• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: المنسف على الطريقة الاردنية

    1. #1
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      المنسف على الطريقة الاردنية

      المنسف يقدم بوسائل وطرق كثيرة حسب الأذواق، ولكن تبقى طريقة التقديم في أوان وصوان كبيرة ويأكل باليد اليمنى وتوضع اليد اليسرى وراء الظهر، واليكم الطريقة





      المقادير:

      - كيلوغرامان لحم خروف - 4 كيلوغرامات لبن جميد او لبن عادي - 1 كيلو رز - 3 أرغفة من الخبز العربي - ماء للسلق - جوز، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين، ملح، بهارات، فلفل حار، كركم، وسمنة.

      الطريقة:

      أولا: يسلق اللحم حتى تقترب من الاستواء.

      ثانيا: أثناء سلق اللحم نقوم بتذويب الجميد ليصبح (مريس) عن طريق فركه مع الماء باليد حتى يصبح سائلا ثقيلا.

      ثالثا: يضاف المريس السائل الى اللحمة ويترك على النار.

      رابعا: يجهز الأرز على الطريقة العادية ويفضل ان يكون لونه اصفر عبر غليه مع الكركم.

      خامسا: نقوم بقلي اللوز والصنوبر.

      سادسا: بعد الاستواء (لهم شيء هو أن يستوي اللحم او ينضج) نقوم بفرد الخبز في قاع السدر وتكون طبقات الخبز حسب الرغبة (البعض يفضلها ا ثلاث طبقات).

      سابعا: يتم فرد الارز على الخبز ويتم توزيع اللحم فوق الارز ـ طبعا راس الخروف يوضع على سدر الشيخ ـ لمكانته وعلو قدره بين العشيرة.

      ثامنا: يزين وجه المنسف باللوز والصنوبر ثم تذوب السمنة وتصب على وجه الأرز ويكون مقدار ما يوضع من السمنة دليلا على الكرم.

      تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو "النسف".



      صحة وهنا






      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    2. #2
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المنسف على الطريقة الاردنية

      السلام عليكم^^"

      ويأكل باليد اليمنى وتوضع اليد اليسرى وراء الظهر
      اول مرة اعرف هذا @.@
      غريب بس على كل حال لا استخدم هذا التقليد عند أكل المنسف

      تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو "النسف".


      النسف هو هذا اهم شيء خخخ XD
      يعطيك العافية على الوصفة اخوي^^
      بالتوفيق

    3. #3
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: المنسف على الطريقة الاردنية

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LooreenA مشاهدة المشاركة
      السلام عليكم^^"




      اول مرة اعرف هذا @.@
      غريب بس على كل حال لا استخدم هذا التقليد عند أكل المنسف



      النسف هو هذا اهم شيء خخخ XD
      يعطيك العافية على الوصفة اخوي^^

      بالتوفيق



      مشكورة اختي على مرورك وعلى ردك الجميل والله يعافيكي يا رب

      اول مرة اعرف هذا @.@
      غريب بس على كل حال لا استخدم هذا التقليد عند أكل المنسف

      اعتقد كل بلد وطريقتها صح؟

      مشكورة مرة اخرى





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •