السلام عليكم
انا ابحث عن وصفات لتحضير المايونيز
ممكن مساعدة
جزاكم الله خير
السلام عليكم
انا ابحث عن وصفات لتحضير المايونيز
ممكن مساعدة
جزاكم الله خير
" لَرَوْحَةٌ فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَوْ غَدْوَةٌ خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا ، وَلَقَابُ قَوْسِ أَحَدِكُمْ مِنْ الْجَنَّةِ أَوْ مَوْضِعُ قِيدٍ - يَعْنِي سَوْطَهُ - خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا ، وَلَوْ أَنَّ امْرَأَةً مِنْ أَهْلِ الْجَنَّةِ اطَّلَعَتْ إِلَى أَهْلِ الأَرْضِ لأَضَاءَتْ مَا بَيْنَهُمَا وَلَمَلأَتْهُ رِيحًا وَلَنَصِيفُهَا عَلَى رَأْسِهَا خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا " رواه
البخاري
وعليكم السلام والرحمه
هذي الوصفة :
الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من الزيتالوصفة الثانية:
بيضة كبيرة ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف كأس الى كأس وربع من الزيت ملح وفلفل (حسب الرغبة) ملعقة كبيرة من العسلطريقة العمل:
يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.
ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.
اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.
بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
وأي خدمة للمطبخ حاضرين
أطيب تحية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في الحقيقة كنت أبحث عن الشيء نفسه
لكني لم أتوقع أن أجده عند الأخ Exodia
شكرا ً لك سيدي
يبدو أنك بارع في كل شيء حتى في الطبخ
سلام
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
أعشق المطبخ
في الحقيقة كنت أبحث عن الشيء نفسه
لكني لم أتوقع أن أجده عند الأخ Exodia![]()
ولي محاولات كثيرة كانت بداياتها ناجحة جداً<<
العفو سيدتي ^_^شكرا ً لك سيدي![]()
سأحاول أن أضع موضوع فيه أحد تجاربييبدو أنك بارع في كل شيء حتى في الطبخ
سلام
أطيب تحية
السلام عيلكم
عاشت ايدك اكسوديا , على الرغم من انني ما احب المايونيز ولكنها وضفة جيدة
قد نستفيد منها
بالتوفيق
لك يسلمو هيدي الأنامل اللي عم بتكتب الوصفه
بس عندي سؤال ازغير ...
(ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف) ما هو الخردل ؟ و لماذا بالذات جاف؟
لتفـعـيل العضوية : استخدم الرابط التاليhttp://www.montada.com/register.php?do=requestemail
شروط تغيير الأسماء
سبحان الله وبحمده *** سبحان الله العظيم
لك تؤبرني
بس عندي سؤال ازغير ...
(ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف) ما هو الخردل ؟ و لماذا بالذات جاف؟
الخردل هو نبات حولي عشبي يصل ارتفاعه إلى حوالي متر وهو غزير التفرع وخاصةالاغصان الموجودة في قمة النبات..
يستخدم لعلاج الذبحة الصدرية ودهاناً لأوجاع العضلات والمفاصل .. << نقل الاجابة بالحرف من جوجل
بارك الله فيك اخي
على المساعدة
" لَرَوْحَةٌ فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَوْ غَدْوَةٌ خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا ، وَلَقَابُ قَوْسِ أَحَدِكُمْ مِنْ الْجَنَّةِ أَوْ مَوْضِعُ قِيدٍ - يَعْنِي سَوْطَهُ - خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا ، وَلَوْ أَنَّ امْرَأَةً مِنْ أَهْلِ الْجَنَّةِ اطَّلَعَتْ إِلَى أَهْلِ الأَرْضِ لأَضَاءَتْ مَا بَيْنَهُمَا وَلَمَلأَتْهُ رِيحًا وَلَنَصِيفُهَا عَلَى رَأْسِهَا خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا " رواه
البخاري
بدل كل هالحوسه اشتر لك من اقرب سوبرماركت
يعطيك العافيه أخويه أكسوديا