• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 24

    الموضوع: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

    1. #1
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      Question كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      بسم الله الرحمن الرحيم

      أسعد الله مسائكم بكل خير
      كل عام وأنتم بخير
      وعساكــــم من عـــــوادهـ ،،

      الكاربوهيدرات تشكل مصدر للطاقة لاغنى عنه لجسم الإنسان لكن كيف نستفيد منها وكيف نعرف انواعها ونختار المناسب لنا كلاعبي كمال أجسام ؟؟...فالغذاء يشكل اكثر من 70% من دورك لبناء عضلات أكبر وأيضا صحة الجسم العامة .

      اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	36213.jpg
المشاهدات:	12
الحجـــم:	24.4 كيلوبايت
الرقم:	344395اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	36211.jpg
المشاهدات:	11
الحجـــم:	33.4 كيلوبايت
الرقم:	344396

      خلونا نشوف مع بعض أنواع الكاربوهيدرات والفرق بينها :


      الكربوهيدرات, هي من أكثر العبارات التي يتفهمونها بشكل سيئ، فقد وُضعت على اللائحة السوداء من قِبل بعض الأشخاص الذين يعتبرونها مسببا أساسيا لزيادة الوزن. ليس من الضروري أن يزيد وزنكم إذا تناولتم وجبات غذائية غنية بالكربوهيدرات، لكن تناول الكربوهيدرات السيئة بكثرة قد يؤدي حتما إلى السمنة. ولا بد من الإشارة إلى أن الكربوهيدرات تمثّل الوقود من أجل الحياة، وإن معرفة التمييز بين السيئة والجيدة تساعدكم على اتخاذ القرار الصائب والصحيح.

      يقول د. أوز: "يجب أن تعرفوا أن الكربوهيدرات هي المصدر الأساسي الذي يزوّد الجسم بالطاقة، وان المأكولات التي تحتوي السكر والنشويات والألياف، تنتمي جميعا إلى فئة الكربوهيدرات. وباستثناء الألياف غير الممتصة، يتم تحويل كافة الكربوهيدرات خلال عملية الهضم إلى جزيئات صغيرة من الغلوكوز، الذي يمثل المصدر الأساسي للطاقة التي تستخدمها كل خلية في الجسم".

      ويضيف: "إن الكربوهيدرات نباتية الأصل في معظمها، مثل الفواكه والخضار والحبوب والبقوليات، باستثناء منتجات الحليب التي تمثل الكربوهيدرات ذات المصدر الحيواني. ويوجد نوعان منها:

      - الكربوهيدرات البسيطة (Simple Carbohydrates) ويمكن تمييزها من خلال انتهائها بعبارة "أوز" كالغلوكوز والفروكتوز واللاكتوز... وهذا النوع يتم إضافته على الأطعمة القليلة الدسم من أجل إعطائها نكهة طيّبة، والتي تكون خالية من أي مادة غذائية نظرا لعدم احتوائها الفيتامينات والمعادن والمواد الكيميائية النباتية...

      - الكربوهيدرات المعقدة (Complex Carbohydrates) وهي مجموعة من السكريات البسيطة. وتكون موجودة في الحبوب والخبز والمعكرونة والفاصولياء والبطاطا والذرة...".

      ويفيد د. أوز: "في الحقيقة، إن الجسم لا يكترث إذا كان الغلوكوز المعطى له يأتي من الكربوهيدرات البسيطة أو تلك المعقدة، فهو في نهاية الأمر سيقوم بهضم كل ما يدخل إليه. لكن يجب الانتباه لأن الكربوهيدرات لا تعد كلها جيدة. فمع أن السكر المستخرج من الفاكهة لا يختلف عن كمية السكر الموجود في الحلوى، كالعسل أو السكر الأسمر، لكن إذا تناولت فاكهة من الكربوهيدرات المعقدة، فإنك ستحصل على سعرات حرارية جيدة لأنها غنية بالفيتامينات والمعادن والألياف والعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم لأداء وظائفه بشكل صحيح".

      ويضيف: "على رغم ذلك لا يمكنك الحكم على الكربوهيدرات وفق الشكل، فبعضها يكون أكثر فائدة من البعض الآخر: فالحبوب الكاملة لا تعد مغذية فقط، إنما أيضا يتمّ هضمها ببطء أكثر وتمنع اندفاع الغلوكوز. أما الطحين والأرز الأبيض فهما أيضا من الكربوهيدرات المعقدة، لكنهما خاليان من أي فائدة. ومع أن البطاطا المقلية تكون مصنوعة من البطاطا المغذية، لكن الواقع أن عملية القلي ستدمّر الكربوهيدرات المعقدة الجيدة".

      ويختم د. أوز: "إليكم أهم الإرشادات المتعلّقة بالكربوهيدرات، والتي يجب الانتباه اليها:

      - الابتعاد عن المأكولات المصنّعة والمكرّرة كليّا.

      - قراءة الغلاف لمعرفة ما إذا كان يوجد في المنتج أي سكر مضاف، ويجب أخذ الحذر من التعابير التي تنتهي بـ "أوز".

      - اختيار الحبوب الكاملة (الشوفان، القمح الكامل، الأرز الأسمر)، الفاصولياء، البقوليات، الفواكه والخضار.

      - العمل على الحصول على 40 في المئة من مجموع الوحدات الحرارية من خلال الكربوهيدرات المعقدة.

      - تجنّب إغراء المأكولات القليلة الدهون التي تحتوي كمية كبيرة من الوحدات الحرارية بسبب السكر.

      - تجنّب إغراء المأكولات القليلة الكربوهيدرات، والتي تحتوي أحيانا سعرات حرارية كثيرة بسبب الدهون".


    2. #2
      التسجيل
      16-11-2009
      الدولة
      الامارات
      المشاركات
      350
      المواضيع
      15
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      الف شكر على هذا الموضوع
      و الله يعطيك ألف عافية يا بطل

    3. #3
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      الله يعافيك اخوي

    4. #4
      ميعرو غير متصل عضو كمال أجسام خبير
      طبيعي
       
      التسجيل
      25-04-2010
      الدولة
      مكة وجدة
      المشاركات
      883
      المواضيع
      40
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      الله يعطيك العافية اخوي على الموضوع

    5. #5
      التسجيل
      22-12-2010
      المشاركات
      425
      المواضيع
      57
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      اشكرك ع الموضوع الرائع ... طرح جميل تشكر عليه

      يعطيك العافية اخوي


      Getting Shredded .... Cutting Cousre
      أعتذر عن قلة دخولي للمنتدى .. بسبب ظروف الدراسة الجامعية و مشاريع التخرج ,, ادعولي بالتوفيق


    6. #6
      التسجيل
      24-09-2009
      الدولة
      KSA - JEDDAH
      المشاركات
      400
      المواضيع
      26
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      يعطيك العافيه ياوحش

    7. #7
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      ميعرو ............ الله يعافيك ياوحش


      دامبلز ............. العفو الله يخليك


      nk655........... الله يعافيك اخوي

    8. #8
      التسجيل
      12-01-2010
      الدولة
      UAE
      المشاركات
      1,250
      المواضيع
      26
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      شكرا على نقل للفائدة ..


    9. #9
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      العفو حبيبي weld AD
      If you always do what you've always done ' you will always get what you always got


    10. #10
      صارم غير متصل عضو كمال اجسام خبير
      طبيعي
       
      التسجيل
      03-12-2009
      المشاركات
      2,449
      المواضيع
      187
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      بارك الله فيك

      نقل راائع ومفيد

      ننتظر جديدك



    11. #11
      التسجيل
      24-08-2011
      المشاركات
      29
      المواضيع
      1
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      موضوع مفيد جداً

      بصراحة قبل كنت اروح التمرين وانا ع جوع وفضاوه بطن

      لكن الحمد لله الي نورنا بهالمنتدى الطيب

    12. #12
      Heartbeat غير متصل .° σαςђ₡ °.
      0
       
      التسجيل
      24-07-2010
      الدولة
      .•°Kuwaitـﬗـالكويت°•.
      المشاركات
      6,925
      المواضيع
      290
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!


      شكراً على النقل الموفق
      يعطيك العافية

    13. #13
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      الصارم حياك ربي يالغالي
      If you always do what you've always done ' you will always get what you always got


    14. #14
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      MojoBody

      الف شكر
      If you always do what you've always done ' you will always get what you always got


    15. #15
      التسجيل
      23-09-2010
      الدولة
      Riyadh
      المشاركات
      310
      المواضيع
      19
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: كيف تميز الكاربوهيدرات الجيدة من السيئة !!

      Heartbeat

      يعافيك ربي
      If you always do what you've always done ' you will always get what you always got


    صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •