اقدم لكم مطبخي الموتواضع للكيك اتمنى ان ينال اعجابكم
©{« »}©©¯`_._.-´¯`_._.-|!!
مطبخ danger_scorpion للكيك
!!|_._.-´¯`_._.-´¯©{« »}©
"نبدا الموضوع"
كعكة موشّحة بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني
المقادير:
* 4/3 كوب أو 112 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو
* كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة الطريّة الخالية من الملح
* كوب واحد أو 200 غرام من زبدة الفول السوداني
* 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر الناعم
* 6 بيضات
* كوبان أو 280 غرام من الدقيق العادي
* ملعقتان صغيرتان من البيكنغ باودر
* علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
لصلصة الشوكولاتة:
* كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو
* 4/1 كوب أو 60 مل من الكريما المخفوقة السائلة
طريقة التحضير:
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.
توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.
يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.
يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.
يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.
تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.
تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.
>>>>>>><<<<<<<>>>>>><<<<<<<<
شيز كيك بالفرن الشهية
المقادير:
علبة قشطة
2 علبة جبن جبن كيري
2 ملعقة كبيرة طحين
1 ملعقة صغيرة فانيلا
صفار خمس بيضات ونحتفظ بالبياض على جنب
كاس إلا ربع سكر
بسكوت شاي ناعم ومخلوط بالزبدة السائحة
الطريقة التحضير:
نضع جميع المقادير السابقة في الخلاط ونمزجها مع بعض
نضرب بياض البيض على حدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح كالكريمة ثم نضيف عليها الخلطة السابقة ونخلطها جيدا
نحضر صينية بايركس ونفرش فيها البسكوت مطحون جيدا ومخلوط مع الزبدة نتركه يبرد قليلا في الثلاجة ثم نضع عليه الخلطة السابقة ونتركه في الفرن ولايفتح أبدا لمدة ساعة كاملة
بعد ذلك عندما يتحمر الوجه نخرجه ونقدمه باردا
>>>>>>><<<<<<< >>>>>><<<<<<<<
شيز كيك الشهية
المقادير:
ـ2 كوب بسكويت مطحون.
ـ2بيضة مفصولتين.
ـ 5 باكو جبنه كريم "أي ما يعادل 30 حبة جبنه كريم".
ـ 4 أكواب من السكر.
ـ 3 ملاعق طحين.
ـ 2ملعقة صغيرة قشر ليمون.
ـ 5 بيضات.
ـ ربع كوب ويبينج كريم
الطريقة :
ـ اخلطي مع بعض "البسكويت المطحون +بياض البيضتين" وضعيه في قاع الصينية وعلى الجوانب بارتفاع 6 سم.
ـ احضري قالب دائري وأخفقي " الجبنة + السكر +الطحين +قشر الليمون+ الفانيلا"على سرعة عالية حتى تمتزج.
ـ أضيفي 5 بيضات والبيضتين دفعة واحدة على المزيج، وأخفقي ثم أضيفي ويبينج كريم.
ـ صبي المزيج على البسكويت.
ـ اخبزيها في فرن درجة حرارته 500 فهرنهايت، لمدة 10 دقائق واخفضي الحرارة 250 لمدة "50 _60" دقيقة.
ـ دعيها تبرد، ثم زينيها بصوص التوت أو الفراولة.
>>>>>>><<<<<<< >>>>>><<<<<<<<
كعكة الشوكولاتة بالخلطة السرية
المقادير:
*كاس طحين
* 3بيضات
* ثلاث ارباع كاس سكر مطحون
* ملعقه بكن بودر
* ملعقه فانيليا
* نصف كاس زيت ذرة
* 2شوكولاته فليك
* 3ملاعق كاكاو بودره
* ثلاث ارباع كاس حليب سائل
طريقة التحضير:
نضع في خلاط الكيك(السكر+الزيت+الفانيليا+الحليب+الكاكاو البودرة)وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار نصف كأس وتوضع جانبا نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين والبكن بودر ويخلط جيدا تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتدخل الفرن حتى تتحمر ثم تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب عليها الخليط ألأول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش عليها شوكولاتة الفليك وتترك حتى تبرد ثم تقدم
>>>>>>><<<<<<< >>>>>><<<<<<<<
براونيز بشيزكيك
المقادير :
كاس وثلث ارباع حبات كاكاو الهيرشي بطعم البنت بتر
6ملاعق كبيره زبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح
الطريقه :
نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليها البيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه ونبتدي الحين في خليط الجبن ومقاديره هي
3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباع سكر
ملعقة فانيلا
نخلط المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت الحين ونطلعهامن الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبردها ونزينها بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها الشيز كيك
>>>>>>><<<<<<< >>>>>><<<<<<<<
كعكة الجبن الباردة
المقادير:
ـ علبة جبن كريم
ـ ثلاثة أرباع كوب سكر
ـ بيضتان
ـ كوب وربع الكوب كريمة للخفق
ـ علبة بسكويت قمح
ـ ملعقتان ونصف ملعقة زبد
ـ 15 حبة مشمش جاف
طريقة التحضير:
1 ـ يخفق الجبن بالسكر، ثم يضاف البيض فالكريمة
2 ـ ينعم البسكويت ويخلط بالزبد، ثم يرص في قاع القالب ويصب الخليط السابق عليه
3 ـ يقطع المشمش إلى مكعبات صغيرة ويسقط في الخليط، ثم يطبخ في الفرن على درجة 160 مئوية، لمدة 45 دقيقة، ويترك في الثلاجة لمدة 24 ساعة ليبرد. تخلط المربى بالماء الساخن ويمسح فوق الوجه، ويزين الوجه بقطع البرتقال أو المشمش.
>>>>>>><<<<<<< >>>>>><<<<<<<<
يتبع .......