انطلقت عصر يوم السبت من مسجد السلام في الناصرة ، مظاهرة حاشدة منددة بالحصار على قطاع غزة ، واقيمت المظاهرة تحت عنوان
" انقذوا غزة "،


وجابت المظاهرة شارع بولس السادس وانتهت في الملعب البلدي بمهرجان خطابي .
وكان في مقدمة المظاهرة الشيخ رائد صلاح رئيس الحركة الاسلامية ، الشيخ كمال خطيب نائب رئيس الحركة الاسلامية ، الشيخ عكرمة صبري والعديد من رجال الدين والمسؤولين وشخصيات اجتماعية من القرى والبلدات العربية .
وخلال التظاهرة رفعت الشعارات المنددة بالحصار على غزة ومن بين الشعارات التي رفعت " بوش واولمرت مجرمي حرب " ، " انقذوا غزة "، " اين النخوة يا عرب " ، " غزة تقطر دما " والعديد من الشعارات وما ميز التظاهرة هو رفع العلم الفلسطيني واعلام لا اله الا الله محمد رسول الله .
واعرب المتظاهرون عن " استيائهم الشديد من موقف الحكام العرب ، والمسؤولين ازاء الصمت الرهيب وعدم التحرك من اجل رفع الحصار عن غزة التي تعاني من الحصار الاسرائيلي " . كما وشدد المتظاهرون على " اهمية ان يكون سلسلة برامج ومشاريع متنوعة من اجل تقديم الدعم المادي والمعنوي لاهلنا ابناء الشعب الفلسطيني ".
كما وانتهت التظاهرة " باقامة برنامج خطابي تحدث به قادة المسؤولين في الحركة الاسلامية ، وقد تم افتتاح مهرجان خطابي بتحية لكل الاشخاص المشاركين من مختلف القرى والمدن العربية الذين حضروا خصيصا من اجل التضامن مع اهلنا في غزة " كما ذكر القائمون على تنظيم المظاهرة .

الشيخ عكرمة صبري: " ان امير المؤمنين عمر بن الخطاب لم يتحمل بكاء طفل واحد واعتبر ذلك من مسؤولياته العظيمة فكيف مليون وبنصف المليون محاصرون ومجوعون "
وقد اعرب الشيخ عكرمة صبري خلال التظاهرة " ان من خلال هذه الحشود الكبيرة التي اجتمعت اليوم نؤكد اننا جميعا اسرة واحدة ، شعب واحد وان تاريخنا العريق واحد ، ان جغرافتينا واحدة ان حصار غزة هو حصار ظالم حصار غير انساني ، حصار غير قانوني ، اننا ندعو جميع الدول العربية والاسلامية وجميع المحبين ندعوهم بان يعملوا جادين وباقرب فرصة من اجل رفع الحصار عن قطاع غزة لان هذا الحصار غير انساني ولا يوجد في العالم ان يحاصر وان يعاقب مليون ونصف من البشر كيف يحصل هذا ؟ ان امير المؤمنين عمر بن الخطاب لم يتحمل بكاء طفل واحد واعتبر ذلك من مسؤولياته العظيمة فكيف مليون وبنصف المليون محاصرون ومجوعون ". واضاف الشيخ عكرمه صبري : " ان هذا الحصار لا بد وان يكسر وان الغرب الذي جاء بسفنه عبر البحر ليكسر الحصار كان اولى على جميع العرب والمسلمين ان يعملوا على كسر الحصار ، وان هذا الحشد الكبير ليعلن ان هذا الحصار ظالم ولا بد من كسره لان هذه الحال غير انسانية وشاذة لم تحدث في تاريخ البشرية ، وتعتبر وصمة عار على الاحتلال لانه قام بمثل هذا الحصار التجويعي غير الانساني واننا من هنا باسم الحشود الضخمة التي جاءت من انحاء فلسطين نعلن وقوفنا مع اهلنا في غزة لانهم جزء منا ولاننا جزء منهم ولا يمكن ان نصمت ولا يجوز ان نسكت عن هذا الظلم ولا بد ان يرفع الظلم انها جريمة ، اذ ليس انسانيا ان يموت الجوعى والمرضى وبهذا الموقف نؤكد موقفنا مرة اخرى لا بد من رفع الحصار" .

الشيخ كمال خطيب: " غزة هي وسام الفخار على رؤوس كل العواصم "
اما الشيخ كمال خطيب قال : " غزة هذه التي تناديتم اليوم لنصرتها ، غزة هذه التي اجتمعتم اليوم ضد الذي يريد اذلالها ، غزة هذا اليوم ليس لانها هي شرف الامة فقط وهي وسام الفخار على رؤوس كل العواصم بقدر ما ان غزة هي التي تفضح اليوم كل المتخاذلين ، السماسرة ، وكل المتواطئين غزة اليوم بصبرها ، صمودها وشموخها تقول لكل هؤلاء ان العزة لا تصنعها بطون متخمة ولا تصنعها جيوب ممتلئة انما العزة يمكن ان تصنعها بطون جائعة وجيوب خاوية ولكنها قامات مرفوعة وهامات منتصبة" .
وتابع خطيب : " غزة اليوم لا تحاصر الا لانه يراد لها ان تدفع ثمنا ، ثمن ارادة غزة ان لا تدفعه هذا الثمن ليس الا التفريط والتنازل وبيع غزة بالتقسيط عندما قالت غزة لا ارادوا معاقبتها ، وتعاقب اليوم غزة بابشع انواع العقاب بالتجويع ومنع الطعام والدواء والماء غزة ارادت ان تحافظ على ثوابت شعبنا الفلسطيني وعلى صلب قضيته .
اننا نؤكد ان حل القضية الفلسطينين ليس على حساب الاردن ، ان الاردن وطن يجب ان يحافظ عليه وانما يجب ان تحل قضية فلسطين على حساب المحتل الظالم ، المغتصب ، هذا الذي يجب ان يطرد وان يعود من حيث اتى ان شعبنا في غزة في بث مباشر يجوع ويموت الاولاد ويموت المرضى ويطحن قمح الحيوانات المعد للعلف من اجل ان ياكله الانسان ويحكم .

الشيخ رائد صلاح : " اتنظروا صرخة عالمنا الاسلامي والعربي وشعبنا فلسطيني "
وانتهى المهرجان الخطابي بكلمة لشيخ رائد صلاح رئيس الحركة الاسلامية قال فيها : " حدثنا التاريخ ان عصابة من الظالمين سولت لهم انفسهم فيما مضى ان يصيغوا وثيقة حصار علقوها على جدران الكعبة ومن خلالها جوعوا المظلومين ثلاث سنوات واشترطوا عليهم كي ياكلوا، وكي يشربوا ، وكي يتناولوا الدواء ، كي يرفع عنهم الحصار ان يسلموا لهم رسول الله صلى الله عليه وسلم ، ولكن صبر الظالمون وارسل الله دودة سطت على وثيقة الحصار التي كانت معلقة على جدران الكعبة فاكلتها وزال حصارهم ، واليوم هناك عصابة من الظالمين سولت لها انفسها ان تصوغ وثيقة حصار جديدة علقتها على جدران البيت الابيض وعلقتها على جدران الكنيست وعلقتها على جدار برلمانات كثيرة ، واعلنوا من خلالها حصارا تجويعيا على مليون ونصف مليون فلسطيني من اهلنا في قطاع غزة ، تطالبهم ان يسلموا الكرامة الفلسطينية ، تطالبهم ان يسلموا المقاومة الفلسطينية ونقول لعصابة الظالمين اليوم اذا كانت دودة في الماضي اكلت وثيقة حصار ظالمة ، فانتظروا صرخة الاحرار في كل العالم ، اتنظروا صرخة عالمنا الاسلامي والعربي وشعبنا فلسطيني انتظروا صرختهم حتى تاكل وثيقة حصاركم وان كانت معلقة على جدران البيت الابيض ستاكلها باذن الله ، وستأكلها وان كانت معلقة على الكنيست وستاكلها باذن الله ان كانت الوثيقة معلقة على جدران برلمانات اخرى" .
وانهى الشيخ رائد صلاح حديثه قائلا : " من خلالكم اقول ايها الاحتلال الاسرائيلي الجبان ها نحن نسمع عبر وسائل الاعلام العبرية وغيرها ان قيادة الاحتلال الاسرائيلي تتخوف ان تدخل قطاع غزة بعدتها وعددها يا عيب وعار عليكم هل دفعكم خوفكم ايها الجبناء المحتلون هل دفعكم جبنكم ان تفرضوا حصاركم المتواصل على شعبنا الصامد في قطاع غزة؟ " .
ومن الجدير ذكره انه تولى عرافة المحامي زاهي نجيدات ، وقدمت فرقة الاعتصام اناشيد دينية التي تمحور حول غزة والحصار المفروض عليها .





-
-
-


-
-
-


-
-
-


-
-
-


-
-
-


-
-
-


-
-
-



-
-
-


-
-
-


-
-
-



-
-
-


-
-
-



-
-
-



-
-
-



-
-
-


-
-
-



-
-
-