منذ فترة طويلة وهذا الموضوع يشغل ذهنى وذلك لكثرة التخبط في هذا الباب ( باب التغذائية الخاصة بكمال الاجسام )
لذك وجدت انه من المناسب جداً وضع موضوع ولو يثبت يكون افضل خاص (بالوجبات الخاصة بكمال الاجسام )
وارجوا من الاخوة المشاركة بما لديهم لتتم الفائدة المرجوة . ولا يكون هناك شي منقول من فيديو او جبة البطل الفلاني انما مقصودى وجبات الاعضاء
مقدمة :
الواجبات الخاصة بكمال الاجسام تنقسم الى قسمين :-
1- واجبات في فترة عدم التحضير للبطولة وتسمى ( اوف سيزون )
2- وجبات خاصة بالتحضير للبطولة تسمى بالمصطلح الدراج لدينا ( التنشيف )
تقسم الواجبات : -
1- 6 واجبات كل ساعتين + المكملات
2- خمس واجبات + المكملات
طبعاً لااريد التحدث عن اجمالى ( الكارب) و ( السعرات ) لانه هناك مواضيع تحدث كثيرا عن هذا الموضوع
ولكن هدفى هو ان نسفيد من بعض بحيث كل واحد من يسهم في وصف برنامجه الغدائى وهل هو في فترة دايت او ضخامة
ولو كان مع الصور يكون ممتاز . طبعاً هذا لايدخل فيه ( الفول ، والمعصوب ...... ههههه ) مقصودى غداء خاص بكمال الاجسام .
حسناً ابداء بنفسى وجبة الافطار في فترة الدايت : -
1- 50 جرام شوفان + 300 مل حليب فيتال خالى الدسم
2- 5 بياض بيض ( احيانا مسلوق) واحياناً ( مقلى )
3- حبة ملتى فتامين
4- 2 حبة فات برنر وانا اخذها بعد الوجبة .
5- حبة زيت السمك
الطريقة( اضع الشوفان في الميزان لاجل التاكد من الجرامات ) ثم اضع ( الحليب في كاسة القياس ) ثم اضع سكر الدايت واحد بكت عليه .
ثم اضعه في المكرويف لمدة من ( 5 الى 6 ) داقائق
كاسة القياس
الشوفان
الحليب
السكر
تخلط جميعاً فى صحن معد لدلك مثل مافى الصورة
ثم توضع فى المكرويف
وبعد خمس دقائق او ستة داقئق انتظر لكى تبرد وبالهناء والشفاء
واخيراً بياض البيض وكما دكرت اما " مسلوق او مقلى "
اولاً اخراج الصفار ادا كان مقلى
ولها عدة طرق منها ان تضع جميع البيض ثم تقوم باخراج الصفار
استخدام لقلى البيض " بخاخ الزيت " مثل ماهو فى الصورة
وطبعاً الباقى معروف
نتظر باقى الاعضاء
يتبع ان شاء الله .....................