـسـيـنـا
      أكيـد إنـا تفارقـنـا .. ولكـن مـا نـزال أحبـاب
      سكن فينا غلاااك اللـي علـى بعـدك يواسينا

    3. #3
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

      السلام عليكم^^
      يعطيك العافية اخ دينجر على جهودك المتميزة^^
      طبق غريب من نوعه ×.× يستحق التجربة^^
      يسلموو على المشاركة الحلوة وبالتوفيق لك

    4. #4
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لك عيوني. مشاهدة المشاركة
      هممممممم شكلها لزيزة

      انشاء الله نجربها
      يسلمووووو ع الطبق الشهي

      ونترقب المزيد انشاء الله



      مشكور اخوي على مرورك وان شاء الله المزيد قادم

      تحياتي







      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    5. #5
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: طبخات رمضان: كبسة بثمار البحر

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LooreenA مشاهدة المشاركة
      السلام عليكم^^

      يعطيك العافية اخ دينجر على جهودك المتميزة^^
      طبق غريب من نوعه ×.× يستحق التجربة^^

      يسلموو على المشاركة الحلوة وبالتوفيق لك




      مشكورة اختي Looreen على مرورك وردك الطيب والله يعافيكي يا رب





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •