• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: الكبسة: تقديمها فن وأكلها لذة

    1. #1
      التسجيل
      27-07-2005
      الدولة
      فلسطين
      المشاركات
      13,290
      المواضيع
      2991
      شكر / اعجاب مشاركة

      الكبسة: تقديمها فن وأكلها لذة

      طبق الكبسة يعتبر من الاطباق الشعبية والمميزة في السعودية، اليكم طريقة تقديمه


      رغم دخول أطباق جديدة من المطابخ العالمية إلى المائدة السعودية، إلا أن طبق الكبسة، وهو من الأطباق الشعبية المميزة والمعروفة عن السعوديين، ما زال محافظا على مكانته الاجتماعية منذ ما يقارب العقد من الزمان.

      وتشتهر الكبسة في جميع دول الخليج كطبق رئيسي على مائدتها، إلا أن طبخ الكبسة يختلف من دولة إلى أخرى، وذلك باختلاف أنواع البهارات المستخدمة ولون الأرز، فإذا كانت الكبسة الخليجية تمتاز باللون الأصفر، فإن الكبسة السعودية تتميز بلونها الأحمر المائل للبني.

      وتطبخ الكبسة بطريقتين رئيسيتين، فهي إما بالدجاج أو اللحم، لكن دخلت طرق جديدة على الكبسة مثل كبسة الربيان والسمك والفقع، وهي من باب التنويع وإرضاء لكل الأذواق، وتطهى الكبسة السعودية بطريقة واحدة وتستخدم المقادير حسب كمية الأفراد الذين سيتناولون الوجبة.

      المقادير:

      - اكواب أرز.

      - ملاعق كبيرة سمن أو زيت ذرة أو سمن مذاب. - حبات بصل كبيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة.

      - كيلو لحم ضأن بعظمه.

      - نصف كيلو طماطم مقشرة من دون بذور، مفرومة.



      حبة لومي مجفف.

      - فصوص هيل صحيح.

      - أعواد قرفة.

      - قرون فلفل حار أو حسب الرغبة.

      - ملاعق صغيرة ملح.

      الطريقة :

      يقطع اللحم إلى قطع متوسطة أو صغيرة ويغسل جيدا ويوضع في مصفاة ليجف من مائه، يقشر البصل ويقطع ويوضع في قدر ويضاف إليه الزيت ويوضع على النار حتى يصفر مع مراعاة تقليبه من آن لآخر.

      يضاف اللحم ويقلب جيدا مع البصل حتى يحمر ثم تضاف الطماطم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ويضاف الماء المغلي ويترك القدر على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج اللحم ثم يزاد الملح، يضاف الليمون الجاف والهيل والقرفة.

      يزاد ماء حسب حاجة الأرز وينقى الأرز ويغسل جيدا ويضاف إلى المرق ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم بإضافة بعض البصل المحمر على السطح. زيني الطبق حسب الرغبة.



      منقول
      التعديل الأخير تم بواسطة ابتسامــــــه ; 20-11-2007 الساعة 08:47 AM





      `·.¸¸.·¯`··._.· . You are The Number " 1 " in my Heart `·.¸¸.·¯`··._.·



    2. #2
      fabre غير متصل أفضل مترجم بالقسم الايطالي لشهر اغسطس
      pure .... / PAIN \ .... passion
       
      التسجيل
      28-01-2007
      الدولة
      من يشبهك من ؟؟؟؟ الـــ ي م ن
      المشاركات
      6,505
      المواضيع
      775
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الكبسة: تقديمها فن وأكلها لذة

      مشكوووووووور اخي على الوصفة

      وان شاء الله الغداء بكره عليا كبسة XD

    3. #3
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الكبسة: تقديمها فن وأكلها لذة

      السلام عليكم^^
      يعطيك العافية دينجر
      هي افضل اطباق الرز لوول^^
      ما في بعدها اكيد
      يعطيك العافية على الوصفة
      تم تقديمها بأكثر من طريقة على فترات سابقة لأنها مرغوبة^^
      موفق اخوي

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •