• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 25

    الموضوع: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

    1. #1
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      <p>ذكر بعض الاخوة العديد من الفتاوى في هذا المنتدى فتاوى لم يكن لها اي تأصيل شرعيفقط هو أمر استحسنه سماحته فأصدر لنا لنتبعه ثم سألني الأخ منيب لأحضر له مصدرا ولا أدري لم أغلق الموضوع قبل أن يكتمل النقاش على كل حال ساتحدث عن بعض المصادر التي يثق فيها جميع طلبة العلم أترككم مع السيرة الذا\تية للمصدر الأول .............


      .سليمان بن ناصر بن عبد الله العلوان،

      سليمان بن ناصر بن عبد الله العلوان، ولد في مدينة بريدة ونشأ بها، وكان مولده عام 1389هـ، ويكبره من الأخوة ثلاثة ذكور ودونه من الأخوة أيضاً خمسة ذكور. تزوج عام 1410هـ وله من الأبناء ثلاثة ذكور أكبرهم عبد الله وله من العمر تسع سنوات.
      بدأ الشيخ في طلب العلم عام 1404هـ وله من العمر خمسة عشر سنة تقريباً، و كان آنذاك في مرحلة الثالث متوسط، وبعد التخرج من المتوسطة، التحق بأحد المعاهد الثانوية لفترة لا تتجاوز خمسة عشر يوماً، وبعد ذلك قرر ترك الدراسة النظامية، والتفرغ التام لطلب العلم الشرعي والتلقي عن العلماء، ومطالعة الكتب، فقد كان شديد الميل للحفظ والقراءة في علوم مختلفة، ومنذ بداية طلبه للعلم وهو متفرغ له ويقضي أكثر يومه في الحفظ والمذاكرة والقراءة في الكتب.




      بدأ الشيخ أولاً بحفظ القرآن وفرغ منه عام 1407هـ،
      وحفظ كتاب التوحيد لشيخ الإسلام محمد بن عبد الوهاب
      ، و العقيدة الواسطية،
      والفتوى الحموية لشيخ الإسلام ابن تيمية،
      والبيقونية
      وكانت هذه المحفوظات في بداية الطلب، وكان يقرأ حينها في كتب ابن تيمية وابن القيم والسيرة لابن هشام والبداية والنهاية لابن كثير، ومؤلفات ابن رجب، ومؤلفات أئمة الدعوة النجدية، وكان الشيخ يتردد على مجموعة من المشايخ يحفظ عليهم بعض المتون على حسب تخصصاتهم، وكانت الدروس يومياً عدا يوم الجمعة، وكان يختلف في اليوم على أربعة من المشايخ وذلك بعد الفجر وبعد الظهر وبعد المغرب وبعد العشاء


      وكان حريصاً أشد الحرص على حفظ المتون العلمية في كل الفنون، ولم يكن يحفظ المتن حتى يقرأ شرحه ويفهم معناه، وفي الفقه كان يحرص على معرفة المذاهب الأخرى حتى بدأ بحفظ المذاهب الأربعة، زيادة على ذلك اجتهادات واختيارات الإمام ابن حزم وشيخ الإسلام ابن تيمية وتلميذه ابن القيم.




      فأجاب : أقرأ في اليوم بما يزيد على خمسة عشر ساعة، وهي موزعة بين الحفظ والمذاكرة والمطالعة.
      ثم سألته : زيادة على قراءتك في كتب العقيدة والحديث والفقه والنحو، هل كنت تقرأ في الكتب الفكرية للتعرف على أحوال العالم ومآسي المسلمين وما يحاك لهم من إفساد فكري وكيد عسكري ؟
      فأجاب : قد كنت أقرأ هذه الكتب في بداية الطلب، ومن أوائل ما قرأت كتاب واقعنا المعاصر لمحمد قطب، والمخططات الاستعمارية لمكافحة الإسلام لمحمد الصواف، وفي هذه الأيام أقرأ في هذه الكتب كثيراً، وقد قرأت إلى ساعة كتابة هذه السطور ما يزيد على مئتي كتاب، كما أني قرأت أهم الكتب في أصول الرافضة والزيدية والمعتزلة وغيرها من الفرق الضالة.

      وسألت الشيخ : فقلت له لم تذكر شيئاً من كتب الأدب، ومؤلفات الأدباء، هل يعني أنك لا تقرأ فيها ؟.
      فأجاب : لا يعني هذا أني لم أقرأ في هذه الكتب، فقد قرأت مؤلفات الجاحظ كلها، والكامل للمبرد، ومؤلفات ابن قتيبة وخزانة الأدب، وشروح المعلقات السبع، ومجموعة من دواوين الأدب المشهورة، ونظرت في كتب كثيرة من مؤلفات المتأخرين، وقرأت مؤلفات مصطفى الرافعي، وبعض مؤلفات عباس العقاد، والنظرات بأجزائه الثلاثة للمنفلوطي، ومؤلفات محمود محمد شاكر، وسيد قطب، وآخرين من كبار أُدباء هذا العصر.
      وسألت الشيخ : عن طريقة تدوينه للفوائد التي يقع عليها أثناء قراءته ؟
      فأجاب : كنت في أثناء الطلب أخصص لكل كتاب أقرأه أوراقاً خاصة ألخص فيها أهم ما في الكتاب من مسائل وفوائد وإشكالات وغيرها، أما هذه الأيام فإني لا أفعل ذلك بل ألخص الفوائد التي في الكتاب على صفحته الأولى فأكتب رأس المسألة ورقم الصفحة أمامها، ليتسنى لي الرجوع إليها عند الحاجة.



      مشايخه وقراءاته :
      قرأ الشيخ على بعض العلماء في القصيم وكان منهم :
      1 - فضيلة الشيخ الفقيه / صالح بن إبراهيم البليهي - حفظ عليه كتاب التوحيد وعمدة الأحكام - وقرأ عليه السلسبيل (المجلد الأول منه )- وبلوغ المرام إلى كتاب النكاح )
      2 - فضيلة الشيخ / المحدث عبد الله الدويش - حفظ عليه كتاب التوحيد كله - والعقيدة الواسطية والفتوى الحموية والآجرومية.
      3 - فضيلة الشيخ / عبد الله محمد الحسين أبا الخيل - حفظ عليه نخبة الفكر - والبيقونية والفتوى الحموية والرحبية وبلوغ المرام - وقرأ عليه شرح الطحاوية وجامع الأصول لابن الأثير وصحيح البخاري وسنن أبي داود وغيرها.
      4 - فضيلة الشيخ / محمد بن سليمان العليط - حفظ عليه الأصول الثلاثة - وبعض زاد المستقنع وسلم الأصول لحافظ حكمي - وفضل الإسلام لمحمد بن عبد الوهاب - وقرأ عليه جامع العلوم والحكم لابن رجب وزاد المعاد لابن القيم وغيرها.
      5 - فضيلة الشيخ / محمد بن فهد الرشودي - حفظ عليه الورقات لابن الجويني - وبلوغ المرام لابن حجر - والمنتقى من أخبار المصطفى لمجد الدين أبي البركات ابن تيمية - ومسائل الجاهلية لمحمد بن عبد الوهاب- والكلم الطيب لابن تيمي - والفوائد الجلية في المباحث الفرضية للشيخ ابن باز - وغيرها كثير.
      6 - فضيلة الشيخ / أحمد بن ناصر العلوان - حفظ عليه الآجرومية - وأكثر ألفية ابن مالك - وقد حفظ من النحو أيضاً ملحة الإعراب.
      7 - وقد قرأ الشيخ أيضاً على مجموعة من طلبة العلم في بريدة وذلك في بداية الطلب - وحفظ عليهم آداب المشي إلى الصلاة بجزأيه وكشف الشبهات والأصول الثلاثة.




      التدريس:
      وقد بدأ الشيخ في التدريس والإفادة في بيته عام 1410هـ وفي عام 1411هـ انتقل للإفادة والتدريس في المسجد. وكانت الدروس طوال الأسبوع بعد صلاة الفجر والظهر
      والمغرب عدا يوم الجمعة.


      وقد شرح من الكتب في الحديث صحيح البخاري، وجامع أبي عيسى الترمذي، وسنن
      أبي داود، وموطأ مالك، وبلوغ المرام، وعمدة الأحكام، والأربعين النووية، وغيرها.
      وفي المصطلح الموقظة للذهبي ومختصر علوم الحديث للحافظ ابن كثير وشرح السخاوي على ألفية العراقي.
      وفي العلل : الجزء المطبوع من العلل لعلي ابن المديني والتمييز لمسلم وشرح ابن رجب على علل الترمذي.
      وفي العقيدة شرح التدمرية، والفتوى الحموية، والعقيدة الواسطية، وكتاب التوحيد لشيخ الإسلام محمد بن عبد الوهاب، والشريعة للآجري، والسنة لعبد الله بن الإمام أحمد، والسنة لابن نصر، والإبانة لابن بطة، والصواعق لابن القيم، والنونية لابن القيم وغيرها.
      وفي الفقه شرح زاد المستقنع، ومتن أبي شجاع في الفقه الشافعي، والروضة الندية لصديق حسن خان، وحاشية الروض المربع لابن قاسم، وعمدة الفقه لابن قدامة، والرحبية في الفرائض، والورقات في أصول الفقه، ومراقي السعود وغيرها.
      وفي النحو شرح الآجرومية، والملحة، وألفية ابن مالك.
      وفي التفسير شرح تفسير ابن كثير، وتفسير الجلالين، وتفسير البغوي.

      إيقاف الشيخ عن التدريس :
      أوقف الشيخ عن التدريس في المسجد عام 1417هـ لأسباب غير معروفة ولا يزال موقوفاً حتى اليوم

      ??????????????


      • ثناء علماء الإسلام والدعاة على الشيخ العلوان:

      وقد اكتسب الشيخ العلوان محبَّة في قلوب العلماء، وشدَّة ثناء عليه وعلى علمه، ومنهم سماحة الشيخ: عبد العزيز بن عبدالله بن باز ـ رحمه الله ـ فقد أرسل له رسالة قائلاً له:

      من عبد العزيز بن عبد الله بن باز إلى حضرة الابن المكرم فضيلة الشيخ: سليمان بن ناصر العلوان وفقه الله لما فيه رضاه ـ وزاده من العلم والإيمان آمين

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد :

      فقد اطلعت على بعض مؤلفاتكم وقرأت بعض ما كتبتم في الرد على ابن الجوزي والسقاف فسررت بذلك كثيراً، وحمدت الله سبحانه على ما وفقكم له من فقه في الدين، والتمسك بالعقيدة السلفية وتدريسها للطلبة والرد على من خالفها فجزاكم الله خيراً وضاعف مثوبتكم وزادكم من العلم والهدى، وجعلنا وإياكم وسائر إخواننا من عباده الصالحين وحزبه المفلحين ، إنه ولي ذلك والقادر عليه ونوصيكم بتقوى الله سبحانه وبذل الوسع في تعليم الناس العلم الشرعي وحثهم على العمل به والعناية بمسائل العقيدة الصحيحة وإيضاحها للطلبة ولغيرهم في دروسكم الخاصة والعام ، وترغيب الناس من الطلبة وغيرهم في الإكثار من قراءة القرآن الكريم وتدبر معانيه والعمل به والعناية بسنة الرسول الثابتة عنه، والاستفادة منها لأنها الوحي الثاني وهي المفسرة لكتاب الله والمبينة لما قد يخفى من معانيه، سدد الله خطاكم وزادكم من العلم النافع والعمل الصالح وثبتنا وإياكم على الهدى وجعلنا وإياكم من حزبه المفلحين وأوليائه المتقين ومن الدعاة إليه على بصيرة إنه جواد كريم، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .




      وممَّن أثنى على الشيخ العلوان، وبيَّن قوَّة علمه فضيلة الشيخ: حمود بن عقلاء الشعيبي ـ رحمه الله ـ حيث قال: لقد التقيت بكثير من الحفظة، ولكني لم أر من جمع بين الحفظ والفهم إلا الشيخ سليمان فإني لا أعرف أحداً في المملكة يضارعه في ذلك.

      وأذكر مرَّة أنني كنت أقرأ على شيخنا العالم الزاهد عبدالله الحسين أبا الخيل في علم العقيدة، وبعد أن فرغ من شرحه لي، قلت له هل كان الشيخ العلوان تلميذاً لك: فقال: نعم كان تلميذاً لي وقرأ عليَّ زاد المستقنع، وإنني أقول لقد فاق الشيخ العلوان بعلمه مشايخه كما فاق البخاري مشايخه الذين طلب عليهم العلم.


      وممَّن كان يثني على الشيخ العلوان كثيراً بل يستفتيه في عدَّة مسائل وقضايا في علم الحديث ومصطلحه الشيخ العلاَّمة: محمد بن صالح العثيمين ـ رحمه الله ـ كما ذكر ذلك لي غير واحد من طلبة الشيخ ابن عثيمين




      • نصرة الشيخ لقضيَّة الجهاد:

      لعلَّ أول شيء اشتهر به الشيخ في نصرة قضايا الجهاد والمقاومة؛ إفتاؤه للمجاهدين الفلسطينيين بجواز العمليات الاستشهادية ناصراً قوله بأكثر من ثلاثين وجهاً، وبعد نيَّة الأمريكان في ضرب أفغانستان، أبدى الشيخ حكم الإسلام في حكم معاونة الكفار على المسلمين وحكم مظاهرتهم عليهم، وأفتى بوجوب نصرة المجاهدين في أفغانستان ونصرة الإمارة الإسلامية/ طالبان) لأنَّها هي الممثل الشرعي الوحيد للمجاهدين في بلاد الأفغان، وقد اشتهر وانتشر له شريط في الإنترنت بعنوان "هذا الطريق...فأين الرجال؟!"، وتعرَّض الشيخ بعد ذلك لشيء من المضايقات من حكومة بلاده بمنع التدريس عنه تارة، وتهديده بالحبس أخرى، وهكذا إلى أن ابتدأت الهجمة على العراق من قبل الطغمة الأمريكية المجرمة، فهبَّ الشيخ يذود عن تلك البلد المسلمة، وقد كتب بياناً بعنوان (توجيه الأمَّة في هذه الأحداث ووجوب الإعداد لوقف زحف الصليبيين) وبعدها منع الشيخ من التدريس في بيته، وضيِّق عليه الخناق، حتى قامت أجهزة الأمن في السعودية بإلقاء القبض عليه في مدينة بريدة عصر يوم الأربعاء 28 نيسان ابريل 2004، معتقلاً بدون تهمة له بل لم يقد م للمحاكمة حتى الآن. ==

      أين هو الشيخ الآن ؟؟
      أليست لحوم العلماء مسمومة ؟؟؟
      من هم العلماء ؟؟؟
      من الذي يحدد كون فلان بن فلان عالم أم لا هل الإعلام أم الحاكم ام :...
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    2. #2
      التسجيل
      02-02-2004
      المشاركات
      760
      المواضيع
      46
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      السلام عليكم
      هل لي ان اعرف تاريخ رسالة الشيخ بن باز للشيخ العلوان؟
      Bo-Flan
      سابقا

    3. #3
      الصورة الرمزية moneeeb
      moneeeb غير متصل عضو مميز في منتديات الاخبار
      Rurouni
      التسجيل
      01-12-2004
      الدولة
      الحجاز جزيرة العرب
      المشاركات
      3,303
      المواضيع
      257
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Josif008 مشاهدة المشاركة
      <p>ذكر بعض الاخوة العديد من الفتاوى في هذا المنتدى فتاوى لم يكن لها اي تأصيل شرعيفقط هو أمر استحسنه سماحته فأصدر لنا لنتبعه ثم سألني الأخ منيب لأحضر له مصدرا ولا أدري لم أغلق الموضوع قبل أن يكتمل النقاش على كل حال ساتحدث عن بعض المصادر التي يثق فيها جميع طلبة العلم أترككم مع السيرة الذا\تية للمصدر الأول .............

      السلام عليكم..

      اشكر جهدك فى البحث و مسابقتك فى التحرى, و المعذرة لعدم تواجدى

      اخى الحبيب سوف اختصر لك الحديث دون المراوغة
      ربما قلت هذة الكلمات من قبل لك او لغيرك...لكنى اعيدها هنا و اتمنى ان تتفكر فيها

      ما تستطيع تبريره هو الصواب و ما لا تستطيع تبريره هو الخطاء

      اخى انت وضعت نفسك و مصيرك كله فى فكر رجل واحد, بمعنى اخر وضعت بيضك كله فى سلة واحدة, اذا سقط انتهيت, و هذا شأنك

      نحن امة اسلامية منهجنا هو الاجماع و ليس التفرد , فان لم يكن هناك اجماع افترقنا و وقفنا حتى يتم هذا الاجماع او حتى تذهب سحب الفتنه...

      اخى الكريم انا لا علم لى بهذا الرجل, و لا يعنينى الكثير ان زكاه او امتدحتة الشيوخ او الملوك او العالم كله , غير اذا ذكرة الرسول صلى الله علية و سلم هذا شأن اخر,

      فانا من سوف يحاسبنى الله , و لن اتبع ساداتنا و امرائنا لان القابهم كذلك , و لكن سوف اتبع الجماعة التى لا تحيد عن الحق

      و فى الحقيقة لا اجد احد منها فى يومنا هذا , لذلك نحن غثاء

      و فى نظرى المعلومة الدقيقة لا وجود لها, فهى مبررات نبرر لها او نخالفها...

      لكن نستطيع ان نرى الحق بصورة عامة, و اليوم الحق موجود فى كتاب الله و حديث رسولنا و هى فقط فى اوراقنا, لا وجود له على سطح هذا الارض عملياً, كلٌ يدعى انه على حق لانه برر لنفسة ذلك و هذا شأنه

      المعذرة اذا اطلت

      فى امان الله

    4. #4
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moneeeb مشاهدة المشاركة


      اخى الكريم انا لا علم لى بهذا الرجل, و لا يعنينى الكثير ان زكاه او امتدحتة الشيوخ او الملوك او العالم كله , غير اذا ذكرة الرسول صلى الله علية و سلم هذا شأن اخر,


      و فى نظرى المعلومة الدقيقة لا وجود لها, فهى مبررات نبرر لها او نخالفها...





      نعم لقد صدقت أخي الفاضل
      الكثير من الشباب لا يعلمون عن هؤلاء العلماء الأفاضل
      والكثير منهم يكتفي بأولئك الذين الذين يظهرون على الفضائيات ـو يختارهم الحكام لأسباب سياسية فقط

      من المؤكد أن شخصا نشأ قارئا للقرآن في القصور
      أو شخصا تخرج من المعهد الفلاني ودرس في المعهد الاخر لا يمكن مقارنتهم بالشيخ الفاضل سليمان العلوان
      ووالله إنك حينما تقرأ سيرته تتذكر أبو حنيفة وابن تيمية وأولئك العلماء الأجلاء
      لم يسكنوا القصور ولو يوضع لهم الحرس ولو تصرف لهم الهبات لكنهم والله هم من يحفظ هذا الدين
      ويحمل هم الأمة

      ياأخي الكريم لا يمكن مقارنة شخص حينما سئل عن المسلمين الذين يموتون بسبب الحصار في غزة قال والله انهم مساكين ثم سكت
      ليس لديه أي تأصيل شرعي أو توجيه لحل المشكلة
      بالشيخ العلوان الذي قدم تأصيلا شرعيا للعمليات الاستشهادية ومن عدة أوجه

      هناك فرق بين شخص يتقاضى مرتبا شهريا مقابل مايقوله وشخص يلاقى أنواع التعذيب مقابل نمسكه بالحق
      هناك فرق بين شخص يسكن قصرا عظيما وآخر محاصر في زنزانة لا يوضع فيها المجرم فما بالك بعالم محدث وداعي إلى توحيد الله

      لكن نحن لا ينبغي أن نقول لايوجد حق في هذا الزمان
      أو أنني لا يهمني أي شيخ وأي عالم
      كل شخص يجب عليه أن يتحرى عند بحثه عن معلومة شرعية تتوقف عليها دنياه وأخراه
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    5. #5
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      وهذا نص مكالمة كانت بين أحد الضباط والشيخ فك الله أسره
      .

      .

      الضابط : الشيخ سليمان العلوان الشيخ سليمان : نعم

      الضابط : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      الشيخ سليمان : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      الضابط : كيفك حالك يا شيخ

      الشيخ سليمان : بنعمة والحمد لله

      الضابط : أموركم طيبة يا شيخ

      الشيخ سليمان : الحمد لله بخير ونعمة

      الضابط : أحب أسألك يا شيخ ممكن

      الشيخ سليمان : نعم تفضل حياك الله

      الضابط : سؤالي يا شيخ عن الأزمة العراقية ما فيه إحراج ؟

      الشيخ سليمان : أبدا أبداً

      الضابط : أنا ضابط وطلب مني الذهاب إلى الحدود العراقية مع الكويت هل
      أذهب ؟

      الشيخ سليمان : لا لايجوز ويحرم عليك الذهاب

      الضابط : ليش يا شيخ

      الشيخ سليمان : أنت قلي ليش تذهب

      الضابط : من أجل حماية حدود الكويت

      الشيخ سليمان : ممن تحميها ؟

      الضابط : من العراق

      الشيخ سليمان : عجيب العراق هو الذي يجهز لغزوا الكويت أو الكويت تجهز
      لغزوا العراق

      الضابط : لا الكويت هي التي تجهز الغزو

      الشيخ سليمان : إذن ذهابك محرم لأنك تحمي معتدي

      الضابط : يا شيخ العراق بعثي

      الشيخ سليمان : والكويت خلافة راشدة

      الضابط : ولكن العراق أخطر

      الشيخ سليمان : جيد إذن إذهب إلى إسرائيل فهي أخطر من العراق

      الضابط : لا أستطيع

      الشيخ سليمان : ليش

      الضابط : لأن الدولة تمنعني

      الشيخ سليمان : ممتاز إذن أنت تقاتل العراق من أجل أنه بعثي أو من أجل
      أن الدولة طلبت منك ذلك ؟

      الضابط : نعم من أجل أن الدولة طلبت ذلك

      الشيخ سليمان : إذن فأنت لم تذهب في سبيل الله ولا في سبيل دفاع عن مؤمن
      مظلوم ؟

      الضابط : ولكن العراق لديه أسلحة كمائية

      الشيخ سليمان : من حقه

      الضابط : ولكن خطر علينا

      الشيخ سليمان : ليش خطر عليك

      الضابط : يهددنا

      الشيخ سليمان : طيب إسرائيل هل عندها أسلحة كمائية ؟

      الضابط : نعم

      الشيخ سليمان : هل هي تهددنا ؟

      الضابط : نعم

      الشيخ سليمان : طيب ليش ما تقاتلها ؟

      الضابط : لا أستطيع لأن الدولة لا تستطيع مواجهة إسرائيل

      الشيخ سليمان : طيب هل الدولة تستطيع مواجهة العراق

      الضابط : لا الشيخ سليمان : طيب كيف تواجه الآن

      الضابط : أمريكا تقاتل معنا

      الشيخ سليمان : أمريكا تقاتل معكم أو أنتم تقاتلون مع أمريكا ؟

      الضابط : هاهاها ها ها صحيح يا شيخ نحن نقاتل مع أمريكا

      الشيخ سليمان : طيب تريد مني أن أفتيك بحكم هذا العمل

      الضابط : نعم بارك الله فيك

      الشيخ سليمان : إذا ذهبت وقاتلت مع أمريكا ضد العراق فأنت كافر

      الضابط : طيب يا شيخ سأكون في المدن الكويتية وسأحميها .

      الشيخ سليمان : إذن أنت في النار لأنك تحمي دولة معتدية وكافرة فصدام
      وجابر كلهم طواغيت ملاعين والعراق والكويت كلهم لا يحكمون شرع الله فلماذا
      يذهب دمك هدراً من أجل عيون جابر الصباح ؟

      الضابط : لكن يا شيخ صدام أخطر من الكويت

      الشيخ سليمان : يا أخي أنت ما تفهم ؟؟ تعتدي على العراق وتدمره وتقول
      لأنه أخطر !!! يا أخي دم السعودي والكويتي ليس أغلى من دم العراقي ،

      الشيخ سليمان : يا أخي ممكن أسألك سؤال ؟

      الضابط : تفضل يا شيخ

      الشيخ سليمان : لو أن شخص هجم على بيتك وقام بتدميرها وهرب ثم قمت أنا
      بحمايته والدفاع عنه ماذا تقول عني

      الضابط : أقول مجرم

      الشيخ سليمان : طيب الكويت تحشد القوات الأمريكية وتعلن أنها على أستعداد
      لاستقبال القوات الأمريكية التي في تركيا من أجل تدمير العراق ثم تقول لي
      بأنني سأحمي الكويت يا أخي تحمي مجرم ؟

      الضابط : ولكن صدام يا شيخ هو سبب هذه الأزمات

      الشيخ سليمان : صدام وغير صدام كلهم سبب هذه الأزمات فلماذا السعودية
      ميزانيتها العسكرية تعادل ميزانية مصر وسوريا العراق مجتمعة ثم لا نجد
      عندها جيش لماذا ؟ الضابط : قليل شعبنا يا شيخ

      الشيخ سليمان : عجيب قليل كم عددهم

      الضابط : والله ما ادري ولكن قليل

      الشيخ سليمان : طيب تعرف أنت آخر إحصائية تعداد سكاني ؟

      الضابط : أضنها 17 مليون مع الأجانب

      الشيخ سليمان : يعني السعوديين كم تقريباً ؟

      الضابط : عشرة مليون

      الشيخ سليمان : ممتاز عشرة ملايين ما فيهم ثلاثمائة ألف رجل ؟

      الضابط : فيهم أكثر

      الشيخ سليمان : طيب وينهم

      الضابط : هاها ها ها والله يا شيخ أنت عارف

      الشيخ سليمان : يا أخي إسرائيل عدد سكانها 6 مليون وجيشها مليون ؟ يا
      أخي العراق محاصر له 12 سنة وما زالت دول الخليج تخاف منه هل هذا معقول
      ؟ أين عشرات المليارات أين ذهبت يا أخي ؟ يا أخي عدد العاطلين السعوديين
      حوالي ثلاثمائة ألف رجل فلماذا لا يكونون مكان الأمريكان ؟

      الضابط : كلام عدل يا شيخ ولكن ما باليد حيلة

      الشيخ سليمان : كلامك غير صحيح يا أخي ، باليد حيلة وألف حيلة

      الضابط : كيف يا شيخ

      الشيخ سليمان : لا تذهب إلى الحرب وارفض ذلك واعلم بأنك إن قاتلت مع
      أمريكا ضد إخواننا المسلمين في العراق فأنت مرتد كافر . وإن قاتلت مع
      الكويت ضد العراق فأنت ستموت ميتة جاهلية لأنك قاتلت عصبية لدول الخليج
      وقاتلت مع أناس معتدين جعلوا أنفسهم مطية للصليب .

      الضابط : لكن يا شيخ أنت قلت إن صدام طاغوت كافر ، ثم تقول إن قاتلت مع
      أمريكا ضد العراق فأنت كافر فكيف أكون كافر مع أنني أقاتل كافر ؟

      الشيخ سليمان : يا أخي أنت ستقاتل صدام بنفسه أم ستقاتل العراقيين
      المسلمين ؟ الضابط : لكن يا شيخ العراقيين يقاتلون تحت راية طاغوت كافر ؟


      الشيخ سليمان : وأنت تقاتل تحت راية من ؟

      الضابط : أمريكا

      الشيخ سليمان : جيد يعني أنت تعتبر أن العراقيين يستحقون القتل لأنهم
      قاتلوا تحت راية صدام

      الضابط : نعم

      الشيخ سليمان : وهذا الكلام ينطبق عليك تماماً فأنت تعتبر نفسك طاغوت
      تستحق القتل ، لأنك تقاتل تحت راية أمريكا ، وتحت راية العصبية الجاهلية
      .

      الضابط : والله مشكلة

      الشيخ سليمان : لا ليس هناك مشكلة أبداً المشكلة هي بأن نكون تحت راية
      الصليب . وعلم يا أخي أن العراقي يقاتل أمريكا وأمريكا باتفاق الناس
      أخطر ألف مرة من صدام ، فصدام سيموت اليوم أو غداً ، أما أمريكا فستبقى
      لأن أمريكا ليست حزب وليست شخص بل دولة لها دين ولها منهج لا ينتهي بموت
      حاكم ولكن ينتهي بنهايتها كاملة نسأل الله عز وجل أن يعجل بسقوطها إنه
      سميع مجيب .

      الضابط : أمين جزاك الله خيرا يا شيخ ولكن عندما أرفض قد أقتل

      الشيخ سليمان : ستكون شهيد ، ولو أن الكثير رفض هذه الخيانة فلن يستطيع
      أحد أن يقتلهم بل سيكون تأثيرهم شديد وسيكون لهم قيمة وتأثير بدل أن
      يكونوا مثل البهائم تقودهم أمريكا إلى حتفهم .

      الضابط : طيب يا شيخ ممكن أهرب حتى تنتهي الأزمة

      الشيخ سليمان : هذا أقل الواجب

      الضابط : لكن من أين لي الأموال وعندي عائلة قد أموت جوع

      الشيخ سليمان : تموت جوع أحسن من تموت كافر وتبعث يوم القيامة وأنت
      مقتول تحت راية الصليب أو تموت وأنت مقتول تحت راية العصبية الجاهلية من
      أجل الدفاع عن طواغيت جعلوا القرآن خلفهم ظهريا وحكموا القوانين الوضعية
      نسأل الله العافية .

      الضابط : طيب يا شيخ ممكن أذهب ورافض القتال ؟

      الشيخ سليمان : هذا خطأ كبير

      الضابط : ليش يا شيخ

      الشيخ سليمان : قد يحصل بينك وبين العراقيين إشتباك وأنت لن تقف مكتوف
      اليدين فتضطر فتقاتل في سبيل الشيطان ، وأنت تعلم بأن الذي يرفض القتال
      في الجبهة أن حكمه الإعدام مباشرة ، وكذلك هذا الفعل فيه تكثير لسواد
      الصليبيين فتجعلهم يستكثرون فيك وفي أمثالك .

      الضابط : طيب يا شيخ هناك علماء أفتوى بالجواز لأن ذلك طاعة لولي الأمر

      الشيخ سليمان : عجيب ورب ولي الأمر ليس له طاعة ؟

      الضابط : لكن الفتوى صدرت من مشائخ كبار ؟

      الشيخ سليمان : ولو صدرت من ألف شيخ فالحق أحق أن يتبع وليس الحاكم حقه
      فوق حق رب العالمين ، ومن أطاع ولي الأمر في معصية الله فهو طاغوت .

      الضابط : يا شيخ الذي أفتى ليس أي شيخ فهو من هيئة كبار العلماء ؟

      الشيخ سليمان : هيئة كبار العلماء دائرة حكومية وضع فيها أناس وقيل هم
      كبار العلماء ، عموماً لو أن الذي أفتاك علمه علم الشافعي فكلامه باطل
      ومردود عليه لأن قتل المسلم بدعوى أن هذا الفعل طاعة لولي الأمر جهل عظيم
      ، ومنكر كبير ، وعندي لك سؤال هذا الذي أفتاك بهذه الفتوى هل له يوم من
      الأيام كلمة في مواجهة فساد الدولة أو مواجهة الظلم ؟

      الضابط : لا

      الشيخ سليمان : طيب هل الذي يخاف في وقت السلم تأخذ منه فتوى في وقت
      الحرب ؟

      الضابط : والله ما ادري يا شيخ لكن الوضع صراحة متلخبط ما ندري وين نروح ؟

      الشيخ سليمان : إذهب إلى الحق وإلى النجاة ولا يغرك فتاوى علماء السلطان
      الذين ليس لهم هم إلا الدفاع عن المجرمين وكل ظالم وتبرير أفعالهم
      وخياناتهم .

      الضابط : لكن يا شيخ نسيت أخبرك أن هناك عالم أفتى بذلك وهو ليس من
      علماء السلطة

      الشيخ سليمان : قلت لك يا أخي الحق أحق أن يتبع ، وهذا الذي أفتاك بذلك
      وتقول إنه ليس من علماء السلطة ، هو من أضعف الناس وقت المحن والأزمات
      فيفتي العصر فتوى وبعد المغرب ينقضها ، فيؤثر فيه الصغير والكبير فمثل
      هذا لا يؤخذ منه فتوى خاصة في وقت الأزمات لأن ليس لديه قدرة على المواجهة
      ، فالمحن تحتاج إلى قوة قلب وعزيمة ، ويا أخي قد يكون الإنسان من أصدق
      الناس وأقربهم إلى الله ولكن ليس له قرار فيؤثر فيه أقرب الناس وأبعدهم

      الضابط : والله يا شيخ أنا أحب العلماء الذين ليس عندهم مجاملة لا للدولة
      ولا لغيرها .

      الشيخ سليمان : هذا هو الواجب على العالم فالعلم يجب يجعل الله عز وجل
      نصبه عينيه فهو في الحقيقة موقع عن رب العالمين وليس موقع عن فلان وعلان .
      والعالم مسئول عن العلم الذي وهبه الله ، فالعلم ليس هدية مجانية بل هو
      مسئولية عظيمة ، ونحن كذلك نحب المسلم الذي يناقش ويبحث عن الحق فهذا
      حري بأن يوفقه الله عز وجل إلى الحق ويجنبه طرق الشيطان ومهالكه .

      الضابط : بارك الله فيك يا شيخ ونسأل الله أن يرفع قدرك

      الشيخ سليمان : آمين جزاك الله خيراً

      الضابط : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      الشيخ سليمان : وعليكم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    6. #6
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      خطاب من المشايخ الفضلاء: حمود بن عقلاء الشعيبي وعلي الخضير وسليمان العلوان
      إلى أمير المؤمنين الملا/ محمد عمر والمجاهدين معه- نصرهم الله-


      أمير المؤمنين المجاهد الملا/ محمد عمر- حفظه الله ورعاه وسدد على الحق خطاه-
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      نسأل الله تعالى أن تصلكم رسالتنا هذه وأنتم في أتم الصحة والعافية.
      أمير المؤمنين... نحن معشر العلماء نتشرف أن يُنسَب إلى أمتنا أمثالكم، فلقد أثبتُّم حقًا عزة المؤمن،لم تكتفوا بالقول بأنكم أنتم الأعلون حتى أكدتم هذا المعنى العظيم بأفعالكم المشرفة، فالعلو في الأرض ليس العلو المادي فحسب، بل أهمها وأعظمها هو علو الدين والمبدأ، كما قال تعالى: ﴿ ولا تهنوا ولا تحزنوا وأنتم الأعلون إن كنتم مؤمنين ﴾ ، فهذه الآية نزلت على رسول الله صلى الله عليه وسلم وأصحابه رضي الله عنهم يوم أن هُزموا في أُحُد، فالعلو الحقيقي هو علو المبدأ والدين، قال ابن عباس رضي الله عنهما: الإسلام يعلو ولا يُعلى عليه، علقه البخاري في صحيحه، ورواه الطحاوي بسند صحيح. فالإسلام وأهل الإسلام في عُلُو حتى ولو هزموا في المعركة، والله تعالى يقول: ﴿ ولله العزة ولرسوله وللمؤمنين ﴾ ، فالعزة ملازمة لله ولرسوله ولكل مؤمن متمسك بدينه حقًا، فهو عزيز بعزة الله وبإيمانه، فمن تمسك بالمبدأ الحق فهو عزيز بنص الكتاب والسنة.
      أمير المؤمنين... إن جهل كثير من المسلمين بحقكم لا يُنقِص من قدركم شيئًا، فلقد أصبحتم علمًا من أعلام هذه الأمة، وسوف نكتب نحن تاريخ المرحلة بأيدينا، ونثبت للأجيال القادمة أنكم أنتم سادة الدنيا، ولو قُتِلتُم دون ذلك فسوف تُسطَّر سيرتكم بماء الذهب، وسنشهد جميعًا لكم أمام الله تعالى بأنكم أنصح وأصدق العباد للأمة، ونحسبكم كذلك ولا نزكي على الله أحدًا، وسنشهد أنكم أنتم وحدكم الذين رفعتم رؤوسكم في زمنٍ طأطأ الكثير من المسلمين فيه رؤوسهم لدولة الكفر والصليب أمريكا، فلم يتشرف المسلمون برجلٍ قال: لا ثم لا لما تطلبه أمريكا في هذا العصر إلا بكم، فيا سعادة المسلمين بأمثالكم.
      أمير المؤمنين... لقد تجلت في أفعالكم معاني العدل والمساواة والعزة والكرامة والنصرة والحماية، والولاء والبراء. لقد أعطيتم للأمة درسًا عمليًا في هذه المعاني عندما كللتم قدومكم المبارك لأفغانستان، وحفظتم للأمة ثمرة الجهاد ضد السوفييت والتي كادت أن تضيع بأيدي العلمانيين والشيوعيين والرافضة، فبعد أن كاد أملنا ينقطع بثمرة الجهاد، أحييتم أمل الأمة بأفغانستان، وأصبحَتْ اليوم هي محط أنظار المسلمين جميعًا، والكل يرقب العزة والنصر من أرضكم. فلقد توليتم أمر أفغانستان وطبقتم الشريعة، فقلنا: الحمد لله؛ لقد نصر الله الجهاد بكم يومَ أن أقمتم على أنقاض بلد مدمر وممزق ومتناحر دولةً إسلامية قولاً وعملاً، فساد العدل والدين الحق، وحاربتم الشرك والأضرحة، وقسمتم بالسوية وعدلتم في القضية، حتى لو قال قائل إن الذئب في إمارتكم يرعى مع الغنم لما كان ذلك مستبعدًا. ثم تحديتم العالَم أجمع وهدمتم الأصنام عملاً بشريعة محمد صلى الله عليه وسلم التي بُعث من أجلها، فقلنا: لقد رزق الله الأمة من يجدد فيها ميراث إبراهيم عليه السلام هادم الأصنام ومتحدي الوثنية، وفرحنا بفعلكم حينما جددتم معاني التوحيد التي كانت غائبة عن الأمة منذ قرون، فالأصنام بأشكالها وأنواعها وأحجامها تملأ بلاد المسلمين، ولكن أمير المؤمنين لم يرض أن يعيش في أرض تجاوره فيها آلهة تُعبَد من دون الله تعالى، حتى هدمتم تلك المعبودات وأذللتم من عبدها، فكانت قلوبنا تطير من الفرح بتجديد التوحيد في هذا الباب. ثم ألزمتم أهل الذمة الصَّغار والذِّلة عملاً بكتاب الله سبحانه وتعالى وبسنة رسول صلى الله عليه وسلم كما كانوا في صدر الإسلام أذلاء يعطوا الجزية عن يد وهم صاغرون، فقلنا: يا عمر عصره في أفغانستان يلزم الكفار الذل والصغار في أرضه.
      وجاء المحك الحقيقي الذي أثبت معدنكم الخالص الأصيل عندما تكالبت دول العالم للنيل من المهاجرين إلى أرضكم من غير ذنب اقترفوه إلا أن يقولوا ربنا الله، فتنادى الشرق والغرب من كل ملل الكفرللنيل من عزتكم وعلوكم، فصمدتم صمود الجبال، لم تُخِفْكم تلك الحشود، ولم ترعبكم أسلحة الدمار الشامل، فصبرتم وقررتم المُضِيّ في العزة يوم أن تخاذل الجميع وتبدلت العقائد وظهرت نواقض الإسلام في كثير ممن ينتسبون إليه، إلا أنكم بقيتم أعلامًا بشموخ الجبال، يعتز كل مسلم بأن في أمته أمثالكم، تكالبت عليكم الدول وجاءتكم الأحلاف من كل حدب وصوب بعدتها وعتادها بشكل لم يشهد التاريخ أبدًا حلفًا مثله ضد طائفة مؤمنة صادقة قليلة، فضحيتم بالمُلك وبالأنفس والأموال فكان بفضل الله تعالى إيمانكم وصدقكم- نحسبكم كذلك ولا نزكي على الله أحدًا- كان إيمانكم وتوكلكم على الله القوي العزيز أعظم من ذلك الحلف وما جمع.
      أمير المؤمنين... إن الحرب اليوم لم تضع أوزارها، ولكننا نهنئكم بالنصر الحسي مقدمًا بإذن الله تعالى فقد ظهرت بوادره، ونهنئكم بالنصر الحقيقي الذي حققتموه، فلقد انتصر مبدأكم وقولكم على مبادئ أعدائكم، إن أعداءكم يكذبون في كل محفل بأنهم أهل العدل وحقوق الإنسان وأهل الحرية والمساواة، وفي هذه المعركة سقطت تلك الأقنعة عن وجوههم ليظهر للخاص والعام حقيقة الوجه الصليبي اليهودي الحاقد، فظهر حقًا من الذي يقتل الأبرياء، وعرفنا من الذي لا يراعي لأي كائن حي أي حقوق، وشاهدنا كيف تكون الحرية وسيادة القانون الذي شرعوه لأنفسهم، وعرفنا ما معنى تعايش الحضارات ووحدة الأديان التي يدعون إليها، وإنهم يريدون حضارة الغاب الأمريكية، ويريدون وحدة معتقدهم الصليبي فقط، فهنيئًا لكم هذا النصر. لقد ميزتم العالَم إلى خندقين، وجليتم الحقائق لكل مغفل يوم أن أسقطتم بصمودكم وإيمانكم وتوكلكم على الله كل معاني الزيف والخداع الصليبي.
      أمير المؤمنين... وكما فضح صمودكم كذب الكفار في دعواهم، قد وضّح للمسلمين أيضًا معانٍ كانت غائبة أو كادت تندرس.
      صمودكم علمنا ما هو ميزان القوة لدى المسلمين، صمودكم جدد الولاء والبراء، صمودكم جدد مفهوم الجهاد ومفهوم النصر والهزيمة، صمودكم علمنا معنى التضحية والبذل لله تعالى. لقد بلغنا أنكم أُغريتم بمُلك عظيم مقابل التنازل عن حماية المؤمنين، وأجلب عليكم المنافقون بالترغيب تارة وبالترهيب أخرى لتبدوا شيئًا من التنازل عن مبادئكم، وتأكدنا حقًا لو أنكم أردتم الدنيا من الآخرة لأمكنكم بالتنازل عن بعض مبادئكم، وحينها تكونون أغنى أهل الأرض، ولكن القلوب التي خالطها الإيمان تأبى ذلك أشد الإباء، ويوم أن افتخرت العرب بسموأل بن عاديا اليهودي الذي حفظ الأمانة وأصابه البلاء وقُتِل ابنه أمام عينيه على أيدي الحارث بن جبلة الغساني ملك الشام الذي جاء يطلب المال منه فأبى أن يدفع المال إلا لأولياء امرئ القيس الذي أودع الأمانة عنده، فأصبح صموده مثلاً للعرب، فلأن نفتخر نحن بصمودكم الذي فاق صمود السموأل بآلاف المرات من باب أولى، وحق لكل مسلم اليوم إذا أراد أن يضرب المثل بالصمود أن يذكر صمودكم.
      وما وصف الأعشى لحال السموأل إلا وصف لبعض حالكم عندما مدحه بقوله:

      كن كالسموأل إذ سار الهُمام له __________
      في جحفلٍ كسواد الليل جرار __________
      جارُ ابن حَيّا لمن نالته ذمته __________
      أوفى وأمنع من جار ابن عمار __________
      بالأبلق الفرد من تيماء منزله __________
      حصن حصين وجارٌ غيرُ غدار __________
      إذ سامه خُطتي خسفٍ فقال له __________
      مهما تقُلهُ فإني سامعٌ حار __________
      فقال ثُكلٌ وغَدر أنت بينهما __________
      فاختر وما فيهما حظٌّ لمختار __________
      فَشَكَّ غير قليلٍ ثم قال له __________
      اِذبح هَدِيَّكَ إني مانعٌ جاري __________

      أمير المؤمنين... إن إعجابنا بأفعالكم ومناصرتنا لها لا ينقطع ولن ينقطع أبدًا بإذن الله تعالى مالم تبدلوا وتهنوا أو تتراجعوا، نسأل الله لنا ولكم الثبات حتى الممات. وإننا نطمئنكم بأننا وشريحة عظيمة من العلماء والدعاة وطلبة العلم معكم ونؤيدكم، ونقول لكم: لا يسوءكم ولا يفت من قوتكم وإصراركم قول بعض المتخاذلين والمرجفين الذين ذموا صمودكم ولاموا أفعالكم، وزعموا أنكم قتلتم أنفسكم وشعبكم ومزقتم دولتكم بفعلكم، إن فعلكم هذا هو عين الصواب، وهو ما دلت عليه الأدلة الشرعية وأمر الله تعالى به ورسوله صلى الله عليه وسلم، وكل ما أصابكم أو أصاب شعبكم هو بقدَرٍ من الله تعالى، وهو الذي أمركم بالتوكل عليه واتباع أمره وموالاة المؤمنين والبراءة من الكافرين وجهادهم بكل السبل، ووعدكم بعد ذلك بالنصر والتمكين، وإن حصلت لكم الأخرى فهو الفوز الكبير الذي وصف الله به أصحاب الأخدود بقوله: ﴿ إن الذين آمنوا وعملوا الصالحات لهم جنات تجري من تحتها الأنهار ذلك الفوز الكبير ﴾ ، وبأي شيء نال أصحاب الأخدود وسام الفوز الكبير؟ لقد نالوه بتوكلهم على الله وصمودهم على دينهم وعدم تراجعهم عن مبدئهم، فنالوا هذا الوسام الذي لم يعطِ القرآن لأحَدٍ غيرهم، رغم أنهم قُتِلوا عن آخرهم.
      أمير المؤمنين... إننا نناشدكم ونناشد قادة الإمارة الإسلامية من أمثال نائبكم الملا/ محمد حسن، وأمثال المولوي/ جلال الدين حقاني، والمولوي/ عبد الحنّان، والملا/ برادر، والملا/ داد الله، والملا/ ريس عبد الله، والملا/ خسكار، وقادة لواء الدبابات، وغيرهم كثير من قيادات الإمارة الإسلامية، كما نناشد المجاهدين الأنصار وقادتهم، أن تواصلوا جهادكم وصمودكم، فقد قرت بكم عيون الموحدين، ورضيت بكم عساكر الرحمن، فنحن وراءكم نناصركم بكل ما نستطيع ونحرض المؤمنين على القتال في صفوفكم، فلا تبدلوا ولا تخافوا ولا تلينــوا ﴿ وأنتم الأعلون ﴾ ، واثبتوا على مبادئكم وأفعالكم المشرفة، ارفعوا رأس الأمة بجهادكم، وبإذن الله تعالى فإن فرحتنا ستكون قريبة بعودة الإمارة الإسلامية غالبة مُمَكَّنة منتصرة بأمر من الله الذي أمركم بالعمل وتكفَّل بالنصر.
      وختامًا فإننا نوصي جميع المسلمين في كل مكان بمناصرة الإمارة الإسلامية في جهادها هذا ضد مِلل الكفر جميعًا، كما نوصي الأفغان خاصة بأن يبذلوا أنفسهم لله تعالى ويناصروا الإمارة الإسلامية ويقفوا تحت لواء أمير المؤمنين، ونوصي المجاهدين وعلى رأسهم أمير المؤمنين بأن يحققوا شروط النصر والتمكين التي ذكرها الله تعالى في كتابه وذكرها رسوله صلى الله عليه وسلم في سنته.
      وإليكم بعضًا مما ورد في كتاب الله من شروط التمكين، كقوله تعالى: ﴿ وعد الله الذين آمنوا منكم وعملوا الصالحات ليستخلفنهم في الأرض كما استخلف الذين من قبلهم وليمكنن لهم دينهم الذي ارتضى لهم وليبدلنهم من بعد خوفهم أمنًا يعبدونني لا يشركون بي شيئًا ومن كفر بعد ذلك فأولئك هم الفاسقون ﴾ ، فالإيمان والعمل الصالح والبراءة من الشرك من شروط النصر والتمكين، وقوله تعالى: ﴿ وقال موسى يا قوم إن كنتم آمنتم بالله فعليه توكلوا إن كنتم مسلمين ﴾ ، فالتوكل على الله حق التوكل من شروط النصر والتمكين، وقوله تعالى: ﴿ ولقد كتبنا في الزبور مِن بعد الذكر أن الأرض يرثـها عبادي الصالحون ﴾ ، فالصلاح في الظاهر والباطن وتحقيق معنى العبودية من شروط النصر والتمكين، وقولـــه تعالى: ﴿ إن الذين قالوا ربنا الله ثم استقاموا تتنزل عليهم الملائكة ألا تخافوا ولا تحزنوا وأبشروا بالجنة التي كنتم توعدون، نحن أولياؤكم في الحياة الدنيا وفي الآخرة ولكم فيها ما تشتهي أنفسكم ولكم فيها ما تدعون ﴾ ، فالإقرار بربوبية الله وإلهيته مع الاستقامة على شريعته من شروط النصر والتمكين، والآيات التي ذكر الله فيها شروط النصر والتمكين أكثر من ذلك بكثير.
      ومن الوصايا الجامعة للنبي صلى الله عليه وسلم وقد جاء فيها شروط النصر والتمكين ما رواه الترمذي وأحمد واللفظ له عن ابن عباس رضي الله عنهما قال: كنت رديف النبي صلى الله عليه وسلم فقال:«يا غلام أو يا غليم! ألا أعلمك كلمات ينفعك الله بهن؟»، فقلت: بلى؟، فقال: «احفظ الله يحفظك، احفظ الله تجده أمامك، تعرف إليه في الرخاء يعرفك في الشدة، وإذا سألت فاسأل الله، وإذا استعنت فاستعن بالله، قد جَفَّ القلم بما هو كائن، فلو أن الخلق كلهم جميعًا أرادوا أن ينفعوك بشيء لم يكتبه الله لك لم يقدروا عليه، وإن أرادوا أن يضروك بشيء لم يكتبه الله عليك لم يقدروا عليه، واعلم أن في الصبر على ما تكره خيرًا كثيرًا، وأن النصر مع الصبر، وأن الفرج مع الكرب، وأن مع العسر يسرًا»، وفي لفظ الترمذي: «احفظ الله تجده أمامك».
      واعلموا أنكم إذا بذلتم وسعكم لتحقيق شروط النصر والتمكين فإن الله ناصركم ومخزٍ عدوكم، وعدًا منه لا يتخلف أبدًا، قال تعالى: ﴿ إنا لننصر رسلنا والذين آمنوا في الحياة الدنيا ويوم يقوم الأشهاد ﴾ ، وقال: ﴿ إن الذين كفروا ينفقون أموالهم ليصدوا عن سبيل الله فسينفقونها ثم تكون عليهم حسرة ثم يغلبون والذين كفروا إلى جهنم يحشرون ﴾ ، وقال واصفًا حال المسلمين يوم بدر: ﴿ قد كان لكم آية في فئتين التقتا فئة تقاتل في سبيل الله وأخرى كافرة يرونهم مثليهم رأي العين والله يؤيد بنصره من يشاء إن في ذلك لعبرة لأولي الأبصار ﴾ .
      وقد بشر النبي صلى الله عليه وسلم بالنصر وانتصار الدين وغلبته، فقال صلى الله عليه وسلم: «ليبلغن هذا الأمر ما بلغ الليل والنهار، ولا يترك الله بيت مدر ولا وبر إلا أدخله الله هذا الدين، بِعِز عزيز أو بِذُلِّ ذليل، عِزًا يُعز الله به الإسلام، وذُلاً يُذل الله به الكفر»، رواه أحمد من حديث تميم الداري بسند صحيح.

      وقد أحسن الشاعر حيث قال:

      ومن رام نيْل العِز فليصطبر على __________
      لقاء المنايا واقتحام المضايق __________
      فإن تكن الأيام رنّقْن مشربي __________
      وثلَّمْن حدّى بالخطوب الطوارق __________
      فما غيرتني محنةٌ عن خليقتي __________
      ولا حولتني خُدعةٌ عن طرائقي __________
      ولكنني باقٍ على ما يسرُّني __________
      ويُغضِب أعدائي ويرضي أصادقي __________


      وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين.
      ولا عدوان إلا على الظالمين.

      إخوانكم
      حمود بن عقلاء الشعيبي
      علي بن خضير الخضير
      سليمان بن ناصر العلوان
      16/10/1422هـ

      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    7. #7
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      لماذاالشيخ العلوان ؟؟؟؟؟
      لعل الأدلة التالية تبين ...........

      هذا ما رواه الأساطين، في عدم المجيء إلى السلاطين
      للإمام الحافظ جلال الدين السيوطي

      أخرج أبو داود، والبيهقي، عن أبي هريرة، رضي الله عنه، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: « من بدا فقد جفا، ومن اتبع الصيد غفل، ومن أتى أبواب السلاطين افتتن، وما ازداد عبد من السلطان دنوا إلا ازداد من الله بعدا ».

      وأخرج ابن عدي عن أبي هريرة رضي الله عنه، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « إن في جهنم وادياً تستعيذ منه كل يوم سبعين مرة، أعده الله للقراء المرائين في أعمالهم وإن أبغض الخلق إلى الله عالم السلطان ».


      وأخرج ابن ماجه، عن أبي هريرة، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « إن أبغض القراء إلى الله تعالى الذين يزورون الأمراء ».
      وأخرج الديلمي في « مسند الفردوس » عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « إذا رأيت العالم يخالط السلطان مخالطة كثيرة فاعلم أنه لص ».
      وأخرج ابن ماجه بسند رواته ثقات، عن ابن عباس رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: « إن أناسا من أمتي سيتفقهون في الدين، ويقرؤون القرآن، ويقولون نأتي الأمراء، فنصيب من دنياهم، ونعتزلهم بديننا ولا يكون ذلك كما لا يجتني من القتاد إلا الشوك، كذلك لا يجتنى من قربهم إلا الخطايا ».


      وأخرج الترمذي وصححه، والنسائي، والحاكم وصححه، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « سيكون بعدي أمراء، فمن دخل عليهم فصدقهم بكذبهم، وأعانهم على ظلمهم، فليس مني، ولست منه، وليس بوارد علي الحوض، ومن لم يدخل عليهم، ولم يعنهم على ظلمهم، ولم يصدقهم بكذبهم، فهو مني، وأنا منه، وهو وارد علي الحوض ».


      وأخرج أحمد، والبزار، وابن حبان، في صحيحه عن جابر بن عبد الله رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: « سيكون أمراء، من دخل عليهم وأعانهم على ظلمهم، وصدقهم بكذبهم، فليس مني ولست منه، ولن يرد علي الحوض. ومن لم يدخل عليهم، ولم يعنهم على ظلمهم، ولم يصدقهم بكذبهم فهو مني وأنا منه وسيرد علي الحوض ».


      وأخرج العسكري، عن علي بن أبي طالب رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: « الفقهاء أمناء الرسل، ما لم يدخلوا في الدنيا ويتبعوا السطان، فإذا فعلوا ذلك فاحذروهم » .
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    8. #8
      الصورة الرمزية moneeeb
      moneeeb غير متصل عضو مميز في منتديات الاخبار
      Rurouni
      التسجيل
      01-12-2004
      الدولة
      الحجاز جزيرة العرب
      المشاركات
      3,303
      المواضيع
      257
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      السلام عليكم...

      حديث النبى صلى الله علية وسلم لحذيفة بن اليمان رضى الله عنهما حين ساله عن الشر

      قال الرسول صلى الله علية و سلم لحذيفة: يكون دعاة على ابواب جهنم من أجابهم إليها قذفوه فيها
      قلت : يارسول الله صفهم لنا.
      قال: هم قوم من جلدتنا يتكلمون بالسنتنا
      قلت: فما تأمرنى إن ادركنى ذلك؟
      قال: فالزم جماعة المسلمين و إمامهم, فإن لم تكن لهم جماعة و لا إمام, فاعتزل تلك الفرقة كلها, ولو أن تعض باصل شجرة حتى يدركك الموت و انت كذلك) رواه البخارى و سملم و ابن ماجه.


      قال الرسول صلى الله علية و سلم ناضحاً الناس فى وقت الفتن ( إذا رأيت الناس يقتتلون على الدنيا فاغمد بسيفك إلى أعظم صخرة فى الحرة, فاضربه بها حتى ينكسر, ثم اجلس فى بيتك حتى تأتيك خاطئة او منية قاضية ) رواه الطبرانى فى المعجم الاوسط

      الحرة منطقة فى المدينة المنورة.

      و فى نظرى الحقيقة واضحة جلية,,, جميع الاحزاب الاسلامية يتصارعون لهذة الدنيا باسم الدين, و لا فرق بين حكام الدول و زعماء الحروب ( الذين يلقبو انفسهم بالمجاهدين)

      فجميعهم لا يدعو لنصرة دين الله و لكن لنصرة انفسهم و سياستهم.

      و الاحاديث كثيرة و كفيلة بان نعتزل الفتن هذا الزمان بدل ان نورط انفسنا فى شئ لا نستطيع تبديلة...مثل عمليات الانتحار التى يلبسونها ثياب الاستشهاد... كيف تلاقون ربكم بهذة النية الانتحارية, كيف تسول لكم انفسكم ان تتطاولو على الله و رسول و تفتون في امرها... والله انها عملية فيها الشكوك و من يقيمها و يدعمها انسان عنيد متجبر يريد شئ مفقود.

      لماذا زعماء الحرب و علمائهم, لا يدعون للتطور و الثبات بدل سفك الدماء و شراء الاسلحة من روسيا و امريكا ثم يقاتلوهم باسلحتهم

      كلهم يرفعون الشعارات الدينية و قصدهم شئ اخر و هدفهم مفقود, لان الله كما اقتبست لك فى الاسفل لا ينصر الا المؤمنين, و هذا الاقتباس منك انت اخى شكراً للتوضيح

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Josif008 مشاهدة المشاركة
      ﴿ وعد الله الذين آمنوا منكم وعملوا الصالحات ليستخلفنهم في الأرض كما استخلف الذين من قبلهم وليمكنن لهم دينهم الذي ارتضى لهم وليبدلنهم من بعد خوفهم أمنًا يعبدونني لا يشركون بي شيئًا ومن كفر بعد ذلك فأولئك هم الفاسقون ﴾
      الواضح فى وقتنا هذا, ان اميرك الملا... لقد انتزع الله منه الملك, و شّرد اتباعه و لم يجعلهم خلفاء فى الارض بعد ان مكنهم منها ؟؟؟؟؟

      الموضوع يطول هنا...

      رمضان كريم

      فى امان الله

    9. #9
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moneeeb مشاهدة المشاركة


      قال الرسول صلى الله علية و سلم ناضحاً الناس فى وقت الفتن ( إذا رأيت الناس يقتتلون على الدنيا فاغمد بسيفك إلى أعظم صخرة فى الحرة, فاضربه بها حتى ينكسر, ثم اجلس فى بيتك حتى تأتيك خاطئة او منية قاضية ) رواه الطبرانى فى المعجم الاوسط



      فى امان الله

      إذا أغمد سيفك إلى صخرة ثم اكسره
      واترك انت وحكومتك وعلماءك المجاهدين كما تركتم الكفار
      وليسع المؤمنين ماوسع الكافريين منكم

      إن لم تكن راية الجهاد واضحة ولذا تركتموها فلتتركوا راية الحرب على المجاهدين


      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    10. #10
      التسجيل
      02-02-2004
      المشاركات
      760
      المواضيع
      46
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      بصراحة بقراءتي للحوار بين الشيخ والظابط سقط من عيني هذا الشيخ.
      اذا كان كل من يظهر في التلفزيون علماء سلطان فمن على الحق؟ هؤلاء المجرمون؟
      Bo-Flan
      سابقا

    11. #11
      الصورة الرمزية moneeeb
      moneeeb غير متصل عضو مميز في منتديات الاخبار
      Rurouni
      التسجيل
      01-12-2004
      الدولة
      الحجاز جزيرة العرب
      المشاركات
      3,303
      المواضيع
      257
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Josif008 مشاهدة المشاركة
      إذا أغمد سيفك إلى صخرة ثم اكسره



      واترك انت وحكومتك وعلماءك المجاهدين كما تركتم الكفار

      وليسع المؤمنين ماوسع الكافريين منكم





      إن لم تكن راية الجهاد واضحة ولذا تركتموها فلتتركوا راية الحرب على المجاهدين


      أخى الطيب, لا تقلق فسيفى تم كسرة قبل علمى بهذا الحديث, لان ايات الله عز و جل علمتنا و الرسول علية الصلاة و السلام علمنا ان نستخدم عقولنا و نرى الحقيقة امامنا و ان لا ننجر وراء عواطفنا, و لن ارفع سلاح ضد من قال لا اله الا الله, فاين لى ان اذهب منها يوم اقف امام الخالق عز وجل. و هذا احد البواطل التى يثبتها زعماء الحرب, كل من خالفهم اخرجوه و استحلو دمه

      اخى الكريم, انا لست ضد الجهاد و اتمنى ان اكون من اهله ان شاء الله, لكنى ضد من يلبس ثياب الجهاد و يفعل كل منكر ثم ينسبة للاسلام و انه من ثوابت الجهاد...
      فهذا الاسلام دينى و لن اسمح لاحد ان يخطفه منى و يغيره على هواه
      و لن اكون شيطان اخرس , فواجبى و واجب كل مسلم ان يقف امام الباطل و ان لبس ثياب الحق او تحجج بحجج تستعطف قلوب السباع و دموع النساء

      اما عن السلاطين فالايام دول, اقترب الزمن عليهم و سوف نرى ثورات جديدة , ندعو الله ان تكون خير علينا ... لذلك يجب ان نحارب كل مشتت و فتان, فالفتنة اشد من القتل,,,,
      و انى ارى طرفين فى انهزام الامة....حزب التشدد و حزب التراخى هم المسيطرين على الامة, و الصراع يدور بينهم, الاثنين خطرهم كبير و اثارهم واضحة على الاسلام دين الله

      لكن من هم و كيف نعرفهم...هذا موضوع طويل اخر

      اخى الطيب, اتمنى ان تغير كلمة مجاهدين, الى زعماء حرب, فهى الكلمة الحق فيهم.

      فنحن لا نريد ان تشوه سمعة الجهاد باخطاء هؤلاء الزعماء الذين لا يعرفون الكثير عن دين الله غير القتل, الجهاد شئ يمثل الامة كلها و ليس فريق صغير

      طالبان قد اعطاهم الله دولة كانو يستطيعون ان يطوروها و يجعلوها سنداً و جبلاً للاسلام لكن قلة علمهم بالاسلام و الدعوة للتطور و احتوائهم لبعض الافكار الهدامة , انزلت عقاب الله عليهم فى اقل من ساعات انتهى حكمهم و تم تشريدهم فى ارجاء الارض.

      الله يهديك و يهدينى معك للحق و الصواب و ان يبعد عنا الفتن ما ظهر و خفى منها
      الله يجمع قلوب المسلمين تحت راية واحدة ندعو بها لا اله الا الله

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bo-Flan مشاهدة المشاركة
      بصراحة بقراءتي للحوار بين الشيخ والظابط سقط من عيني هذا الشيخ.
      اذا كان كل من يظهر في التلفزيون علماء سلطان فمن على الحق؟ هؤلاء المجرمون؟

      غالباً الحوار مصطنع , فهذه هى طرقهم فى الدعوة و عمليات غسيل المخ, منها تغيير الحقائق او الزيادة فى الحقائق و التظاهر كأنهم فى عهد الصحابة, و طبعاً لازم تكفير, كأنه الماء الذى يشربه التائه فى الصحراء, الله يبعد شرهم عنا و ضلالهم عن المسلمين

      فى امان الله

    12. #12
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moneeeb مشاهدة المشاركة

      طالبان قد اعطاهم الله دولة كانو يستطيعون ان يطوروها و يجعلوها سنداً و جبلاً للاسلام لكن قلة علمهم بالاسلام

      فى امان الله
      هل لك أن توضح الموقف الذي ظهرت فيه قلة علمهم بالاسلام
      هل سلموا شبابهم للكفار مثلا ؟؟
      هل عطلوا الكثير من الايات بسبب تغير الزمان والظروف السياسية ؟؟
      هل اقفلوا المراكز الاسلامية ارضاء للكفار وقالوا نحن في حالة ضعف ؟؟
      هل انضموا لدولة كافرة ليحاربوا المسلمين في وقت علماءهم يقولون نحن في حالة ضعف ولا يمكننا الدفاع عن المسلمين ؟؟؟


      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moneeeb مشاهدة المشاركة

      غالباً الحوار مصطنع
      لنفرض أنه من صنعي أنا
      أليس ماذكر هو الحق ؟
      هل هناك شيء مخالف للقرآن والسنة في الحوار ؟؟؟؟؟؟
      أم انه لم يعجبك وكفى
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    13. #13
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      حكم العمليات الاستشهادية
      فضيلة الشيخ سليمان بن ناصر العلوان حفظه الله تعالى :
      تعلمون ما يحصل للفلسطينيين في هذا الوقت من الإجرام اليهودي والسكوت العربي المخزي . فهل في العمليات الفدائية ضد اليهود مخالفة شرعية ؟

      الجواب : اليهود المرذولون مجمع النقائص والعيوب ومرتع الرذائل والشرور وهم أشد أعداء الله على الإسلام وأهله .

      قال تعالى { لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ النَّاسِ عَدَاوَةً لِلَّذِينَ ءَامَنُوا الْيَهُودَ وَالَّذِينَ أَشْرَكُوا ....} المائدة .
      وقد أوجب الله قتالهم وجهادهم لتكون كلمة الله هي العليا وكلمة الذين كفروا السفلى .
      وهذا حين يقبع أعداء الله في ديارهم ولا ينقضون العهد والميثاق ولا يسلبون أموال المسلمين و يغتصبون ديارهم قال تعالى { قَاتِلُوا الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ الآْخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللَّهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُوا الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُوا الْجِزْيَةَ عَنْ يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ (29) } التوبة.
      فأما حين يضع أعداء الله سيوفهم في نحور المسلمين ويرعبون الصغير والكبير ويغتصبون الديار وينتهكون الأعراض ففرض على أهل القدرة من المسلمين قتالهم وسفك دمائهم والجهاد الدائم حتى التحرير الشامل لفلسطين وعامة بلاد المسلمين .

      ولا يجوز شرعاً التنازل لليهود عن أيّ جزء من أراضي المسلمين ولا الصلح معهم فهم أهل خديعة ومكر ونقض للعهود .

      وأرى في وقت تخاذل المسلمين عن قتال اليهود والتنكيل بهم وإخراجهم عن الأرض المقدسة أن خير علاج وأفضل دواء نداوي به إخوان القردة والخنازير القيام بالعمليات الاستشهادية وتقديم النفس فداءً لدوافع إيمانية وغايات محمودة من زرع الرعب في قلوب الذين كفروا وإلحاق الأضرار بأبدانهم والخسائر في أموالهم .

      وأدلة جواز هذه العمليات الاستشهادية كثيرة وقد ذكرت في غير هذا الموضع بضعة عشر دليلاً علىمشروعية الإقدام على هذه العمليات وذكرت ثمارها والإيجابيات في تطبيقها .
      قال تعالى { وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَشْرِي نَفْسَهُ ابْتِغَاءَ مَرْضَاةِ اللَّهِ وَاللَّهُ رَءُوفٌ بِالْعِبَادِ (207) } البقرة .
      وفي المنقول عن الصحابة وأئمة التابعين في معنى هذه الآية دليل قوي على أن من باع نفسه لله وانغمس في صفوف العدو مقبلاً غير مدبر ولو تيقن أنهم سيقتلونه أنه محسن في ذلك مدرك أجر ربه في الصابرين والشهداء المحتسبين .

      وفي صحيح مسلم ( 3005 ) من طريق حماد بن سلمة حدثنا ثابت البناني عن عبد الرحمن ابن أبي ليلى عن صهيب عن النبي صلى الله عليه وسلم في قصة ( الملك والساحر والراهب والغلام ... الحديث وفيه فقال الغلام الموّحد للملك الكافر "إنك لست بقاتلي حتى تفعل ما آمرك به" , قال : "وماهو ؟" . قال : "تجمع الناس في صعيد واحد , وتصلبني على جذع , ثم خذ سهماً من كنانتي , ثم ضع السهم في كبد القوس ثم قل باسم الله رب الغلام ثم ارمني فإنك إذا فعلت ذلك قتلتني" . فجمع الناس في صعيد واحد وصلبه على جذع ثم أخذ سهماً من كنانته ثم وضع السهم في كبد القوس ثم قال : "باسم الله رب الغلام" , ثم رماه فوقع السهم في صُدْغه فوضع يده في صُدْغه في موضع السهم فمات . فقال الناس : "آمنا برب الغلام , آمنا برب الغلام , آمنا برب الغلام " .

      فأتي الملك فقيل له : "أرأيت ما كنت تحذر ؟ قد والله نزل بك حذرُك . قد آمن الناس" .
      فأمر بالأخدود في أفواه السكك فخُدّت وأضرم النيران وقال : "من لم يرجع عن دينه فأقحموه فيها أو قيل له اقتحم ففعلوا" .. حتى جاءت امرأة ومعها صبي لها فتقاعست أن تقع فيها فقال لها الغلام : "يا أمه اصبري فإنك على الحق" ) .

      ففي هذا دليل على صحة هذه العمليات الاستشهادية اللتي يقوم بها المجاهدون في سبيل الله القائمون على حرب اليهود والنصارى والمفسدين في الأرض .
      فإن الغلام قد دل الملك على كيفية قتله حين عجز الملك عن ذلك بعد المحاولات والاستعانة بالجنود والأعوان .

      ففعلُ الغلام فيه تسبب في قتل النفس والمشاركة في ذلك , والجامع بين عمل الغلام والعمليات الاستشهادية واضح فإن التسبب في قتل النفس والمشاركة في ذلك حكمه حكم المباشرة لقتلها .
      والغاية من الأمرين ظهور الحق ونصرته والنكاية باليهود والنصارى والمشركين وأعوانهم وإضعاف قوتهم وزرع الخوف في نفوسهم .

      والمصلحة تقتضي تضحية المسلمين المجاهدين برجل منهم أو رجالات في سبيل النكاية في الكفار وإرهابهم وإضعاف قوتهم قال تعالى { وَأَعِدُّوا لَهُمْ مَا اسْتَطَعْتُمْ مِنْ قُوَّةٍ وَمِنْ رِبَاطِ الْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِ عَدُوَّ اللَّهِ وَعَدُوَّكُمْ وَءَاخَرِينَ مِنْ دُونِهِمْ لاَ تَعْلَمُونَهُمُ اللَّهُ يَعْلَمُهُمْ ...} الأنفال .
      وقد رخص أكثر أهل العلم أن ينغمس المسلم في صفوف الكفار ولو تيقن أنهم يقتلونه والأدلة على ذلك كثيرة .

      وأجاز أكثر العلماء قتل أسارى المسلمين إذا تترس بهم العدو الكافر ولم يندفع شر الكفرة وضررهم إلا بقتل الأسارى المسلمين فيصبح القاتل مجاهداً مأجوراً والمقتول شهيداً .
      والله أعلم .

      أخوكم
      سليمان بن ناصر العلوان
      10 / 7 / 1421هـ
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    14. #14
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      حكم قتل أطفال ونساء الكفار في العمليات الإستشهادية


      فضيلة الشيخ سليمان بن ناصر العلوان - حفظه الله -
      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...
      يقوم بعض الاخوة الفلسطينيين بعمليات فدائية ضد اليهود ويكون في اليهود الكبير والصغير والجندي والمدني والرجال والنساء فهل في قتلهم بأس؟
      لأننا سمعنا عن بعض المفتين يقول بحرمة قتل نساء اليهود ومدنييهم بدعوى أنهم ليسوا من المقاتلين، فما تقولون بارك الله فيكم؟



      * * *

      الجواب:



      بسم الله الرحمن الرحيم

      عليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

      العمليات الفدائية القائمة في فلسطين ضد اليهود المغتصبين وفي الشيشان ضد النصارى المعتدين عمليات استشهادية وأساليب قتالية شرعية.

      وقد أذهلت الأعداء وأثبتت كبير فعّاليتها وأذاقت الغاصب مرارة جرمه وسوء فعلته حتى أصبح الكفار يخافون من كل شيء وينتظرون الموت من كل مكان.

      وقد ذكرت بعض الصحف عن المجرم "شارون" أنه يطالب بإيقاف هذه العمليات. فقد أصبحت هذه العمليات ويلاً وثبوراً على الإسرائيليين الذين يغتصبون الديار وينتهكون الأعراض ويسفكون الدماء ويقتلون الأبرياء.

      قال تعالى: {وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة ومن رباط الخيل ترهبون به عدوالله وعدّوكم...} .


      والقوة تتمثل في كل شيء يغيظ الكفار ويزرع الرعب في قلوبهم.

      وقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: (جاهدوا المشركين بأموالكم وأنفسكم وألسنتكم) رواه أبو داود من طريق حماد بن سلمة عن حميد الطويل عن أنس وسنده صحيح.

      والآن حان الوقت الذي تضاعف فيه الجهود للقيام بمثل هذه العمليات الإستشهادية.

      فقد قل المعين وتخلت الحكومات عن المناصرة وصار الحديث عن الجهاد وقتال الكفار جريمة عالمية.

      فلم يبق من سُبُل المقاومة إلا القيام بالعمليات الإستشهادية فهي أقل أنواع الجهاد خسائر وأكثرها نكاية بالعدو.

      وهي سبب في رحيل جماعات من اليهود عن أراضي المسلمين في فلسطين، وسبب في تقليل نسبة الهجرة إلى الأراضي المقدسة.

      والمقتول في هذه العمليات مقتول من أجل الذب عن دينه وحماية نفسه وعرضه.

      وقد قال النبي صلى الله عليه وسلم: (من قتل دون ماله فهو شهيد) رواه البخاري ومسلم من حديث عبد الله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما.

      والمقتول في سبيل الله ونصرة الدين والمسلمين وقصد النكاية باليهود المغتصبين وزعزعة أمنهم وإضعاف شوكتهم وتبديد قوتهم أعظم شهادة وأكثر ثواباً وأجراً من المقتول دون ماله.

      وقد جاء في صحيح مسلم من طريق سهيل بن أبي صالح عن أبيه عن أبي هريرة أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (من قتل في سبيل الله فهو شهيد. ومن مات في سبيل الله فهو شهيد...).

      وأرى من الضروري التأكيد على مهمات المسائل حين القيام بمثل هذه العمليات الجهادية:

      الأولى: الإخلاص لله تعالى دون التفات القلب إلى المخلوقين ومدحهم.

      الثانية: أن يكون القصد من هذه العمليات الجهادية هو إعلاء كلمة الله ونصرة دينه والنكاية بالعدو وزرع الرهبة في نفوسهم وتفريق شملهم وطردهم من الأرض المقدسة.

      فقد جاء في البخاري ومسلم من طريق شعبة عن عمرو بن مرة قال: سمعت أبا وائل قال: حدثنا أبو موسى الأشعري أن رجلاً أعرابياً أتى إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال: (يا رسول الله الرجلُ يُقاتل للمغنم والرجل يقاتل ليُذكر. والرجل يقاتل ليُرى مكانهُ. فمن في سبيل الله ؟)، فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (من قاتل لتكون كلمة الله هي العليا فهو في سبيل الله).

      الثالثة: مراعاة المصلحة في ذلك فروح المؤمن ثمينة فلا تبذل إلا لشيء ثمين.

      الرابعة: الابتعاد عن قتل الصبيان الصغار الذين لا يقاتلون ولا يحملون سلاحاً.

      الخامسة: لا مانع من قتل الصبيان تبعاً لا قصداً كأن يختلطوا بالمحاربين وكل من في فلسطين من اليهود محاربون مغتصبون فإذا لم يتمكن المجاهدون من قتل المحاربين إلا بقتل الصبيان فلا حرج حينئذٍ في قتلهم.

      وقد جاء في صحيح البخاري ومسلم من حديث ابن عباس عن الصعب بن جثامة قال: سئل النبي صلى الله عليه وسلم عن الذراري من المشركين يبّيتون فيصيبون من نسائهم وذراريهم؟ فقال: (هم منهم).

      وهذا دليل على جواز قتل النساء والصبيان إذا اختلطوا بغيرهم فلم يتميز الرجل عن المرأة والكبير عن الصغير.

      السادسة: الإسلام دين العدل وحفظ الحقوق والوفاء بالعقود وقد أعطى الإنسانية حقها وقد نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن قتل النساء والصبيان واتفق أهل العلم على منع القصد إلى قتل النساء مالم يقاتلن فإذا حاربن أو شاركن في القتال جاز قصدهنّ بالقتل.

      وهذا شأن النساء الإسرائيليات فهن عسكريات متدربات على القتال ومستعدات حين الحاجة إليهن لقتال المسلمين، وأعداد كبيرة منهن يحملن السلاح ويحرضن على القتال ومن أهل الممانعة والمقاتلة والجهاد في المال والمشورة، والمشاركة في الاغتصاب وسلب حقوق المسلمين وهذه الأمور أو بعضها تبيح قصدهن بالقتل.

      قال الإمام البغوي رحمه الله في شرح السنة : (والعمل على هذا عند أهل العلم أنه لا يُقتل نساء أهل الحرب وصبيانهم إلا أن يقاتلوا فيدفعوا بالقتل).

      وقال أبو عبد الله القرطبي رحمه الله في تفسيره : (وللمرأة آثار عظيمة في القتال، منها الإمداد بالأموال ومنها التحريض على القتال، وقد يخرجن ناشرات شعورهنّ نادبات مثيرات مُعَيّرات بالفرار وذلك يبيح قتلهن...).

      وقال النووي رحمه الله في شرح صحيح مسلم : (أجمع العلماء على تحريم قتل النساء والصبيان إذا لم يقاتلوا فإن قاتلوا قال جماهير العلماء يقتلون...).

      وقال الإمام ابن قدامة رحمه الله في المغنى : (ويجوز رميّ المرأة إذا كانت تلتقط لهم السهام أو تسقيهم الماء أو تحرضهم على القتال، لأنها في حكم المقاتل وهكذا الحكم في الصبي والشيخ وسائر من مُنِعَ قتله منهم).

      وقد جاء في سنن أبي داود من طريق عمر بن المرقع بن صيفي بن رباح حدثني أبي عن جده رباح بن ربيع قال: كنا مع رسول الله صلى الله عليه وسلم في غزوة فرأى الناس مجتمعين على شيء فبعث رجلاً فقال: (انظر على ما اجتمع هؤلاء)، فجاء فقال: (امرأة قتيل)، فقال: (ما كانت هذه لتُقَاتِل).

      وظاهر هذا الحديث أن سبب عصمة دم المرأة كونها لا تقاتل ومفهومه أنها إذا قاتلت جاز قتلها وهذا أمر لا ينبغي أن يُختَلفَ فيه.

      وقد ثبت في واقعنا الحاضر أن المرأة الإسرائيلية مقاتلة وتتدرب على السلاح كالرجال، فلا حرج حينئذٍ في قصدها بالقتل فقد جمعت عدة مناطات تبيح دمها:

      الأول: الحرابة.

      الثاني: المقاتلة والمشاركة في الاغتصاب والعدوان.

      الثالث: الإفساد فهي إن لم تقاتل فقد أجهدت نفسها في تهييج شهوات الشباب وقد ذكر ابن قدامة رحمه الله في المغني أن المرأة الكافرة إذا تكشفت للمسلمين جاز رميها قصداً.

      السابعة: لا حرج في تدمير مباني اليهود ومنشآتهم لتتهاوى على جماجمهم المجرمة فهم حربيون ومغتصبون.

      فالحرابة؛ تبيح دماءَهم.

      والاغتصاب؛ يجيز تحطيم مبانيهم ليكون هذا سبباً لرحيلهم فليس لعرق ظالم حق.

      فقد اتفقت الملل كلها والشرائع على حفظ الضروريات الخمس وهي الدين والنفس والنسل والعقل والمال.

      وجاء في مواثيق هيئة الأمم ضرورة حفظ الحقوق والأموال وتحريم الاغتصاب ومنع أعمال العدوان. وهذا كله غير محترم في استراتيجية إسرائيل ولم يحصل إدانتها في هذا النظام القائم على الهوى والطغيان فقد قامت دولة إسرائيل على أنقاض فلسطين ولا يرون حرجاً من استئصال رجالات المسلمين وقتل أطفالهم وهتك حرماتهم.

      ونحن لا نرى حرجاً بعد هذا العدوان الكبير من الفتوى بتأييد العمليات الفدائية وقتل الحربيين ذكوراً وإناثاً وتدمير ما يمكن تدميره من المباني والمصانع، قال تعالى: {واقتلوهم حيث ثقفتموهم وأخرجوهم من حيث أخرجوكم..}.




      [قاله؛ سليمان بن ناصر العلوان |
      24 / 2 / 1422 هـ]
      ------------------------------------------------------------------
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    15. #15
      التسجيل
      10-07-2008
      المشاركات
      50
      المواضيع
      10
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: من اين تحصل على المعلومة الصحيحة الدقيقة؟؟؟؟

      أنا لم أضع الفتاوى السابقة لأنها وافقت هواي في حب الدنيا وكراهية الموت
      وإنما لأن فضيلة الشيخ العلوان قام بتأصيلها تأصيلا شرعيا من الكتاب والسنة
      فلاداعي لأن يأتي فلان ليرد بقوله أني أحب القتل والدماء وو
      ولعل من لديه رأي مخالف أن يخالف بالدليل الشرعي من القران والسنة

      فطوال الايام الماضية لم نسمع أي شخص من المحسوبين على علماء الاسلام يستنكر ماتقوم به القوات الامريكية من قتل المدنيين في الفغانستان
      لقد قتلت قوات التحالف 90 مدنيا مابين امرأة وطفل بحجة انها تعتقد ان من بينهم مطلوبين
      ثم عادت وقتلت ابرياء في باكستان وقتلت وقتلت
      ولم نسمع حربا قامت للثأر لهؤلاء
      ولا حكما نفذ في المجرمين
      بل لم تذكر أي قناة أو مؤسسة اعلامية ان القنلة إراهبيين فهم لهم كامل الحق في قتال الافغان لضمان، أمن أمريكا
      أنا ضد أمريكا و لو جعلت لنا :: هذي الحياة كجنة فيحاء
      أنا ضد أمريكا و لو أفتى لها :: مفت بجوف الكعبة الغراء
      أنا معْ أسامة حيث ال مألـه :: ما دام يحمل في الثغور لوائي
      أنا معْ أسامة نال نصرا عاجلا :: أو حاز منزلة مع الشهداء

    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •