بسم الله الرحمن الرحيم




من المأكولات الإندونيسية و هو عبارة عن سمك فيليه يطبخ مع البصل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و ماء التمر الهندي و ورق الغار و حليب جوز الهند ويزين بالنعناع و الخيار
_________________________________________
المقادير
_________________________________________

500 غرام من السمك الفيليه

1 حبة بصل

2 فص ثوم

2 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

نصف ملعقة صغيرة من ورق الليمون

1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأحمر الحار

1 حبة ورق الغار

نصف ملعقة صغيرة من الكركم

نصف كوب من ماء التمر الهندي

1 كوب من حليب جوز الهند

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

ملح

1 حبة خيار

نعناع
_________________________________________
الطريقة
_________________________________________
يقطع السمك إلى قطع متوسطة ثم يقلى في الزيت حتى يحمر

يفرم البصل و الثوم ثم يحمرا في إناء آخر حتى يلين البصل ثم تضاف بودرة الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكزبرة الناشفة و ورق الليمون و ورق الغار و الملح و ماء التمر الهندي و يحرك المزيج مدة 10 دقائق

يضاف السمك و يغطى الإناء و يترك 10 دقائق

يضاف حليب جوز الهند و يطهى المزيج حوالي 5 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بشرائح الخيار و النعناع المفروم ثم يقدم ساخناً

_________________________________________

بالهنا والعافيه على قلبكمـ..
_________________________________________


منقول