عدم إلغاء أي وجبة من الوجبات اليومية الرئيسية و تناولها الوجبات في مواعيد ثابتة و منتظمة.
تناول أغذية مختلفة ومتنوعة وبالكميات الصحيحة الموصى بها كما في الهرم الغذائي.
التقليل من تناول الأطعمة السكرية والمقلية والمشروبات الغازية والسكرية.
التقليل من إضافة الملح للطعام و الأغذية المعلبة.
التقليل من تناول الوجبات المحضرة خارج المنزل.
يفضل شرب الحليب ومنتجاته قليلة الدسم.
يفضل الإكثار من تناول الأسماك والدجاج أما اللحوم الحمراء يكون بشكل معتدل.
الإكثار من تناول الفواكه والخضراوات و البقوليات الغنية بالألياف.
مزاولة الرياضة بصورة منتظمة.