التوازن و التنوع
تساعد الوجبة المتوازنة المغذية على تحقيق نتائج أفضل بالمدرسة حيث تحفز على المزيد من التحصيل الدراسي
و تمنح الطالب الطاقة اللازمة لذلك . لهذا علينا أن نحرص على أن تتكون هذه الوجبة من
المجموعات الغذائية الأربعة الأساسية . ونظرا لكون الساندويتشات هي العنصر الأساسي التي تتمحور
حوله هذه الوجبة .. علينا أن نحرص على التنويع في الخبز المستخدم و التنويع في محتوى الساندويتش ..
الحرص على النظافة و المتعة
لا بد من تطبيق ذات معايير النظافة المستخدمة في عملية الطبخ عند تحضير علبة الطعام المدرسية مثل
استخدام مواد أولية ذات نوعية عالية و الحرص على نظافة المكان و أدوات التحضير
و أن لا ننسى غسل أيدينا قبل البدء في العمل .. لكي تبقى الأطعمة طازجة و صحية و علينا وضعها في علب تحافظ على الطعام
و في حال الوجبات الساخنة يمكننا استخدام العلب التي تحافظ على الحرارة مع غسل هذه العلب بالماء الساخن قبل استخدامها
أما بالمسبة للأغذية الباردة فيمكننا وضع قطع ثلج محفوظة في حاوية خاصة
هذا مع عدم نسيان اللمسة الحنونة التي تجعل الوجبة أكثر متعة و ترسم بسمه على شفاه أطفالنا
أهدي هالموضوع لكل طلاب و طالبات المدارس 
و أخص بالذكر خيال و البيد 