النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: لازانيا باللحم و البند

  1. #1
    fabre غير متصل أفضل مترجم بالقسم الايطالي لشهر اغسطس
    pure .... / PAIN \ .... passion
     
    التسجيل
    28-01-2007
    الدولة
    من يشبهك من ؟؟؟؟ الـــ ي م ن
    المشاركات
    6,505

    لازانيا باللحم و البند

    بسم الله الرحمن الرحيم



    ___________________________________________________
    المقـادير
    ___________________________________________________

    10 إلى 12 رقيقة، معكرونة لازانيا

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً

    500غ لحم بقر، مفروم

    2 فصّ ثوم، مسحوقان

    2/1 ملعقة كبيرة صعتر بريّ، مجفّف

    300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان

    2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    2/1 1 كوب أو 375 مل ماء

    ملح وفلفل حسب المذاق


    ___________________________________________________
    مكونات صلصة البشاميل
    ___________________________________________________

    4 كوب أو 1000 مل ماء

    1 مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

    2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة



    ___________________________________________________

    طريقة التحضير
    ___________________________________________________
    تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً.

    يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ
    تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.

    تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.

    يُضاف الحليب ومغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.

    تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.

    تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.

    ___________________________________________________
    بالهنا والعافيه على قلبكمـ..
    ___________________________________________________



    منقول
    التعديل الأخير تم بواسطة ابتسامــــــه ; 25-11-2007 الساعة 10:38 AM سبب آخر: ذكر كلمة منقول

  2. #2
    الصورة الرمزية ابتسامــــــه
    ابتسامــــــه غير متصل عضوة قديرة
    نائبة رئيس رابطة اليوفنتوس
    التسجيل
    30-09-2001
    الدولة
    الدار يالي في عيوني غلاها
    المشاركات
    18,501

    رد: لازانيا باللحم و البند




    اللزانيا من الأطباااق الشهيه بالنسبه لي


    مشكور أخويه fabre

  3. #3
    الصورة الرمزية Amanda~
    Amanda~ غير متصل Mademoiselle Cocó
    الفائزة الأولى بمسابقة CD-Maker
    التسجيل
    29-01-2005
    الدولة
    Broken mirror million shades of light
    المشاركات
    2,202

    رد: لازانيا باللحم و البند

    ممممممممم شكرا على الوصفة من أفضل الوجبات الطعام الإيطالي

  4. #4
    التسجيل
    08-11-2007
    المشاركات
    4

    رد: لازانيا باللحم و البند

    متشكرين جدا

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •