• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 3 من 3

    الموضوع: راؤول يتجه لخلافة شقيقه فيدل كاسترو في رئاسة كوبا

    1. #1
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      راؤول يتجه لخلافة شقيقه فيدل كاسترو في رئاسة كوبا

      تنتخب الجمعية الوطنية الكوبية (البرلمان) اليوم الأحد خليفة لفيدل كاسترو، منهية بذلك حكمًا استمر 49 عامًا للثوري الملتحي الذي حول كوبا إلى دولة شيوعية على أعتاب الولايات المتحدة.
      ومن المتوقع على نطاق واسع أن يصبح راؤول -شقيق فيدل كاسترو، الذي بات يتولى تسيير شئون البلاد منذ نحى المرض شقيقه الأكبر البالغ من العمر 81 عامًا قبل 19 شهرًا- الرئيس المقبل.
      وأعلن كاسترو تنحيه كرئيس، الثلاثاء الماضي بعد نصف قرن تقريبًا من إطاحته بدكتاتور مدعوم من الولايات المتحدة في ثورة مسلحة، وبدأ خلق شخصية حولته إلى رمز لليسار وشوكة دائمة في جنب واشنطن وطاغية بالنسبة لأعدائه.
      وينعقد البرلمان البالغ عدد أعضائه 614، حيث من المتوقع أن يجري الإعلان اليوم عن تشكيل مجلس الدولة أعلى هيئة تنفيذية في البلاد. وسوف يحتفظ كاسترو بنفوذ كبير لكن من المحتمل أن يخبو تدريجيًا كسكرتير أول للحزب الشيوعي الحاكم.
      وقال كاسترو: إن مرضه غير المعلن أوهنه لدرجة لا يستطيع معها الحكم، لكنه قال: إنه سيبقى جنديًا في "معركة الفكر" عبر كتابة المقالات.
      ويعتبر راؤول -وهو جنرال بالجيش عاش في ظل أخيه الأكثر شهرة وجاذبية- أكثر ميلاً نحو اتخاذ خطوات إصلاحية. وعندما كان قائمًا بأعمال الرئيس أثار نقاشًا على أوجه الإخفاق والضعف في الاقتصاد الكوبي الذي تديره الدولة، وزاد من التوقعات بأن الإصلاح ربما يكون في الطريق. وفي ديسمبر الماضي أقر راؤول بأن كوبا لديها "محرمات".
      ومد راؤول كاسترو العام الماضي غصن زيتون للولايات المتحدة قائلا: إنه منفتح على المحادثات لكن بعدما يترك الرئيس جورج بوش -الذي شدد العقوبات الاقتصادية وقيود السفر على كوبا- السلطة. إلا أن مسئولي إدارة بوش رفضوا العرض واصفين كاسترو "بفيدل الصغير" ونددوا بما وصفوه نقلاً للسلطة من دكتاتور لآخر.


      http://www.islamtoday.net/albasheer/show_news_content.cfm?id=80621

    2. #2
      التسجيل
      09-04-2007
      الدولة
      قرنيطة...(حارة المشاهير)
      المشاركات
      607
      المواضيع
      12
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: راؤول يتجه لخلافة شقيقه فيدل كاسترو في رئاسة كوبا

      يقال انه أقل "تشدد" من أخوه+أكثر "عمليه"...



      يعطيك العافية...,
      اذكروا الله يذكركم.

    3. #3
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: راؤول يتجه لخلافة شقيقه فيدل كاسترو في رئاسة كوبا

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بليجرو مشاهدة المشاركة
      يقال انه أقل "تشدد" من أخوه+أكثر "عمليه"...



      يعطيك العافية...,
      ربما...

      الله يعافيك اخي الكريم شكرا على مرورك

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •