• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: مقتل 4 مسلمين على يد بوذيين متطرفين بجنوب تايلاند

    1. #1
      التسجيل
      09-08-2004
      المشاركات
      13,035
      المواضيع
      6707
      شكر / اعجاب مشاركة

      مقتل 4 مسلمين على يد بوذيين متطرفين بجنوب تايلاند

      قالت الشرطة التايلاندية اليوم الأربعاء إن 4 مسلمين قتلوا بالرصاص في سلسلة هجمات من جانب متطرفين بوذيين ومسلم خامس على يد قوات الأمن الحكومية في جنوب تايلاند التي تسكنها أغلبية مسلمة وتقع على الحدود مع ماليزيا.
      وقال اللفتنانت بالشرطة ايسارا جانتارابايوم ان في إقليم يالا لرويترز "قتل قروي (26 عاما) بالرصاص في إطلاق للنيران من سيارة مارة أثناء عودته لمنزله على دراجة نارية مساء يوم الثلاثاء ملقيا باللوم في الهجوم على بوذيين متطرفين يهاجمون المسلمين الذين يعملون في الحكومة.
      وأضاف أن في هجوم منفصل في نفس الإقليم قتل بالرصاص من يشتبه أنه "متشدد" في اشتباك مع قوات الأمن في وقت متأخر من مساء يوم الثلاثاء. وفي إقليم ناراتيوات قتل قروي (50 عاما) بالرصاص في منزله.
      وقال الكولونيل بالشرطة كريتسادا كاوتشاندي إن في حادثي إطلاق للرصاص من سيارة مارة في إقليم باتاني قتل مسلمان مساء أمس وألقى باللوم في الهجومين على متمردين.
      ويطالب مسلمو تايلاند وهم يشكلون أزيد من 5% من إجمالي السكان البالغ نحو 64.6 مليون نسمة وهم من البوذيين، باستقلال المحافظات الجنوبية الخمس في الجنوب وهي: "يالا" و"فطاني" و"ناريثاوات" و"ساتون" و"سونغكلا".
      وكانت لتلك الولايات سلطة إسلامية مستقلة إلى أن احتلتها بانكوك منذ قرن تقريبًا، ومن حينها يعاني المسلمون في تلك الولايات من الاضطهاد والتفرقة في مختلف مجالات الحياة، بحسب المؤسسات المعبرة عنهم.
      وتعاني المنطقة من اضطرابات أسفرت عن مقتل أكثر من 3900 شخصا أغلبهم من المسلمين على مدار السنوات الخمس الماضية.
      وتقاتل جماعات إسلامية في الجنوب من أجل الحصول على حكم ذاتي موسع والسماح لهم باستغلال ثروات تلك الأقاليم بما يخدم منطقتهم، كما تشهد الأقاليم الجنوبية عمليات وهجمات مستمرة ينفذها مسلحون مجهولون على المساجد وتجمعات المسلمين.
      وكان من أسواء الفترات التي مرت بمسلمي تايلاند خلال حكم رئيس الوزراء السابق تاكسين شيناواترا الذي عرف بالفساد المالي وأزيح عن الحكم عام 2008.
      ويشن الجيش -بموجب مرسوم ملكي يمنحه سلطات واسعة في الجنوب- هجمات كثيرة على قرى المسلمين ويعتقل المئات منهم بزعم تقديم الدعم لجماعات التمرد. كما يرسل الجيش مئات المسلمين إلى معسكرات تدريب تتراوح مدتها بين ثلاثة وستة أشهر في المحافظات الأخرى البعيدة عن قراهم في الجنوب.



    2. #2
      التسجيل
      21-01-2008
      الدولة
      ما عليه انا و اصحابى و الجماعة
      المشاركات
      633
      المواضيع
      138
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: مقتل 4 مسلمين على يد بوذيين متطرفين بجنوب تايلاند

      حسبنا الله ونعم الوكيل

    المواضيع المتشابهه

    1. أخبار سياسية مقتل ثلاثة مسلمين في تجدد لأعمال العنف الطائفي بنيجيريا
      بواسطة : أحمد الأنصاري , في أخبار اليوم
      مشاركات: 8
      آخر مشاركة: 23-05-2010, 02:34 PM
    2. أخبار عامة حريق مسجد بالضفة الغربية على يد متطرفين يهود
      بواسطة : إسلامية , في أخبار اليوم
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 07-08-2007, 08:25 PM
    3. أخبار سياسية مقتل شرطي سعودي وجرح 14 في مواجهة مسلحة مع متطرفين
      بواسطة : المخترش , في أخبار اليوم
      مشاركات: 1
      آخر مشاركة: 03-04-2005, 05:33 PM
    4. أخبار سياسية مقتل 7 بوذيين في مواجهات دامية مع مسلمي تايلند
      بواسطة : اسد الله , في أخبار اليوم
      مشاركات: 0
      آخر مشاركة: 04-11-2004, 09:56 PM
    5. مشاركات: 5
      آخر مشاركة: 17-07-2004, 11:27 AM

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •