من المأكولات اليابانية المشهورة و المقرمشة و هو عبارة عن جمبري مغلف بالبيض و الدقيق و الماء و يؤكل مع صلصة مكونة من مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا الخفيفة
_________________________________________
المقادير
_________________________________________
20 حبة من الجمبري المقشر مع الاحتفاظ بالذيل
زيت للقلي
_________________________________________
تغليف الجمبري
_________________________________________
2حبة بيض
200 ميليلتر من الماء المثلج
1 كوب من الدقيق
_________________________________________
صلصة التغميس
_________________________________________
1 كوب من مرق السمك
ثلث كوب من خل التفاح
ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة
_________________________________________
الطريقة
_________________________________________
بالنسبة للتغليف يوضع صفار البيض في وعاء و يضاف إليه الماء المثلج و يخلط جيداً ثم يضاف الدقيق و يخلط المزيج حتى يصبح متجانساً
تحزز قطع الجمبري لكي لا تتجعد أثناء القلي ثم تنثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط البيض و الماء و الدقيق
يقلي الجمبري في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و تقدم مع صلصة التغميس
بالنسبة لصلصة التغميس يخلط مرق السمك و خل التفاح و صلصة الصويا و تترك حتى تغلي ثم ترفع من على النار و تحفظ في مكان دافئ إلى حين التقديم
_________________________________________
بالهنا والعافيه على قلبكمـ..
_________________________________________
منقول