السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعد غياب دام طويلاااا 
اعود اليكم اعضاء المنتدى الاعزاء ... بطبخة تراثية اجداد اجدادي كانو يعملوها
وترجع اصلها الى الجذور التايلندية ..
واسمها مأخوذ من قصر تراثي قراءت عنه من قبل يسمى ( لا سا )
مكونه من ثلاث ادامات تؤكل مع المكرونه البيضاء ...




نبدا بسم الله بالمكرونه البيضاء المسلوقة
طبعا مافي احد مايعرف يسلق مكرونة
موية حارة على النار نحط المكرونة مع الزيت حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها
ثانيا : الادام الابيض
المقادير: تونة 2 علبة (( نطحنها)) , 2 بصل مطحونه , 2فص ثوم مطحون ,
4ملاعق بودرة ناجيل محلولة في كأس ونصف من الماء , قطعتين حمر ناشف
نضيف بعض البهارات ( خولنجان - سراي - زنجبيل )
تخلط جميعها معا .. وتوضع على النار لمدة 10 دقائق
الشكل النهائي يصبح هكذا بعد ان يوضع على النار
ثالثا : الادام الاصفر
المقادير : بصلة مطحونة , فص ثوم مطحون , طماطم مطحونة
توضع البهارات ( هورد , كزبرة , فلفل ابيض , سراي , زنجبيل , خولنجان )
دجاج مقطع اوصال , 2 ملعقة نارجيل سانتان محلولة بالماء
الطريقة :
يوضع زيت في قدر بعدها يوضع البصل مع الثوم حتى يصبح ذهبي اللون
ثم الطماطم و الهورد ويترك قليلا ..
ثم توضع باقي البهارات واوصال الدجاج ويترك قليلا.. بعدها يوضع النارجيل
رابعا : الادام البرتقالي
المقادير : 1 ملعقة طحينة , طماطم مطحونة , ثلث علبة صلصة , فص ثوم مطحون
بصل مطحون قليل , بعض البهارات ( فلفل اسود , سراي , خولنجان , زنجبيل )
نارجيل خشن يحمص على النار حتى يصبح ذهبيا
الطريقة :
يوضع زيت في قدر ... ثم تخلط جميع المقادير وتوضع على الزيت وهو حار
ثم تترك قليلا لمدة 10 دقائق
تمت بحمد الله
بالهناء والشفاء
ارجو ان تنال اعجابكم ..
واتمنى الي يعملها .. يقولي كيف طلعت معاه ..
