• 0
  • مالي خلق
  • أتهاوش
  • متضايق
  • مريض
  • مستانس
  • مستغرب
  • مشتط
  • أسولف
  • مغرم
  • معصب
  • منحرج
  • آكل
  • ابكي
  • ارقص
  • اصلي
  • استهبل
  • اضحك
  • اضحك  2
  • تعجبني
  • بضبطلك
  • رايق
  • زعلان
  • عبقري
  • نايم
  • طبيعي
  • كشخة
  • النتائج 1 إلى 2 من 2

    الموضوع: محكمة كويتية تقضي بسجن الحبيب 15 عاماً لسبه "أم المؤمنين"

    1. #1
      الصورة الرمزية LordSora
      LordSora غير متصل عضو جديد
      طبيعي
       
      التسجيل
      03-02-2011
      الدولة
      Fantasy World
      المشاركات
      228
      المواضيع
      28
      شكر / اعجاب مشاركة

      محكمة كويتية تقضي بسجن الحبيب 15 عاماً لسبه "أم المؤمنين"

      سبق - متابعة : قضت محكمة الجنايات الكويتية صباح اليوم بسجن ياسر الحبيب 15 سنة غيابياً، مع الشغل والنفاذ؛ لسبه أم المؤمنين السيدة عائشة - رضي الله عنها - في دعوى رفعها ضده المحاميان عادل عبدالهادي ودريم المويزري.

      وكلف مجلس الوزراء الكويتي الجهات المعنية باستكمال الإجراءات اللازمة لملاحقة المدعو ياسر الحبيب قضائياً؛ لمحاسبته على أفعاله وجرائمه المشينة، ليأخذ قصاصه العادل حيالها, حسب جريدة الوطن الكويتية.

      وفي وقت سابق قام مجلس الوزراء الكويتي بسحب جنسية ياسر الحبيب، بعدما حصل عليها بالتبعية، لكونه يحمل جنسيتين، وهو ما يعتبر مخالفاً لأنظمة الكويت.

      وصرح المحاميان دويم المويزري وعادل عبدالهادي بأن الحكم وافق صحيح القانون وتعهدا فور الحصول على الحكم بعد الانتهاء من طباعته، ببذل كل الجهد في تطبيقه ووضعه على قائمة المطلوبين عن طريق جهاز الإنتربول الدولي، والقبض على هذا الهارب في أي دولة يكون بها؛ لتطبيق عقوبة الحبس الصادرة ضده.

      وكانت السلطات الكويتية ألقت القبض على الحبيب بتهمة التحريض على الطائفية من خلال الاعتداء على رموز المذهب السني، وتطورت القضية إلى أمن دولة، حكم فيها في مايو 2004 بالسجن لعشر سنوات، وأدانته الكثير من المنظمات الدولية لحقوق الإنسان ومنها منظمة العفو الدولية ووزارة الخارجية الأمريكية، لكنه قضى في السجن ثلاثة أشهر فقط، وأطلق سراحه رسمياً فيما بعد على أنه "خطأ إداري"، وصدرت عقب ذلك مذكرة اعتقال ثانية بحق الحبيب، إلا أنّه تمكّن من الفرار إلى العراق ومن ثم إلى إيران، ثم سافر واستقر في لندن حيث حصل على لجوء سياسي في المملكة المتحدة.


      المصدر :
      http://sabq.org/sabq/user/news.do?section=5&id=34449

    2. #2
      أحمد الأنصاري غير متصل █▓..Excellence of  Execution..▓█
      معصب
       
      التسجيل
      29-09-2000
      المشاركات
      13,264
      المواضيع
      1794
      شكر / اعجاب مشاركة

      رد: محكمة كويتية تقضي بسجن الحبيب 15 عاماً لسبه "أم المؤمنين"

      هاذا كلام فاضي كما أحسبه لأن المحامي خالد الشطي سب ام المؤمنين في أرض الكويت ولم تفعل له الحكومة الكويتية شيء او تصدر أمر بالعتقالة .. وقامت المحكمة بإصدار أمر حبس الكافر ياسر الحبيب لأن تعلم إن لو يوطوط على أرض الكويت ثانية .. أي بمعنى لن تُحرج الحكومة إن عاد الى أرض الوطن


    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •