ايساف تحتاج جنودا وطالبان تتعهد بمواصلة هجماتها

أعلنت القوة الدولية للمساعدة على إرساء الأمن في أفغانستان (إيساف) حاجتها لمزيد من الجنود العام المقبل, مع تزايد هجمات حركة طالبان وتعهدها بمواجهة تلك القوات خلال فصل الشتاء.
وقال قائد القوة الدولية الجنرال ديفد ريتشاردز إنه سيكون قلقا إذا تسلم خلفه العام القادم مهماته بالعدد الحالي من الجنود, مضيفا أن زيادة تلك القوات "ليس لأننا سنكون بالضرورة مهددين ولكن لأن الأمر يتطلب الاستفادة من النجاحات التي حققناها هذا العام".
وأوضح ريتشاردز في مقابلة مع "BBC" في رده على سؤال حول وجود 32 ألف جندي حاليا في أفغانستان، أن هناك حاجة إلى "المزيد من الجنود من أجل الشتاء للقيام بما يتوجب".
وكان قائد إيساف صرح الشهر الماضي بأن عدد قواته لا يكفي لتحقيق نصر في الأشهر الستة القادمة, وأضاف أنه "من الممكن إقناع سكان هذا البلد بأننا نقوم بإحراز تقدم فعلي مع تحسين بعض الأمور بشكل جوهري".
وكانت دول الحلف الأطلسي تعهدت في ختام قمتها في ريغا أواخر الشهر الماضي بتوفير القوات والموارد والمرونة اللازمة لإنجاح مهمة الحلف المتعثرة في أفغانستان.

http://www.aljazeera.net/NR/exeres/5...2771628E70.htm