• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: مؤسسة فلسطينية: الأقصى في خطر بعد أن أصبحت هضبة "سلوان" مفرغة

    1. #1
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      مؤسسة فلسطينية: الأقصى في خطر بعد أن أصبحت هضبة "سلوان" مفرغة

      حذرت "مؤسسة الأقصى للوقف والتراث" في فلسطين المحتلة عام 48، من مضاعفات الحفريات الصهيونية تحت محيط المسجد الأقصى خاصة بعد الانهيار الذي وقع في مدرسة البنات التابعة للأونروا مطلع فبراير الجاري، على بعد أمتار من جنوبي المسجد الأقصى.
      وقالت المؤسسة: إنها تخشى وقوع انهيارات في المسجد الأقصى، أو في المباني المقدسية التاريخية، بسبب خطورة ما يحدث في باطن الأرض، مضيفة أنها عبر رصدها ووسائل رقابتها تعرف جزءا من حقيقة ما يجري من حفريات، لكن الانهيار في مدرسة البنات في سلوان كان سببا لمزيد من الرصد والمراقبة القريبة.
      وأكدت مؤسسة الأقصى للوقف والتراث أنه ومن خلال زيارات ميدانية وتفقدية قامت بها لأكثر من مرة، على أن هضبة سلوان حيث مدرسة البنات في المدخل الرئيسي للبلدة والمحاذية للجدار الجنوبي للمسجد الأقصى المبارك "أمست بسبب آلة الحفر الإسرائيلية على مدار عشرات السنوات عبارة عن هضبة مفرّغة في باطنها بفعل حفريات كبيرة الحجم وأنفاق متشابكة ومتداخلة، تجعلها مهددة بالانهيار الكامل، ثم تحويل باطن الأرض وأعلاه إلى مسارات سياحية يؤمها عشرات الآلاف من اليهود والأجانب هي بمثابة ماكينة للتضليل الثقافي والإعلامي، وغسل الدماغ عن تاريخ عبري موهوم وعن أسطورة اسمها الهيكل الأول أو الثاني أو الثالث".
      وذكرت المؤسسة أنها في هذا التقرير رصدت بالكلمة والصورة حقيقة الوضع في هضبة سلوان العليا، "على أمل أن يدفع هذا التقرير بالحاضر الإسلامي والعربي والفلسطيني إلى العمل الجاد والسريع والمتواصل لإنقاذ القدس عامة والمسجد الأقصى ومحيطه القريب بشكل أخص".
      وكانت "مؤسسة الأقصى للوقف والتراث" قد كشفت في وقت سابق عن تعمُّد سلطات الاحتلال الصهيوني إدخال آلاف اليهود والسياح الأجانب إلى المسجد الأقصى المبارك، بلباس لا يحترم قدسية المكان، وخاصة النساء، اللاتي يرتدين ملابس فاضحة شبه عارية.
      وأشارت المؤسسة إلى أن شرطة الاحتلال التي ترافق المجموعات السياحية، تمنع حراس المسجد الأقصى وروّاده من المصلين المسلمين، من الاقتراب من اليهود والسياح أو الاعتراض على لباسهم أو تصرفاتهم.
      ووصفت المؤسسة هذه الخطوة، بالمتقدمة في تدنيس حرمة وقدسية ومكانة المسجد الأقصى، وفرض أمر واقع جديد في المسجد.
      وقالت مؤسسة الأقصى: إنها "لاحظت وبشكلٍ لافت، من خلال تواجدها اليومي في المسجد الأقصى، تعمّد المؤسسة "الإسرائيلية" إدخال السياح الأجانب من الرجال والنساء من باب المغاربة، أحد بوابات المسجد الأقصى المبارك، والذين يدخلون بالمئات يوميا, ويبلغ عددهم الآلاف أسبوعيا".
      وأضافت: إن هؤلاء السياح الأجانب "سواء كانوا من الرجال أو النساء، لا يحترمون حرمة المسجد الأقصى المبارك، ويلبسون ألبسة غير محتشمة ولا تليق بالمسجد بتاتا، والأصعب من ذلك أن كثيرا من السائحات يلبسن لباسا لا يحترم قدسية المكان، ويقمن بجولات في المسجد الأقصى وساحاته، التي تعتبر جزءا لا يتجزأ من المسجد الأقصى المبارك".

      http://almoslim.net/node/106950

    2. #2
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      <=^=^==^=^=>
      المشاركات
      7,688
      المواضيع
      1537
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مؤسسة فلسطينية: الأقصى في خطر بعد أن أصبحت هضبة "سلوان" مفرغة

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

      " {قُلْ مَن كَانَ فِي الضَّلَالَةِ فَلْيَمْدُدْ لَهُ الرَّحْمَنُ مَدّاً}مريم75"

      يقول سبحانه وتعالى.

      وهذا ما يحصل لهؤلاء الحمقى ومن والاهم ممن حكم المسلمين، فهم يتوهمون أنهم قد كتموا الأصوات ونقوا الأنفاس، وما هذا إلا شحن للمسلمين، حتى إذا ما حان ميعاد المكتوب عليهم من غضب ونصر المسلمون الله فنصرهم، لم يبق في قلوبهم رحمة على أعداء الله فأهلكوهم بددا.

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •