المقادير:
- حبة باذنجان كبيرة.
ـ حبتا كوسة.
ـ 4 حبات طماطم مقطعة لدوائر ناعمة.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ 3 ملاعق زيت زيتون.
ـ قطعة خبز فرنسي"كياباتا".
ـ ملعقة بقدونس مفروم.
ـ علبة من جبن موزاريلا مقطعة لمربعات ناعمة.
الطريقة:
- يقطع الباذنجان والكوسة إلى دوائر رفيعة جداً، ثم توضع مع قطع الطماطم في القدر.
ـ يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وزيت الزيتون، وتخلط المقاديرحتى تعم الصلصة جميع المقادير.
- تضع في صينية الفرن، ثم تطبخ في فرن تبلغ درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة ربع ساعة.
- في انتظار ذلك يقطع الخبز إلى نصفين بشكل طولي، ثم يسخن قليلا في الفرن. ويغطي قطع الخبز بعد ذلك بقطع الطماطم أولا بعد التخلص من قشرتها، ثم يضاف قطع الباذنجان والكوسة والبقدونس وقطع الجبن.
يعاد وضع قطع الخبز في الفرن، ثم تترك بداخله حتى يصبح لونها ذهبيا ويذوب الجبن تماما.