• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: لحم الخروف بالطريقة المغربية

    1. #1
      التسجيل
      25-03-2006
      المشاركات
      9
      المواضيع
      1
      شكر / اعجاب مشاركة

      لحم الخروف بالطريقة المغربية

      لحم الخروف اتفاية باللوز





      المـــقـــادير

      * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
      * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
      * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
      * ملعقة صغيرة من الملح
      * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
      * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
      * نصف كيلو غرام بصل
      * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
      * كأس شاي من زيت المائدة
      * وملعقة كبيرة من السمن البلدي
      * أربع فصوص من الثوم المدقوق
      * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

      طريقة التحضير

      * في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
      * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
      * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
      * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.

      وأكلة شهية
      التعديل الأخير تم بواسطة LooreenA ; 20-05-2007 الساعة 05:22 PM

    2. #2
      الصورة الرمزية LooreenA
      LooreenA غير متصل Photoshop Butterfly
      المركز الاول في فردي مسابقة الواجهه للتصميم
      التسجيل
      26-10-2005
      الدولة
      قلب في وصله راحتي ,, و في عذابه شفاي
      المشاركات
      3,665
      المواضيع
      213
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: لحم الخروف بالطريقة المغربية

      السلام عليكم^^"
      يعطيك العافية اختي
      القسم صار مليء بالأطباق من المغرب العربي^^"
      ان شاء الله اجرب وحدة منهم لووول
      شكلها وصفة روعة، بس ايش معنى هذه O.o
      اتفاية

      يعطيك العافية وبالتوفيق

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •