السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شلونكم يا وحوووش شخبااركم ؟
انشاء الله الكل بخير
ابي مساعدتكم يا شباب بالبيض
ابي اعرف ما الانفع للاعب الحديد الذي لا ياخذ مكملات البيض الني مع الحليب ام البيض المطبووخ ؟
ومشكووورين ويعطييكم العافيه
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شلونكم يا وحوووش شخبااركم ؟
انشاء الله الكل بخير
ابي مساعدتكم يا شباب بالبيض
ابي اعرف ما الانفع للاعب الحديد الذي لا ياخذ مكملات البيض الني مع الحليب ام البيض المطبووخ ؟
ومشكووورين ويعطييكم العافيه
التعديل الأخير تم بواسطة صلووحكه ; 31-05-2010 الساعة 11:17 AM سبب آخر: قطيييت بدليه :؛
من واقع تجربتي انا جربت الاثنين ووجدت ان البيض مع الحليب افضل لكنني افضل البيض المسلوق لأسباب عدة أهمها
- انك تستطيع عزل الصفار بسهولة اكثر من ان تفقس البيض مع الحليب وتعزل الصفار اثناء إضافته إلى الحليب.
- من ناحية الاستساغة والطعم فإن البيض المسلوق - بالنسبة لي على الاقل - اكثر قبولا.
- من ناحية التأثير فإن البيض مع الحليب يسبب بعض الآلام في البطن واحيانا يؤدي إلى الاسهال.
انصحك ان تأخذ البيض مع الحليب في البداية مرتين في اليوم الاولى على الريق الصبح، والثانية مساء والافضل يكون بعد التمرين وقبل العشاء.
وبالنسبة للحليب يجب طبعا ان يكون خالي الدسم والافضل ان يكون حليب ماعز وليس حليب بقر خصوصا مع البيض حتى لا يسبب لك الحموضة في حال معدتك حساسة مثلي.
انا توقفت عن أخذ البيض مع الحليب وحاليا آخذ البيض لوحدة مسلوق وآخذ الحليب ايضا لكن في أوقات مختلفة يعني لا اجمع ا لاثنين مع بعض.
أود التعقيب أنني لا آخذ الحليب مع البيض المسلوق في نفس الوقت لأنه يسبب لي انتفاخا بعض الناس لا يؤثر معهم وفي النهاية كل جسم له طبيعته.
تسلم يا الغالي ومشكوووور على المعلومات الطيبه
يا شباب البيضه المسلوقه الوحده الي بدون صفار كم فيها من بروتين ؟
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
- مكونات الصفار :
@ الفيتامينات التي تذوب في الدهون (fat-soluble vitamins) مثل vitamins,A, D, E and K)
@دهون غير مشبعةunsaturated fatty acids
Oleic acid 47 %
Linoleic acid 16 %
Palmitoleic acid 5 %
Linolenic acid 2
@ دهون مشبعة saturated fatty acids
Palmitic acid 23 %
Stearic acid 4 %
Myristic acid 1
- مكونات بياض البيض:
يتكون من 83% ماء و 13 % بروتين والمعادن والفيتامينات
هناك تقريبا 40 نوع مختلف من البروتينات في بياض البيض مثل
* Ovalbumin 54%
Conalbumin 13%
Ovomucoid 11%
Lysozyme 3.5%
Globulins (G2, G3) 8.0%
Ovomucin 1.5%
ومجموعة اخرى من البروتينات مثل flavoprotein (.8%), ovoglycoprotein (.5%), ovomacroglobulin (.5%), ovoinhibitor (.1%) and avidin (.05%).
والله اعلم اكيد هذا مو كلامي..
على حسب ما سمعت أنا أن فيها 4.5 من البروتين في الحبة الواحدة من البيض ..
وعلى ما أعتقد أنا أنا فيها أكثر ، بس هذا الي سمعته ، ومن فترى المدرس قال لي أن فيه 13 جرام بروتين
عموماً هناك مواقع فيها كل شي ..
على رأي سمير غانم البيضة فيها 2 كيلو بروتين... كل بروتين والعب بالطين... ههههههه
البيضة الواحدة من الحجم الكبير وليس الصغير فيها يا طويل العمر 7 جرام بروتين... نصها في البياض والنص الثاني في الصفار... والاستغناء عن الصفار عند الأكل صحيح انه يفقد نصف البروتين اللي بالبيض لكن كمان يخلصك من الدهون والكلسترول اللي في البيض...
وتتراوح عدد الكالوريز فيها ما بين 55 و65 كالوري...
يسلمووو والله يا شباب على هالمعلومات
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ