• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 10 من 10

    الموضوع: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

    1. #1
      التسجيل
      23-04-2004
      الدولة
      بين جــــدة و جازان ( أرض الأباء والأجداد)
      المشاركات
      385
      المواضيع
      39
      شكر / اعجاب مشاركة

      Angry أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية






      حلقة أثارت استياء في السعودية
      أوبرا وينفري تصف السعوديات بالحلقة الأضعف وتتناسى العنف الأميركي ضد المرأة
      الدمام - فضيلة الجفال الحياة - 28/06/05



      شغلت حلقة قدمتها المذيعة الأميركية أوبرا وينفري سيدات سعوديات كثيرات، تابعنها قبل أيام وهي تهاجم أوضاعهن، عبر برنامج يحمل اسمها، بثته القناة الرابعة في تلفزيون «mbc».



      وأبدت سيدات سعوديات استياءهن من البرنامج ومقدمته، التي تُوّجت قبل أيام واحدة من أغنى سيدات الولايات المتحدة الأميركية، وأكثرهن قدرة في التأثير في الرأي العام.

      وتناولت أوبرا وضع المرأة السعودية عبر نقاط عدة، بعد تناولها أوضاع نساء دول أخرى، لكنها توقفت عند منطقة الشرق الأوسط، لتبدأ وتنتهي بوضع المرأة السعودية، الذي صنفته بـ «أسوأ وضع تمر به النساء على مستوى العالم».

      ولم تتوقف عند ذلك الحد، بل تناولت قضية المذيعة السعودية رانيا الباز، التي تعرضت للضرب على يد زوجها حتى كادت تصل إلى الموت. وقالت عنها: «كانت شجاعة بما فيه الكفاية لتظهر على شاشة التلفزيون بمظهرها المشوّه». وأضافت: «المرأة السعودية هي الوحيدة التي تخلفت عن قيادة السيارة، فهي متوارية تماماً خلف عباءة الرجل».

      لكن المذيعة أغفلت ما تعانيه مواطنتها الأميركية من أوضاع سيئة، تصبح ازاءها أوضاع السعودية «نعيماً»، خصوصاً الزنجيات الأميركيات، اللواتي يواجهن العنصرية، على رغم ادعاءات تحريرهن من العبودية، التي عانين منها عقوداً طويلة، ناهيك بانتشار قضايا العنف والإجرام في الولايات المتحدة وانتهاك الحقوق وتراجع الأمن. وتشير الإحصاءات والتقارير الصادرة عن دائرة العدل الأميركية في 29 تشرين الثاني (نوفمبر) عام 2004 إلى أن ثمة 24 مليون ضحية سنوياً من سن الثانية عشرة فما فوق، وهؤلاء يتعرضون لجرائم القتل والسرقة وجرائم العنف الأخرى، بمعدل 475 حالة لكل 100 ألف نسمة، من أصل أكثر من 250 مليون مواطن هم سكان الولايات المتحدة.



      جرائم العنف



      وتتضمن الإحصاءات 16503 جرائم قتل، بمعدل ست حالات من كل مئة ألف مواطن، وهناك ضحية بين كل 44 مواطن أميركي فوق سنّ الثانية عشرة. واقتربت النسبة بين الضحايا رجالاً ونساءً في إحصاءات العام 2003. وهذا ما أقره موقع البيت الأبيض الحكومي.

      وأقرت رابطة الإعلام في 24 حزيران (يونيو) عام 2004 أن جرائم العنف في تزايد مستمر، وأن العاصمة الأميركية واشنطن وحدها سجلت 41738 حالة قتل وسرقة وجرائم عنف مختلفة عام 2003. وأقرت الإحصاءات في 16 تموز (يوليو) 2004، أن هناك موظفاً يقتل أسبوعياً في مكان عمله، و25 على الأقل يتعرضون لإصابات بالغة. وأن هناك 31 ألف مواطن أميركي يقتل بالنار، و 75 ألفاً يصابون بإصابات بالغة سنوياً، إضافة إلى 80 ألف سيدة سجينة من الأمهات. ويُقدر عدد أطفال السجينات بنحو 200 ألف طفل. وهناك أكثر من ثلاثة آلاف سيدة حامل داخل السجون بين عامي 2000 و2003. وثلاثة آلاف طفل ولدوا داخل السجن. إضافة إلى شيوع التحرشات الجنسية داخل السجون، حيث تصل إلى 13 في المئة. وهناك الكثير من الإحصاءات التي يصعب حصرها.



      استياء سعودي



      واستفز حديث وينفري أكثر من سيدة سعودية. تقول إيمان السعد: «ساءني ما ذكرته عن المرأة السعودية، لأنه مخالف للواقع، ويشير إلى عدم فهم طبيعة الحياة الاجتماعية في السعودية».

      ولا تخفي ناهد الصالح هي الأخرى استياءها قائلة: «ظهرت أوبرا في برنامجها لتتحدث عن وضع المرأة في دول عدة، منها أيسلاندا وبلجيكا وسنغافورة. وأنا أعي تماماً ماذا يعني أن نكون الحلقة الأضعف، ولست في صدد الخوض في أمور أخذت كفايتها من الطرح، من دون الوصول إلى حل».

      وترفض ريم عبدالله كثيراً مما جاء في البرنامج، لكنها ترى أن «وضع المرأة السعودية يحتاج إلى نقاش جاد، يعالج الكثير من المشكلات التي نعانيها. وحينما استمعت إلى حديثهن عن السعوديات لفت نظري وضعنا من منظار العالم الخارجي، فلا نقطة تحسب لمصلحتنا».

      أما أمل براك فتبدي تفاؤلها بالمستقبل وتقول: «هناك إرهاصات وبوادر أمل، فنحن نعيش حراكاً ثقافياً واجتماعياً، في ظل متغيرات عدة، لذا أعتقد بأن المرحلة المقبلة ستكون أفضل مما مضى».

      وتقول منى شرف: «إن أهم نقطة أثارت غضبنا هي الطريقة التي أقحمت بها أوبرا أو البرنامج في شكل عام حياة المرأة السعودية، وهو أسلوب تهكمي ساخر، يلفت النظر ويثير البلبلة، وهذا تدخل كبير في شؤوننا الداخلية. وإن كان معظمنا يطالب بتغييرات، فهذا لا يعني طرح موضوع المرأة السعودية وكأنها المرأة الأضعف، خصوصاً في ما تطرقت اليه من موضوع الضرب، وهو ما حصل لرانيا الباز، وكأن ذلك سائد في السعودية، أو أنه يتعلق بديننا الإسلامي». ووصفت نهج البرنامج بـ «الخطر».

      وأضافت: «تناولت أوبرا موضوع المرأة السعودية باستخدام مؤثرات لفتت نظر الكثيرات منا، وهو استخدامها الألوان المشرقة للتقارير المختلفة، والأبيض والأسود في حديث الباز، عندما ظهرت وأبدت إعجابها بالبرنامج، وكـأنها المرأة الوحيدة في العالم التي تعرضت للضرب، خصوصاً أن قضايا الدول الأوروبية، وأميركا تحديداً، تملأ الصحف، الى جانب ارتفاع نسبة الجريمة لديهم»، وختمت شرف: «لا نعلم، هل بعد تلك الإحصاءات ما زالت الأميركيات يحمدن الله أنهن يعشن في الولايات المتحدة الأميركية؟
      أعتزلت العب منذ 5 سنين..

      إلا

      لعبة واحدة لم أستطع أعتزالها..

      ميــتــل جـيـر سوليد ..


    2. #2
      التسجيل
      07-10-2003
      الدولة
      R!Y@DH
      المشاركات
      3,896
      المواضيع
      64
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      انا احب اتابع اوبرا بصراحه ...

      بس اتوقع مع الوقت احد السعوديات بتطلب من اوبرا الحضور لتعرف حقيقة الوضع بالمملكه ..
      لان كثير من العالم يعتقدون ان السعوديه ضد المرأه !!

    3. #3
      التسجيل
      15-07-2001
      الدولة
      Kuwait
      المشاركات
      1,194
      المواضيع
      45
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      كثر الكلام والاشاعات عن هذه الحلقه ! لا يودي ولا يجيب ...اوبرا اجمعت نساء من دول عده ...ومثل الشرق الاوسط دولة

      السعودية ولسوء الحظ رانيا الباز ...التي هي قامة بذم السعوديين والسعدويات !! ...واوبرا كانت مستمعه في هذه الحلقه

      يعني متلقية ولم تلقي .....

    4. #4
      التسجيل
      20-12-2004
      الدولة
      Never Too Far Away
      المشاركات
      1,262
      المواضيع
      16
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      مشكوووورأخوي على طرح الموضوع
      راجعوا هذا الرابط

      ThanX Oprah but I`m proud to be
      ,,,
      ,,,


      Lips Licker
      A Prince Who Wishes To Achieve Great Things
      Must Learn To Deceive


      Niccolo Machiavelli


    5. #5
      الصورة الرمزية moneeeb
      moneeeb غير متصل عضو مميز في منتديات الاخبار
      Rurouni
      التسجيل
      01-12-2004
      الدولة
      الحجاز جزيرة العرب
      المشاركات
      3,303
      المواضيع
      257
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      سلام... ايش قالت ضد المرأة السعوديه؟؟؟؟؟؟؟ قرأت الموضوع كاملاً لم اجد شئ ضدها؟ عسى قصدك لمن قالت عن السواقه!!! ليش الحساسيه !!!! عدم سواقة المرأة تخلف و ليس تقدم.. كلامها صحيح . هذا موضوع النقاش فيه طويل و الافضل نبتعد عن الحساسيه و هذه المرأة غير مسلمه رأيها يخصها وحدها لا علاقة لنا به. و الله المستعان في كل شئ.

    6. #6
      التسجيل
      23-04-2004
      الدولة
      بين جــــدة و جازان ( أرض الأباء والأجداد)
      المشاركات
      385
      المواضيع
      39
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      السلام عليكم جميعاً ...مشكور اخوانى على الردوود وجزاكم الله خيراً ولكن حاب اضيف شيئاً
      اانا من مشاهدين برنامج اوبرا ومن المتابعين للبرنامج بستمرار ..ولكن المشكله فى هذه الحلقه انها عممت القضية فى جميع ارجاء الممكلة وتناست ان هناك اناس اجانب غير سعوديين.. ولم تضهر إلا الجانب السلبي وتناست العنصريه ضد السود فى أمريكا (حتى الأن) وازدياد جرائم العنف والقتل..

      والذي قهرنى اكثر قولها ان النساء محضوضات لأنهم عايشين بامريكا...تذكرت حينها قصتها حينما اغتصبها ولد عمها وهى مازات فى التاسعه من العمر...(وهى فى أمريكا)

      وبنسبه لقضيه( السواقه) للمرأة احنا مانسميها تخلف ولكن هذا الشيء جديد علينا ..والقضيه تـُـدرس فى مجلس الشورى وهى بين الرفض والقبول

      تحياتى لكم ...واشكركم على الردووود...
      أعتزلت العب منذ 5 سنين..

      إلا

      لعبة واحدة لم أستطع أعتزالها..

      ميــتــل جـيـر سوليد ..


    7. #7
      التسجيل
      25-04-2002
      الدولة
      في عالم Final Fantasy XI
      المشاركات
      5,934
      المواضيع
      125
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      وكأني أرى من ردود البعض الدفاع عن أوبرا نفسها وليس المراة السعودية !!!

      عجبي


      سلام
      سلام
      _______________________________________________________________________________

      آخر المواضيع :


      _______


      LoLCoil

    8. #8
      التسجيل
      21-08-2004
      الدولة
      دار بــومـشـعــل (( قــــــطــــر))
      المشاركات
      1,340
      المواضيع
      387
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      العتب على راعي قناه ال mbc الي يبث برنامجها السخيف ..


      الــوالــــد الــغــــالــــي الــشــيـــخ


      حـمـد بـن خـليفـة آل ثـانـي المعضـادي الوهبـي التميمـي


      أمـيــر دولـــة قــطــــر





    9. #9
      التسجيل
      05-11-2003
      الدولة
      UAE
      المشاركات
      2,420
      المواضيع
      98
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      تكرر هذا الموضوع

      يمكن كان ان هذا اجباري من البرنامج يعني لازم تقدمه
      قريـــبا

    10. #10
      التسجيل
      11-10-2004
      المشاركات
      1,400
      المواضيع
      80
      شكر / اعجاب مشاركة

      مشاركة: أوبرا OPRAH على MBC4 ??? حلقة أثارت استياء في السعودية

      السلام عليكم ورحمة الله

      دنس القرآن في جوانتانامو !!!

      وأدان ذلك من أدان .. وتستغربون ما تقوله أوبرا على شاشة عربية !!!

      الموضوع مكرر

      http://www.montada.com/showthread.php?t=389442

      مغلق ...

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •