أختلف معك اخوي هلال مثل مايقولون الضغط يولد الإنفجار وكثرة البرامج تولد المشاكل.
شخصياً وبرأيي برنامج واحد للتنظيف يكفي ولو بقيتي على TuneUp Utilities 2007 , أفضل وأوفر للوقت وكثرة البرامج فهو يخدم في التنظيف التلقائية والصيانة وامور التعديل على الويندوز والحصول على المعلومات عن النظام وغيره.
يبقى عليك الأمور الأخرى مثل فحص جهازك من الفايروسات بإستخدام مضاد الفايروسات مثل الكاسبر سكاي, والأشياء الأخرى لتحسين جهازك مثل الغاء البرامج التي تعمل مع بدء التشغيل, اللي ماتستخدمينها ( لايجب عليك إلغاء برامج الحماية من بدء التشغيل مع الويندوز ), وحذف البرامج من الكومبيوتر الغير مستخدمة,
تنظيف سطح المكتب وحذف الأيقونات أو الإختصارات الغير لازم منها او غير مستخدم كثير, تنظيف وترتيب قائمة أبدأ, بالنسبه للإنترنت فتنظيف وترتيب المفضلة, تعطيل الـ Plugins في المتصفح الغير مستخدمة فهي تشكل بطئ في تشغيل المتصفح, حذف الـ Toolbars والبرامج الدعائة, وان شاء الله بذلك تلاحظين تحسن واضح في النتيجة.