• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
    النتائج 1 إلى 15 من 37

    الموضوع: تحليل شامل لقصة فاينال فانتاسي 7

    1. #1
      التسجيل
      29-11-2001
      الدولة
      Beyond Dreams
      المشاركات
      1,001
      المواضيع
      48
      شكر / اعجاب مشاركة

      تحليل شامل لقصة فاينال فانتاسي 7

      تنبيه:
      الموضوع ممكن ان يحتوي أشياء تفسد القصة على من لم يلعب أو ينهي هذه اللعبة، فاذا كنت من هؤلاء، فانصحك بعدم قرائته حتى تنهي هذا الجزء



      احببت ان اكتب هذا التقرير نظرا لغموض قصة فاينال فانتاسي 7، و سأتطرق الى نقاط القصة جميعها، مع ذلك فكل ما اكتبه هو تحليلي الشخصي، و قد يختلف مع القصد الحقيقي من القصة،سأتحدث عن كل الشخصيات المهمة و معاني الأسماء و اشياء اخرى قد لا تعرفها ، كمقدمة فاذا اردت مني أن اخبرك بقصة فاينال فاناسي في فقرة واحدة فسأقول:

      "فاينال فانتاسي 7 هي قصة كلاود، و 8 ابطال يحاولون انقاذ العالم من النيزك الذي يرسله سيفيروث، البطل الاسطوري، و بعد العديد من المغامرات يتمكن كلاود و اصدقائه من التغلب على سيفيروث (تموت ايريس خلال هذه الاحداث) و طلب طاقة الهولي Holy التي دمرت النيزك Meteor و قتللت جميع البشر إلا ريد 13 Red XIII و فصيلته فقد عاش بعد الحادث حيث علم افراد قبيلته أخطاء البشر حتى يستفيدوا منها."
      (بالنسبة للنهايةالتي ذكرتها فهي الاكثر مصداقية بنظر معظم محترفي اللعبة)

      لكن هل هذه القصة الظاهرية هي القصة الحقيقية؟ الاجابة لا، و تلخيص القصة الحقيقية هو:

      "فاينال فانتاسي هي قصة ايريس و كلاود و تيفا، اضافة لابطال آخرين، و قصة سيفيروث ايضا، الذي خدعته جينوفا و اقنعته أنه من السيترا Cetra(نوع من الناس سكن العالم في قديم الزمان، منهم ايريس) و انه يستطيع الحصول على طاقة جبارة باستدعاء النيزك الذي يعتقد سيفيروث أنه سيكسبه الطاقة، لكن الحقيقة انه سيدمر العالم، كلاود هو جندي في شينرا Shin-ra لكن ذو رتبة منخفضة حقنه هوجو Hojo(عالم شينرا) بخلايا جينوفا Jenova في محاولة فاشلة لاعادة سيفيروث، الذي قتله كلاود قبل ذلك بمدة انتقاما لدمار قريته Neibleheim (نيبلهيم هي مدينة البشر في الاساطير الاسكندنافية) ، هوجو اعاد بناء قرية كلاود و قام بتجارب على كلاود و زاك اللذان هربا و انتهى المطاف بكلاود في ميدغار Midgar ، عاصمة العالم (ميدغار تعني "جسر" في الاساطير الاسكندنافية) حيث انكر ماضيه و ادعى انه زاك حتى يحظى بالاحترام كون زاك من السولدجر Soldier، و لكن كلاود صدق ادعائه و اصبح زاك فعلا، لاحقا يكتشف كلاود الحقيقة بعد موت ايريس اثناء محاولتها لاستدعاء طاقة الهولي، و يقرر القضاء على سيفيروث، و الواقع ان الشرير في اللعبة هي جينوفا، التي تملك القدرة على التلاعب بافكار الناس، في النهاية و بفضل ايريس تنطلق طاقة الهولي و تدمر النيزك، و يعيش الناس بسعادة، و تعود ايريس للحياة -أو- تبقى في اللايف ستريم Life Stram مع السيترا (سنناقش عودة ايريس للحياة لاحقا فهناك نهايتان مقترحتان)، و يعيش البشر بسعادة و يتركون ميدغار لانها تمثل الشر و الدمار."

      ما الفرق بين القصتين؟
      القصة الأولى ظاهرية، و هي ما ستفهمه عند لعبك اللعبة لأول مرة، مثلا، النهاية الظاهرية ليس بها أثر لانسان، و مع ذلك فبوغنهاغن فال أن الهولي يدمر الشر، و انه يقتل البشر ان كانو اشرار، البشر ليسوا اشرار، جينوفا شريرة، و كذلك ميدغار و شينرا، اذن فالبشر لم يموتوا بسبب النيزك و هذا ما تقوله القصة الحقيقية، و المخبأة في الحوارات بين الشخصيات، و الاعداء، و الافلام و اشياء قد لا تنتبه لها.

      أكمل لاحقا، الموضوع طويل، في الحلقة القادمة (صار الموضوع مسلسل تلفزيوني..) سأتحدث عن سيفيروث، و جينوفا، و ربما ايريس أو تيفا

    2. #2
      التسجيل
      10-10-2001
      الدولة
      الإمارات , أبوظبي
      المشاركات
      1,387
      المواضيع
      24
      شكر / اعجاب مشاركة
      شكرا على التقرير .. ننتظر الحلقة القادمة
      شكرا للأخت Tenshi على التوقيع

      الاّن أكبر موسوعة للغرائب والعجائب تجدها هنا

    3. #3
      التسجيل
      20-05-2001
      الدولة
      Q8 *لؤلؤة الخليج*Q8
      المشاركات
      8,475
      المواضيع
      1097
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكووووووووووووووور


      مع اني ما لعبت فاينل فانتسي 7 لكن بقررا القصه;-)


    4. #4
      التسجيل
      25-09-2000
      المشاركات
      13,838
      المواضيع
      186
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكور على التقرير....وانتظر التكلمه...لان اجزاء كبيره من القصه ما فهمتها...لاني لعبتها من خمس سنوات او اربع...يعني كنت بزر

    5. #5
      التسجيل
      29-11-2001
      الدولة
      Beyond Dreams
      المشاركات
      1,001
      المواضيع
      48
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكورين، نكمل قليلا:

      سيفيروث:
      اسم سيفيروث مشتق من Sefrooth و هو اسم احد افرع شجرة الحياة في الاساطير البابلية، سيفيروث يعتقد انه ابن جينوفا، لكن الواقع انه ابن كل من لوكريسيا Luncrecia و هوجو، و هو بارد الاعصاب و ذو هيبة، لكنه يفقد صوابه عندما يظن أنه تم صنعه من دوكتور غاست Gast(في اهذا المشهد يضع سيفيروث يديه عل رأسه في منظر يذكرنا بالحركة التي يؤديها كلاود عندما يفقد تركيزه في أول مفاعل ماكو)، ثم يقرر ان يستدعي الميتيور (نيزك كبير) حتى تتجمع الطاقة في مكانه (عند الحفرة الكبيرة في شمال العالم) و يحصل على قوة جبارة، سيفيروث في الواقع مسكين و مثير للشفقة، فجينوفا أثرت على افكاره، و اعمته عن الحقيقة، اكبر دليل على ذلك هو في الوحش قبل الأخير Bizzaro Sephiroth ، لاحظ ان الوحش يشبه سيفيروث، و لكن فوق رأسه هناك رأس آخر لجينوفا، هذا يدل على أن جينوفا تسيطر على عقل سيفيروث، في الواقع سيفيروث ضعيف جدا، و الدليل أن كلاود، و هو مبتدىء قتله بطعنة سيف واحدة (طريقة الطعن هي نفس الطريقة التي اتبعها سيفيروث في قتل ايريس..)، و ايضا في نهاية اللعبة، لا تقم باداء الليميت النهائية عند قتالك سيفيروث وجها لوجه (انتظر قليلا) و سيقوم سيفيروث بالهجوم (لن يقتلك حتى لو كانت طاقتكhp 10!) فيرد كلاود الهجوم و يقتل سيفيروث العظيم و القوي بضربة واحدة (حتى لو كانت هذه الضربة بطاقة 100 مثلاّ)، اذن سيفيروث ضعيف جدا، قوته الحقيقية تظهر عندما تلعب به مع كلاود، مستواه Levelفقط 50، و طاقتهhp 3000 تقريبا.. اذن ما التفسير لقوته في المعركة مع One Winged Angel (سيفيروث المجنح، نسيت اسمه..)، السبب ان ذلك ليس سيفيروث، هذه جينوفا، سيفيروث الحقيقي لا تراه اللا مرة واحدة، عندما يعطيه كلاود المتيريا السوداء قيل استدعاء الميتيور، و هو ضعيف نسبيا، لكن كل السيفيروث الآخرين الذين تقابلهم هم صور شكلتها جينوفا لتتحكم بكلاود، 1ذن الشرير هنا جينوفا، و سيفيروث هو شخص استعملته لتخدع كلاود و تؤثر عليه.

      اذن من جينوفا؟
      اسم جينوفا Jenova مشتق من اسم إله مزعزم في احد الاساطير القديمة.قبل 300 سنة من زمن اللعبة، اكتشف العلماء بقايا كائن غريب، اسموه جينوفا، و ما ان اكتشفوها، قامت جينوفا ببدء الحرب (عن طريق التأثير بعقول الناس) و عن طريق الحرب اصبحت شينرا، و هي شركة أسلحة، اصبحت غنية و زادت قوتها، و هو ما ارادته جينوفا،جينوفا ارادت ان تقوم شينرا بصنع سيفيروث (او بالاصح، حقنه بخلاياها) حتى تؤثر عليه و يساعدها في تدمير العالم، و ارادت ان تحقن شينرا الSoldier حتى يكونوا جيشا لجينوفا، اذن شينرا من صنع.. فما هدف جينوفا؟
      اذهب الى المدينة الجليدية في الشمال و في احد البيوت (بيت الدكتور غاست) سترى آلة، و ستعرف أن السيترا و البشر كانوا يعيشون معا منذ قديم الزمان، الى أن جاء مخلوق من الفضاء (جينوفا)، و عاش معهم، في البداية كان متعاونا معهم و احبوه حتى قام بمهاجمتهم عن طريق التأثير على أفكارهم (نشرت جينوفا الخوف بينهم)، و قام هذا المخلوق باستدعاء النيزك ليدمر العالم، السيترا قاوموا و قاتلوا المخلوق الغريب، أما البشر فهربوا (لذا يقول سيفيروث لكلاود أن اجداده خونة Traitors ) و بعد أن توفي معظم السيترا و هم يقاومون الميتيور (الذي من آثاره الحفرة الكبيرة في الشمالNorthern Crater) استطاعت القلة الباقية أن تقضي على جينوفا، لكن مرضا تفشى بينهم فقتلهم ايضا، اذا جينوفا ليست سيترا كما يعتقد سيفيروث، هي مخلوق شرير من الفضاء يسعى لدمار العالم و يملك قوة التحكم بعقول الناس.

    6. #6
      التسجيل
      10-10-2001
      الدولة
      الإمارات , أبوظبي
      المشاركات
      1,387
      المواضيع
      24
      شكر / اعجاب مشاركة
      الله يعطيك العافية
      شكرا للأخت Tenshi على التوقيع

      الاّن أكبر موسوعة للغرائب والعجائب تجدها هنا

    7. #7
      التسجيل
      09-04-2002
      الدولة
      Rocket Town
      المشاركات
      356
      المواضيع
      3
      شكر / اعجاب مشاركة
      مشكووووووووور ألف مشكور خيو على الموضوع
      و شكلة موضوعك راح يصك على موضوعي ..
      قو الحقيقة أنت اكتشفت شي أول مرة أعرفه هو أن سيفروث طوال اللعبة كان عبارة عن صورة من جينوفا. ...

      ومشكور مرة أخرى على هذا الموضوع ..

      سؤالي هو هل راح تكتب كل قصة FF7 ؟ يعني أنا انشاء الله راح أسوي القصة مصورة .. أنت شنو رايك ؟
      اشرايك لو نتشارك بموضوع واحد ؟
      إذا بغيت الاشتراك هذا ايميلي
      shark4q8@hotmail.com

    8. #8
      التسجيل
      20-09-2001
      الدولة
      Unknown
      المشاركات
      2,011
      المواضيع
      106
      شكر / اعجاب مشاركة
      ايش فيكم على قصة فاينل فنتسي7 هاليومين

      المهم مشكووور والحين باقراه عشانه يبغاله قعده

    9. #9
      التسجيل
      28-08-2001
      الدولة
      Final Fantasy World ( Kuwait )
      المشاركات
      9,808
      المواضيع
      524
      شكر / اعجاب مشاركة
      الله يعطيك مية ألف مليون أربعة خمسمائة مليار و نصف و ربع شكر لك على هالموضوع المذهل و الرائع

    10. #10
      التسجيل
      09-12-2000
      الدولة
      K.S.A
      المشاركات
      3,274
      المواضيع
      63
      شكر / اعجاب مشاركة
      يعطيك الف عافيه على الموضوع الحلو الي يتكلم عن افضل قصة من افضل لعبة...

      مشكور وننتظر منك المزيد...
      UnderConstruction x_X

    11. #11
      التسجيل
      09-04-2002
      الدولة
      Rocket Town
      المشاركات
      356
      المواضيع
      3
      شكر / اعجاب مشاركة
      http://www.montada.com/showthread.php?s=&threadid=98391

      يا خوي آسق على رزه الوية لكن بغيت الشباب يستفيدون .. و فكر بالكلام اللي قلته لك ..

    12. #12
      التسجيل
      31-10-2001
      الدولة
      Village of Morons
      المشاركات
      7,400
      المواضيع
      151
      شكر / اعجاب مشاركة
      شكرا على الموضوع الاكثر من رائع

      وزين انك كتبت هالموضوع .. لان اكثر الاعضاء مب فاهمين القصة عدل .. وخاصة قصة جينوفا والسيترا .. والبشر الخونة

    13. #13
      التسجيل
      22-01-2002
      الدولة
      ZANARKAND_الامارات
      المشاركات
      1,623
      المواضيع
      12
      شكر / اعجاب مشاركة

      Cool

      الله يعطيك 1560 عافية على جهودك ..........
      [SWF=http://www.geocities.com/firedragonlagoon/Saiyan.swf] width=500 height=100[/SWF]
      *وعلى الماسنجر : saiyan_blood_44@hotmail.com

      قالوا الهوية قلت عيناوي .. اسم تميز كالقمر ضاوي
      أهوى البنفسج وانتمي للعين .. يا صاحبي العين دار الزين

    14. #14
      التسجيل
      29-11-2001
      الدولة
      Beyond Dreams
      المشاركات
      1,001
      المواضيع
      48
      شكر / اعجاب مشاركة
      شكرا للجميع

      زاير: النهاية سأتحدث عنها بالتفصيل (الممل) لاحقا
      سيد : الوصلة اللي حطيتها لموضوعكم ما نفعت، عموما أنا لن أكتب "قصة" فاينال فانتاسي 7، أنا سأحللها، يعني أتحدث عنها بشكل عام. أما فكرتك، فرائعة
      البقية: مشكورين

      نكمل:


      ايريس؟
      ايريس Aeris اعتقداسمها مشتق من شيئين، في النسخة اليابانية اسمها Aerith و هو مشتق من Earth و هي الأرض(حسب نظرية أنجل من المنتدى) و الاسم الآخر ايريس مشتق من Heiress و معناه الوريثة، فهي وريثة السيترا (حسب ما رأيت في احد المواقع)، و هي تمثل قمة الصفاء، و حب الخير، و هي الشخصية الوحيدة الصادقة دائما في اللعبة، و هي نستعدة للتضحية من اجل الآخرين، هي تحب كلاود لأنه يذكرها بزاك Zack، صديقها القديم، و تضحي بحياتها حتى توقف النيزك، هي آخر السيترا، أمها (نسيت الاسم، أوفيليا ربما؟) اعتطها لامرأة اخرى في ميدغار، و التي تبنتها و دافعت عنها ضد محاولات شينرا لدراستها، أما ابوها فهو البروفيسور غاست، المشرف على مشروع جينوفا، ايريس تملك مفتاح القضاء على النيزك، لذا يقوم سيفيروث (أو بالأصح جينوفا) بقتلها.

      تيفا..
      ايريس هي علاقة كلاود بالحاضر، تيفا علاقته بالماضي، اسمها Tifa Lockheart و هو يعني Tifa = تيفا Lock-Heart = القلب المقفل، لان في قلبها الباب لمعرفة ماضي كلاود الحقيقي، لكنها اقفلته لخوفها من أن يصدم كلاود بحقيقيته، هي تتذكر كلاود من أيام الطفولة، و تعرف أن ما يقوله لم يحصل، و أن زاك هو من جاء لنيبلهيم منذ 5 سنوات،و تساعد كلاود لاحقا على استعادة ذاكرته و الهرب من اوهام جينوفا.

      كلاود:
      اسمه Cloud Strife يعني Cloud = غيمة، Strife = نزاع، هو شخصية غائمة، ضبابية، لا تعرف حقيقته، و يعيش نزاعا داخليا بين حقيقته و افكار جينوفا و خلاياها المزروعة فيه من قبل هوجو، كلاود مبتدىء جاء الى نيبلهيم منذ 5 سنوات مع سيفيروث و زاك لكنه لم يفصح لشخصيته الحقيقية لتيفا لأنه لم يصبح جنديا عظيما من السولدجر كما وعدها، و بعد أن يدمر سيفيروث قريته قام بقتل سيفيروث و القائه في الماكو Mako، ثم قام هوجو بتجارب عليهما، و حاولا الهرب لميدغار لكن زاك قتل في الطريق، كلاود ادعى أنه من السولدجر و أنه جاء الى نيبلهيم مع سيفيروث و انتحل شخصية زاك (دون ان يغير اسمه) لكن جينوفا جعلته يصدق ادعائه و اقنعته من خلال خلاياها الموجودة فيه أنه زاك، حتى تخدعه لاحقا و تقول له أنه ليس زاك، و أن هوجو صنعه، فتقوم بذلك بافقاده التركيز حتى يستسلم اكثر لأوامرها و يعطي سيفيروث الماتيريا السوداء (لاحظوا ذكاء و تخطيط جينوفا)، لكن بمساعدة تيفا، يعرف أنه كلاود الحقيقي، و يتذكر ماضيه.

    15. #15
      التسجيل
      31-10-2001
      الدولة
      Village of Morons
      المشاركات
      7,400
      المواضيع
      151
      شكر / اعجاب مشاركة
      شكرا RPG ...

      بس في شي انا مب فاهمتنه في اللعبة .. وهو ال Jenova Reunion ..

      شو الهدف منه؟ هل هو حصول جينوفا وسيفيروث على ال Black materia?

      وليش ما كان جسم سيفيروث كامل لما اخذ ال black materia من كلاود؟

    صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •