• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 18

    الموضوع: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

    1. #1
      التسجيل
      28-01-2008
      الدولة
      الدمام
      المشاركات
      235
      المواضيع
      50
      شكر / اعجاب مشاركة

      Talking أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      اهلا وسهلا مرحبا

      قرب رمضان وبما أنا قرب حبيت اعطيكم بعض الوصفات تعملوها برمضان


      حبيباتي عرايس الفكره حلوه وياريت تشاركو معانا


      احلا اكله تحبينهاا برمضان على الفطور تحبي تاكلينهاا


      حطيهااا لناااا وشاركيني بخطوات تطبيقهااا وبالصور بعد اذا تقدرين


      وراح ابدأ معاكم باطباقي المفضله الثريد او التشريبه

      نحتاج الى خبز رقاق او نسميه تاوه لانه نعمله على التاوه



      مقادير خبز الرقاق:


      نحتاج تاوه معدنيه مسطحه سميكه _ ملعقة طرفها حاد ننزع بها الخبزه من التاوه
      كيلوين دقيق رقم 2 الي يكون بالكيلو ماهو معبى في اكياس خاص للخبزماء ملح لا يحتاج الى تخمير يعجن ويخبز على طول

      الطريقه:
      يعجن عجين الخبز باضافة ماء دافئ وقليل من الملح
      وتكون العجينه رخوه ممكن ان تمسك باليد نحظر تاوه معدنيه مسطحه نضعها على فرن الغاز
      ونشعله ثم نبدا بالخبز ناخذ قطعة من العجين ملئ اليد نضعها بطرف المخبز ونمررها على كامل التاوه
      باليد او بواسطة قطعة معدنيه او خشبيه والجزء المتبقي في يدنا نعيده الى العجين وبجانبنا وعاء به ماء وسنلاحظ استواء الخبزه ونقوم بنزعها ووضعها في صينيه وهكذا خبزة تلو خبزه ولكن لابد من وجود فوطة صغيرة بها قليلا من السمن
      كل ما نزعنا الخبزه مسحنا التاوه او المخبز بها حتى لايشتد التصاق الخبزة وتتكسر

      وبعدين نكسره ونخليه في وعاء ثم نضيف عليه المرقه او الصالونه

      مقادير المرقه:

      لحم كبير مع العضم مسلوق نصف السلق ( ممكن دجاج أو لحم).

      - نحمر بصلتان مع الطماطم والفلفل الاخضر والكوسا والباذنجان والجزر والبازلاءوالقرع ( الخضار حسب الرغبة تقطع وتوضع) ثم اللحم بعد غسله ونحركه مدة خمس دقائق.

      - نضيف كمية من الماء بحيث تغطي اللحم أو الدجاج.

      - ثم نضيف علبة معجون طماطم ويحرك قليلا ً ثم بهارات ملعقة صغيره من كل من ( القرفه / فلفل أسود / كمون / كاري / كركم / بزار / فلفل أحمر / كزبرة طازجه وبقدونس / قطع من الليمون الأسود ليمون ( يابس ) مغسول ) ..( يمكن أن تستغني عن الأشياء إلي ما تحبينها)

      -ويحرك المزيج ويترك على النار إلى أن ينضج..

      وبعد النضج تسكب فوق الخبز الموجود في الوعاء سابقا








      وهاي الطبق الثاني اموت عليه يجنن طبق خليجي روووعه







      ملاحظه الاكله هادي على اساس دجاج ولحم ضاني


      * المقادير :

      - 1 1/2 كيلو حب هريس .

      - 2 كيلو لحم فخذ .

      - ماء ( تقريباً 8 لتر ) .

      - ملح .

      -زبده او سمن.


      * الطريقة :

      1-
      ينظف اللحم ويغسل ثم يوضع على النار بكمية من الماء .

      2- ينقى حب الهريس من الحبة البيضة والحمرة ثم يغسل ويضاف على اللحم بعد أن يكون نصف استوى ويترك على نار حامية حتى يغلي ثم تخفض درجة الحرارة لتكون متوسطة .. ويغطى القدر بثقل من الأقمشة .

      3- يحرك الهريس من وقت لآخر مع اضافة الماء والملح له كلما احتاج ويترك على نار هادئة مع وضع الثقل عليه ( الاقمشة ) .. ويترك لمدة تتراوح ما بين 5 - 6 ساعات .

      4- وبعد أن ينضج يضرب الهريس بالمضرابه الى ان ينعم ويكون متجانس مع اللحم ثم يقدم في طبق عميق ويدهن سطحه بالسمن .


      * ملاحظة :

      ممكن عند سلق حب الهريس مع اللحم وضح كمية بسيطة من الرز


      التعديل الأخير تم بواسطة Amanda~ ; 29-08-2008 الساعة 07:18 PM سبب آخر: تعديل التنسيقات





    2. #2
      التسجيل
      01-03-2007
      الدولة
      Jordan
      المشاركات
      2,440
      المواضيع
      244
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: لآ يوجد

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      شكرا لك على الوصفات الرائعة !!

      سوف اجرب احداها مستقبلا ان شاء الله

      بالتوفيق ...

    3. #3
      التسجيل
      17-07-2007
      الدولة
      عبطXD
      المشاركات
      136
      المواضيع
      13
      شكر / اعجاب مشاركة
      بطاقات الألعاب

      Gamertag: عبطXD

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      مشكورة على الوصفه الروعه

    4. #4
      الصورة الرمزية Amanda~
      Amanda~ غير متصل Mademoiselle Cocó
      الفائزة الأولى بمسابقة CD-Maker
      طبيعي
       
      التسجيل
      29-01-2005
      الدولة
      Broken mirror million shades of light
      المشاركات
      2,202
      المواضيع
      75
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      أهلا أختي المبدعة الصغيرة
      تسلم ايدك على الموضوع المميز
      وننتظر مشاركاتك المميزة هنا دائماً
      دمت بود


    5. #5
      ابنة الحرية غير متصل ~Freedom Beam~
      تعجبني
       
      التسجيل
      11-11-2007
      الدولة
      مصـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر
      المشاركات
      2,239
      المواضيع
      204
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      هااااااااااااااى مبدعه
      شكرا على الوصفه الجميله
      ان شاء الله هاجربها
      تقبلى مرورى
      ابنة الحريه

    6. #6
      التسجيل
      28-01-2008
      الدولة
      الدمام
      المشاركات
      235
      المواضيع
      50
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      مشكورين على مروركم





    7. #7
      التسجيل
      02-09-2008
      الدولة
      algérie
      المشاركات
      4
      المواضيع
      1
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      اللهم بارك

    8. #8
      التسجيل
      24-06-2008
      الدولة
      maroc
      المشاركات
      381
      المواضيع
      36
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      مشكوووووووووووووووووررة

    9. #9
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو


      ودي أعرف خبز الرقاق معروف بس عند الإماراتيين

      إلا باقي دول الخليج عندهم ياكلونه ؟؟


      يعطيج العافيه مبدعه


    10. #10
      التسجيل
      18-12-2004
      الدولة
      المملكة العربية السعودية ( الدمام - الرياض )
      المشاركات
      984
      المواضيع
      156
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      لا معروف في كل دول الخليج تقريباً..
      قال الشاعر البحريني :
      خبز رقاق يملا الصحن عيني . . . . . . . . . .


      * ( البيت المذكور من مقدمة برنامج كان يعرض في قناة البحرين قبل عشر سنوات تقريبا)
      سـبـحان الله و بـحمده ؛ سبـحان الله العظـيم



    11. #11
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوابل الصيب مشاهدة المشاركة
      لا معروف في كل دول الخليج تقريباً..
      قال الشاعر البحريني :
      خبز رقاق يملا الصحن عيني . . . . . . . . . .


      * ( البيت المذكور من مقدمة برنامج كان يعرض في قناة البحرين قبل عشر سنوات تقريبا)

      أهااا ..

      مشكور عالرد


    12. #12
      الصورة الرمزية Fly_Batman
      Fly_Batman غير متصل عضو قدير
      + شـيـ الـمقـرمـطـيـن ـخ+
      رايق
       
      التسجيل
      15-12-2000
      الدولة
      |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|في عالم القرمطة |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
      المشاركات
      15,559
      المواضيع
      163
      شكر / اعجاب مشاركة
      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
      صراحة كنت جوعاان مرررة..فرحت المطبخ وسويت الطبق الثاني..هريس بالدجاج بس استبدلت الهريس بالجريش
      وهذي نتائج عملي

      ======================
      قدر الجريش اللذيذ
      وحطيت زيت الزيتون بدال الزبدة حتى يكون صحي أكثر ونبعد عن تصلبات الشرايين والكريسترول العالي

      ملاحظة حطيت نص فنجان شاهي رز حتى يعطيه بياض
      ====================
      وهذا صحن جريش مع الدجاج اللذيذ والدجاج سويته بالفرن..أخذت قطع دجاج بدون عظم وقطعته سلايس وبهرتها وحطيتها في صينية وغطيتها بقصدير و حطيتها لمدة نص ساعة في الفرن وبعدها شلت القصدير وخليت الصينية لمدة خمس دقائق حتى يحمر الدجاج ومن ثم أخرجتها إلى معدتي قصدي إلى المائدة



      لقد امتلأت معدتي شكراً جزيلاً لكم


      هل يريد أحد مشاركتي في قرمطة الأكلة ..؟
      ومشكورة أختي العزيزة على الموضوع ولا تحرمينا من ابداعاتك
      التعديل الأخير تم بواسطة Fly_Batman ; 11-09-2008 الساعة 05:13 AM

    13. #13
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fly_batman مشاهدة المشاركة
      وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

      صراحة كنت جوعاان مرررة..فرحت المطبخ وسويت الطبق الثاني..هريس بالدجاج بس استبدلت الهريس بالجريش
      وهذي نتائج عملي
      ======================


      قدر الجريش اللذيذ
      وحطيت زيت الزيتون بدال الزبدة حتى يكون صحي أكثر ونبعد عن تصلبات الشرايين والكريسترول العالي

      ملاحظة حطيت نص فنجان شاهي رز حتى يعطيه بياض
      ====================
      وهذا صحن جريش مع الدجاج اللذيذ والدجاج سويته بالفرن..أخذت قطع دجاج بدون عظم وقطعته سلايس وبهرتها وحطيتها في صينية وغطيتها بقصدير و حطيتها لمدة نص ساعة في الفرن وبعدها شلت القصدير وخليت الصينية لمدة خمس دقائق حتى يحمر الدجاج ومن ثم أخرجتها إلى معدتي قصدي إلى المائدة


      لقد امتلأت معدتي شكراً جزيلاً لكم



      هل يريد أحد مشاركتي في قرمطة الأكلة ..؟
      ومشكورة أختي العزيزة على الموضوع ولا تحرمينا من ابداعاتك


      إلي فهمته من كلامك
      إن الهريس ما أدري الجريش كان جاهز و إنت سخنته و ضفت عليه الدجاج و الزبده


    14. #14
      الصورة الرمزية Fly_Batman
      Fly_Batman غير متصل عضو قدير
      + شـيـ الـمقـرمـطـيـن ـخ+
      رايق
       
      التسجيل
      15-12-2000
      الدولة
      |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|في عالم القرمطة |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
      المشاركات
      15,559
      المواضيع
      163
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابتسامــــــه مشاهدة المشاركة
      إلي فهمته من كلامك
      إن الهريس ما أدري الجريش كان جاهز و إنت سخنته و ضفت عليه الدجاج و الزبده

      [/center]
      لا انا سويته تقريباً اخذ مني ساعة وصينية الدجاج اخذ مني 40 دقيقة
      وماحطيت زبدة..أنا مااحبها ..استبدلت الزبدة بالزيت زيتون حتى يعطي نكهة للجريش

    15. #15
      الصورة الرمزية ابتسامــــــه
      ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
      نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
      زعلان
       
      التسجيل
      30-09-2001
      الدولة
      الدار يالي في عيوني غلاها
      المشاركات
      18,501
      المواضيع
      581
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: أطباق رمضانيه بالصور تفضلووو

      اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fly_batman مشاهدة المشاركة
      لا انا سويته تقريباً اخذ مني ساعة وصينية الدجاج اخذ مني 40 دقيقة

      وماحطيت زبدة..أنا مااحبها ..استبدلت الزبدة بالزيت زيتون حتى يعطي نكهة للجريش


      مااا شاء الله عليك

      بس ليش جريشك لونه أبيض ؟؟



    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •