• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: الشرطة السعودية تعتقل شيعة قاموا بأعمال تخريب

    1. #1
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      الشرطة السعودية تعتقل شيعة قاموا بأعمال تخريب

      اعتقلت الشرطة السعودية 11 شيعيا على الأقل في شرق المملكة بسبب ارتكابهم لأعمال تخريبية والتسبب في انقطاع الكهرباء. وتأتي الاعتقالات بعد سلسلة من الاحتجاجات التي دعا لها أحد خطباء الشيعة مناديا بانفصال الشيعة عن المملكة العربية السعودية.
      وأكد منصور التركي المتحدث باسم وزارة الداخلية أن السلطات السعودية اعتقلت 11 شخصا أمس السبت للاشتباه في تكديرهم للنظام العام وارتكاب عمل تخريبي تسبب في انقطاع الكهرباء في بلدة العوامية الشيعية.
      وتأتي هذه التطورات على خلفية اشتباكات وقعت في المدينة المنورة حيث اعتدى بعض زوار البقيع من الشيعة على رجال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، الذين حاولوا منعهم من ممارسة البدع عند قبور الصحابة رضوان الله عليهم.
      وقال توفيق السيف وهو المفكر الشيعي إن ما مجموعه 14 شيعيا اعتقلوا في العوامية خلال عدة أيام. وشهدت المدينة اعتصامات واحتجاجا على مداهمات الشرطة بحثا على الشيخ نمر النمر الذي لا يعرف مكانه.
      واوضح أن النمر اقترح أثناء خطبة في العوامية هذا الشهر أن يسعى الشيعة إلى الانفصال عن السعودية. لكن التركي قال إن الشرطة تريد النمر لاستجوابه ولكنه لم يذكر لأي سبب.
      ووضع تسجيل صوتي لخطبة النمر على موقع يوتيوب على الانترنت. وتشير الخطبة إلى الاشتباكات التي وقعت الشهر الماضي في المدينة المنورة.
      واعتقلت السلطات السعودية 18 شيعيا في المدينة لتكدير النظام العام. بينما قال الشيعة إن جماعة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر منعتهم من ممارسة طقوسهم الدينية. يذكر أن الملك عبدالله كان أمر بالافراج عن السجناء في وقت سابق من الشهر الجاري.
      وزادت التوترات الطائفية في الشرق الاوسط خلال السنوات الاخيرة حيث اصبح الشيعة بدعم ايران غير العربية اكثر نفوذا في العراق ولبنان.
      وقال دبلوماسي غربي في الرياض ان لغة رجل الدين هي مؤشر على زيادة تلك التوترات. وأضاف: "المرة الأخيرة التي تحدث فيها الشيعة السعوديون علنا عن الانفصال كانت في عام 1979 بعد الثورة في ايران. أنه أمر نادر واستفزازي على نحو ملحوظ".


      http://almoslim.net/node/108980

    2. #2
      التسجيل
      26-02-2008
      الدولة
      IRAQ _ الـعراق
      المشاركات
      1,642
      المواضيع
      217
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: الشرطة السعودية تعتقل شيعة قاموا بأعمال تخريب

      ان أيران هي راس الخباثه تريد ان تشقق العرب كنا قوميه ودين واحد
      والان مع الاسف تفرقنا مذاهب و طوائف
      وهذا امر غير مقبول انفصال الشيعه وتقسيم السعودية
      الله يستر من هذا الزمان

      مشكوره اختي على الخبر .........

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •