السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي اول مشاركه لي اتمنى تعجبكم
هنا في ثلاث طبخات تعتبر أفطار متأخر خصوصاً أذا كان فيه ضيوف
+
الحليب والقهوه بنكهة القرفه
اول طبخه
بان كيك
المقادير:
1كأس دقيق _ رشة ملح _بيضة _ ملعقة كبيره مايونيز_2/1 كأس ماء _4/3 كأس حليب سائل _زيت ذرة
الصلصة:
3/1 كأس مربى مشمش _ 3/1 كأس عصير برتقال
الطريقة:
1- ضعي الدقيق والملح في إناء واخفقي البيض والمايونيز ثم أضيفيهما ‘الى الدقيق مع الماء والحليب وأمزجي الخليط حتى يتكون لديك عجينة ناعمة ودعيها مغطاة في الثلاجه لمدة ربع ساعة
2_ ضعي مقلاة تيفال(حجم صغير) على نار هادئة حتى تسخن تماماً وأدهنيها بقليل من الزيت
3_صبي حوال 3/2 ملعقة غرف كبيره من العجينه وحركي المقلاة فوراً حتى تغطي العجينه القاعده وعندما تتماسك اقلبيها لعدة ثواني ثم ارفعيها جانباً
ملاحظة:
مع تكرار العمليه امسحي المقلاة بالزيت بين كل مره والتاليه
لعمل الصلصه :
تسخن المربى مع عصير برتقال على نار هادئه حتى يغلي المزيج
يتبع ..