السلام عليكم شباب...
يمكن تعريف الأحماض الأمينية على أنها مركبات بلورية بيضاء مختلفة الطعم فمنها الحلوة مثل حامض الجلايسين.. والمر مثل الارجينين بينما يكون حامض الليوسين عديم الطعم..
وهي على نوعين ...
أحماض أساسية:
1/ ليسين.
2/ ميثيونين
3/ ثريونين
4/ فينايل الانين
5/ تربتوفان
6/ ليوسين
7/ فالين
8/ ايزولوسين
أحماض غير أساسية::
1/ هيستيدين
2/ الأنين
3/ أرجنين
4/ أسبرجينيك
5/ جليسين
6/ جلوتامينيك
7/ سستين
8/ برولين
ان شاء الله الموضوع يعجبكم... تحياتي.. اللورد الأحمر